要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
1分钟前
系统
1分钟前
系统
2分钟前
系统
3分钟前
全站
3分钟前
系统
4分钟前
系统
7分钟前
系统
8分钟前
系统
8分钟前
系统
8分钟前
系统
8分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
35分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
42分钟前

[出不出?] 大四刚毕业,要不要GAP一年出国

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
paradise08 发表于 2014-8-11 10:25:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
本人大四刚毕业,之前申请的时候种种问题没有出去。现在GT成绩也不高,打算再刷一遍,但是又不知道GAP一年有没有劣势,应不应该继续准备考试出国,还是在国内工作或者考研?希望各位指点一下。。。

上一篇:新加坡→→美帝
下一篇:可保研985生物医学工程,但实在不喜欢这个专业,本打算出国读工程管理,好纠结,出...
我的人缘0
wsd10 发表于 2015-2-23 13:25:22 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

支持楼主gap!我现在正在gap,已经拿到了加州的2个CS的AD。
我认为无论从申请,职业发展,还是心理成熟的角度说,gap都会有所收获。
1. 从申请方面说,考英语,做科研,实习等,都会对申请有帮助。.本文原创自1point3acres论坛
    且毕业后时间充足,且有大量的同学在国外已经读研可以提出许多宝贵的建议。
2. 从心理成熟方面说,gap必然面对各方面的压力,有助于帮助楼主变得更加坚强。
3. 从职业发展角度说,gap一年可以实习工作,可以做许多事情。
    如果一读读到底,反而会很迷茫。
gap的这一年,我哭过很多次。但是如果再来一次,我还会选择gap,因为收获真的太大了!. 一亩-三分-地,独家发布
祝愿楼主未来一切顺利!
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
rsun 发表于 2014-8-11 10:31:45 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

我觉得你应该GPA GT报一下,然后申请神马专业神马学位,心里目标是神马,留学的目的是神马等具体问题细说一下。这么笼统,你让大家怎么回答你呢?

我的人缘0
sy10017667 发表于 2014-8-11 11:51:07 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

别gap啊。学校不好就不好呗,move on

我的人缘0
儒雅的玉羲 发表于 2014-8-11 15:14:34 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

#在这里快速回复#充实一下简历吧

我的人缘0
camio 发表于 2014-8-11 15:16:40 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

GAP可以的,我当年就是。不过GAP最好不要在家闲着,简历不要空白。

我的人缘0
Terri_YUAN 发表于 2014-8-11 18:27:48 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

camio 发表于 2014-8-11 15:16. visit 1point3acres for more.
GAP可以的,我当年就是。不过GAP最好不要在家闲着,简历不要空白。

请问您可以具体讲一下自己的经历嘛?我现在正在上海实习+复习GT+gap状态,有时候有些迷茫,希望能听听过来人的经验~~非常非常感谢!!

我的人缘0
MulinZz 发表于 2014-8-12 01:47:33 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

其实gap一年再申请也未必好啊,除非你这一年增加了很多牛逼的实习工作经验。。。我觉得学校不是很好没什么关系。。找工作还是看个人啊

我的人缘0
mtldsn 发表于 2014-8-30 13:06:47 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

LZ你现在是大四毕业。今年申请的话,不已经是gap一年了吗?打算再GAP一年?

我的人缘0
jason_333 发表于 2014-8-30 16:29:43 | 显示全部楼层
看你铁下心要出国不,如果决定了,那就果断gap一年刷分,圆自己的梦。如果摇摆不定,说明你信心不够坚定,就考虑工作或者考研,一心一意做一件事,三心二意两边都不讨好的。祝成功

我的人缘0
Deelers 发表于 2014-8-30 20:01:33 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

LS说的很好,做事就要一心一意啊,三心二意最后哪都做不好。
至于我给LZ一个比较理性的建议,就是看LZ是学啥专业的吧,要是CS类的我还是支持LZ去GPA申请。.本文原创自1point3acres论坛
其他专业的话看LZ背景吧,要是去不了啥很好的学校就算了吧。

我的人缘0
Kimurate 发表于 2014-8-31 04:26:33 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

大学 gap 了四年还不够么

我的人缘0
wilbur_zzz 发表于 2014-8-31 09:13:45 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

我当年也是和你一样的情况,非常迷茫。。。非常理解你。我现在在NEU,虽然学校也不好,但是起码有学上了。你可以gap一年,刷刷成绩,找点实习,也可以先过来,再想办法转学。加油吧!

我的人缘0
Mr.Brain 发表于 2014-8-31 22:06:49 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

GAP也没问题,接着出就是了,现在的一年以后看看也许非常值得。

我的人缘0
希小腊 发表于 2014-9-1 12:50:39 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

不知道LZ学的什么,但从就业的角度,工作一年的收获比读一年研究生要多得多,对你将来的选择,判断和至少写CV都好做,东西不一定要你做过,起码你参与或者了解,都有助于思考将来出国读研读什么,目的要学到什么。

当然,如果是一心扑在科研上的,留校做点研究,读个研再出来,也是很好的利用时间。

我的人缘0
hylldxm 发表于 2014-9-1 14:05:08 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

一般来说不建议GAP,很多人GAP后就放弃了

我的人缘0
perclecy 发表于 2014-9-1 14:43:23 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

我都gap3年了也没觉得什么,搞搞科研,也不错

我的人缘0
chenqidi 发表于 2014-9-1 18:38:47 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

just ask your real mind , don't ask others.

我的人缘0
漂洋第一人 发表于 2014-9-1 22:58:22 | 显示全部楼层
gap了 心都散了~lz还是一鼓作气吧~

我的人缘0
ouyangxuanyun 发表于 2014-9-2 11:17:09 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

感觉还是应该选择一个义无反顾的去做  不要gap了

我的人缘0
mming1993 发表于 2014-9-2 20:21:29 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

本来也是准备GAP,但是觉得是在给自己找退路就专心准备考试去了。
而且在国内GT也就那样了,再准备一年加上其他事,G可能提高,T不会有太大变化,在国内练怎么都会遇到瓶颈的。