一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 申请master在PS/SOP中流露出工作倾向会有负面影响吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
坑仔 发表于 2014-8-10 21:57:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
申请材料必须要体现自己学术能力,那么学术意愿呢?
看到了几篇phd的PS,都表示自己申请是非常想做research什么的,对于他们可能是必要的。但对于Master呢,如果我说我来这继续学习是为了更好地从事某方面工作,会不会踩雷被认为学术意愿或能力不行?或者说在哪些学校可能踩雷?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

之前看到一人貌似因为明确说只想读master被学校拒了(学校给的回复),所以想到这个问题。
自己确实是工作导向,要让我说多想学术可能说服力不强,如果不太雷的话还是想老实说话。

有经验的人可以指点一下吗,谢谢!另,咱申的是CS.
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

lxr 发表于 2014-8-10 22:11:47 | 显示全部楼层
看你申请的program的性质吧~比如一些M.eng本来就是为了工作设计的,流露自己的工作倾向很正常吧。但是对于一些academic MS program,不知道是不是应该少说这类话?

yls0327 发表于 2014-8-10 22:32:39 | 显示全部楼层
没有欧~~不会的

楼主| 坑仔 发表于 2014-8-10 22:55:01 | 显示全部楼层
lxr 发表于 2014-8-10 22:11.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
看你申请的program的性质吧~比如一些M.eng本来就是为了工作设计的,流露自己的工作倾向很正常吧。但是对于 ...

谢谢哈,咱M.eng的项目还看得比较少.在学校里还是想稍微学术一点的说

楼主| 坑仔 发表于 2014-8-10 22:56:37 | 显示全部楼层

谢哈!那最好了,你难道这样写了哇?

hugh1li 发表于 2014-8-10 23:10:31 | 显示全部楼层
没有,ms就是培养为工作的

楼主| 坑仔 发表于 2014-8-10 23:43:29 | 显示全部楼层
hugh1li 发表于 2014-8-10 23:10
没有,ms就是培养为工作的
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
感觉比较安心了, 谢谢啊

yls0327 发表于 2014-8-11 00:36:32 | 显示全部楼层
坑仔 发表于 2014-8-10 22:56
谢哈!那最好了,你难道这样写了哇?

都是这样写的哇。。。

楼主| 坑仔 发表于 2014-8-11 00:38:56 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-8-11 00:36
都是这样写的哇。。。

好吧,多虑了...

franciszz 发表于 2014-8-11 02:45:11 | 显示全部楼层
觉得楼主多虑了

豌豆开心果 发表于 2014-8-11 09:22:54 | 显示全部楼层
看导师,看项目。应该说大多数都没问题吧,毕竟是不给奖的。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
有的项目就是为了培养工业界人才的,所以你说想工作完全没问题。但是有的硕士比较学术,或者你联系到了导师给了RA,那导师一般是希望你读博的。

rsun 发表于 2014-8-11 09:36:48 | 显示全部楼层
我觉得写了反而又加分作用啊。。。。尤其是CMU这类的硕士技校