一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[出不出?] 大四刚毕业,要不要GAP一年出国

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
paradise08 发表于 2014-8-11 10:25:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人大四刚毕业,之前申请的时候种种问题没有出去。现在GT成绩也不高,打算再刷一遍,但是又不知道GAP一年有没有劣势,应不应该继续准备考试出国,还是在国内工作或者考研?希望各位指点一下。。。
wsd10 发表于 2015-2-23 13:25:22 | 显示全部楼层
支持楼主gap!我现在正在gap,已经拿到了加州的2个CS的AD。
我认为无论从申请,职业发展,还是心理成熟的角度说,gap都会有所收获。
1. 从申请方面说,考英语,做科研,实习等,都会对申请有帮助。
    且毕业后时间充足,且有大量的同学在国外已经读研可以提出许多宝贵的建议。
2. 从心理成熟方面说,gap必然面对各方面的压力,有助于帮助楼主变得更加坚强。
3. 从职业发展角度说,gap一年可以实习工作,可以做许多事情。
    如果一读读到底,反而会很迷茫。. more info on 1point3acres.com
gap的这一年,我哭过很多次。但是如果再来一次,我还会选择gap,因为收获真的太大了!
祝愿楼主未来一切顺利!
回复 支持 1 反对 0

rsun 发表于 2014-8-11 10:31:45 | 显示全部楼层
我觉得你应该GPA GT报一下,然后申请神马专业神马学位,心里目标是神马,留学的目的是神马等具体问题细说一下。这么笼统,你让大家怎么回答你呢?

sy10017667 发表于 2014-8-11 11:51:07 | 显示全部楼层
别gap啊。学校不好就不好呗,move on

儒雅的玉羲 发表于 2014-8-11 15:14:34 | 显示全部楼层
#在这里快速回复#充实一下简历吧

camio 发表于 2014-8-11 15:16:40 | 显示全部楼层
GAP可以的,我当年就是。不过GAP最好不要在家闲着,简历不要空白。

Terri_YUAN 发表于 2014-8-11 18:27:48 | 显示全部楼层
camio 发表于 2014-8-11 15:16
GAP可以的,我当年就是。不过GAP最好不要在家闲着,简历不要空白。

请问您可以具体讲一下自己的经历嘛?我现在正在上海实习+复习GT+gap状态,有时候有些迷茫,希望能听听过来人的经验~~非常非常感谢!!

MulinZz 发表于 2014-8-12 01:47:33 | 显示全部楼层
其实gap一年再申请也未必好啊,除非你这一年增加了很多牛逼的实习工作经验。。。我觉得学校不是很好没什么关系。。找工作还是看个人啊

mtldsn 发表于 2014-8-30 13:06:47 | 显示全部楼层
LZ你现在是大四毕业。今年申请的话,不已经是gap一年了吗?打算再GAP一年?

jason_333 发表于 2014-8-30 16:29:43 | 显示全部楼层
看你铁下心要出国不,如果决定了,那就果断gap一年刷分,圆自己的梦。如果摇摆不定,说明你信心不够坚定,就考虑工作或者考研,一心一意做一件事,三心二意两边都不讨好的。祝成功

Deelers 发表于 2014-8-30 20:01:33 | 显示全部楼层
LS说的很好,做事就要一心一意啊,三心二意最后哪都做不好。
至于我给LZ一个比较理性的建议,就是看LZ是学啥专业的吧,要是CS类的我还是支持LZ去GPA申请。. more info on 1point3acres.com
其他专业的话看LZ背景吧,要是去不了啥很好的学校就算了吧。

Kimurate 发表于 2014-8-31 04:26:33 | 显示全部楼层
大学 gap 了四年还不够么

wilbur_zzz 发表于 2014-8-31 09:13:45 | 显示全部楼层
我当年也是和你一样的情况,非常迷茫。。。非常理解你。我现在在NEU,虽然学校也不好,但是起码有学上了。你可以gap一年,刷刷成绩,找点实习,也可以先过来,再想办法转学。加油吧!

Mr.Brain 发表于 2014-8-31 22:06:49 | 显示全部楼层
GAP也没问题,接着出就是了,现在的一年以后看看也许非常值得。

希小腊 发表于 2014-9-1 12:50:39 | 显示全部楼层
不知道LZ学的什么,但从就业的角度,工作一年的收获比读一年研究生要多得多,对你将来的选择,判断和至少写CV都好做,东西不一定要你做过,起码你参与或者了解,都有助于思考将来出国读研读什么,目的要学到什么。

当然,如果是一心扑在科研上的,留校做点研究,读个研再出来,也是很好的利用时间。

hylldxm 发表于 2014-9-1 14:05:08 | 显示全部楼层
一般来说不建议GAP,很多人GAP后就放弃了

perclecy 发表于 2014-9-1 14:43:23 | 显示全部楼层
我都gap3年了也没觉得什么,搞搞科研,也不错

chenqidi 发表于 2014-9-1 18:38:47 | 显示全部楼层
just ask your real mind , don't ask others.

漂洋第一人 发表于 2014-9-1 22:58:22 | 显示全部楼层
gap了 心都散了~lz还是一鼓作气吧~

ouyangxuanyun 发表于 2014-9-2 11:17:09 | 显示全部楼层
感觉还是应该选择一个义无反顾的去做  不要gap了

mming1993 发表于 2014-9-2 20:21:29 | 显示全部楼层
本来也是准备GAP,但是觉得是在给自己找退路就专心准备考试去了。
而且在国内GT也就那样了,再准备一年加上其他事,G可能提高,T不会有太大变化,在国内练怎么都会遇到瓶颈的。