一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[买新车] 对女生来说,车“大”的好处在哪里?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
alsoking 发表于 2014-8-12 05:17:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

还是小白一枚,对车的了解不多。

感觉买车的需求就是工作日每天开去办公室,周末开去中国城(要上高速),然后偶尔开去郊区的outlets买东西,一年一两次。

对自己的车技不是很有信心,所以担心买太大的车hold不住,想着反正也基本是自己开,就买个小点的,比如corolla,civic那种的。
-google 1point3acres
但是咨询别人以及看贴的时候,经常看到有人建议“加几千上accord”,“加多少多少上什么什么”这种。因为我不是很懂车,所以不太清楚大一点的车究竟比小点的车好处在哪里呢?难道就是撞的时候更加安全,能保命么?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

还是说,accord,camry这种级别的车,不仅比civic corolla要大,里面的配置等等都更加高级便捷一些呢?那有什么具体的例子么?如果追求配置那直接买高配civic corolla不就好了么?这个钱直接花在配置上不是比花在大小上更值吗?
.1point3acres缃
没有怎么开过车,所以不是很理解这个问题。。求指教。。。
leonkun 发表于 2014-11-19 09:23:36 | 显示全部楼层
这个问题问得,对女生来说,车大的好处? 可以车震.

评分

回复 支持 3 反对 1

serein 发表于 2014-8-12 05:45:07 | 显示全部楼层
大一点相对安全,standrad sedan安全性一般会大于compact sedan,suv会更好一些,具体可以查ihis的碰撞测试。配置得看相对trim level,和大小并没有必然的联系。如果出去玩车大一点做起来会舒服一些,不过出远门也可以租车就是了。到底花钱在大小还是配置,就见仁见智了。不过车小一点停车的确好停。
回复 支持 2 反对 0

loveday 发表于 2014-8-12 05:25:23 | 显示全部楼层
suv对个子小的人来说视野好

小K 发表于 2014-8-12 05:50:14 | 显示全部楼层
开车水平差的,小心SUV转弯转翻了

楼主| alsoking 发表于 2014-8-12 05:57:17 | 显示全部楼层
loveday 发表于 2014-8-12 05:25
suv对个子小的人来说视野好

167飘过。。。
这么说岂不是越是女生越要买SUV。。。

sqzhang17 发表于 2014-8-12 06:20:45 | 显示全部楼层
lz的驾驶技术到什么程度啊?如果驾驶技术很不好的话~加多少钱~上什么也没有用~
如果lz新手的话~建议还是多练习练习车技~毕竟那些什么冲撞安全系数之类的东西大部分都是在实验室里面~模拟高速剧烈撞击同时司机无反应的情况下得到的~正常开车应该不会发生(只要lz不是一有事情,就撒手方向盘+捂着脸+油门当刹车猛踩的主儿就行)。. 1point3acres.com/bbs

如果就练习车技来说的话~小车操控上好一些~毕竟尺寸在哪摆着呢~之所以有人说上suv~就是因为2楼的观点~suv的视野好很多~至于选什么车~哪款车~还是要根据lz的需要~喜好~和当地的气候决定的~

评分

楼主| alsoking 发表于 2014-8-12 06:42:25 | 显示全部楼层
sqzhang17 发表于 2014-8-12 06:20
. 1point3acres.com/bbslz的驾驶技术到什么程度啊?如果驾驶技术很不好的话~加多少钱~上什么也没有用~
如果lz新手的话~建议 ...

一小时三个回帖的限制好心塞。。。

技术其实还好啦,国内有驾照,但没有实际开车经验。平时神经比较大条,爹妈听说我要开车都表示担心得不行。。。-google 1point3acres

和当地气候还有关系啊?休斯敦这种大热天,我觉得大概唯一的要求就是别买黑色的车?哈哈。。。

需要和喜好现在各种没概念啊,没有实际开车的经验,所以不知道哪些配置是我一定需要的,所以看车不知道该看哪些东西。。。

楼主| alsoking 发表于 2014-8-12 06:59:02 | 显示全部楼层
serein 发表于 2014-8-12 05:45
大一点相对安全,standrad sedan安全性一般会大于compact sedan,suv会更好一些,具体可以查ihis的碰撞测试 ...

这样说来,大车的好处其实也就是安全性这一点了是么?。。。以及楼上说的视野吧。。。

sqzhang17 发表于 2014-8-12 07:17:40 | 显示全部楼层
alsoking 发表于 2014-8-12 06:42
一小时三个回帖的限制好心塞。。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
技术其实还好啦,国内有驾照,但没有实际开车经验。平时神经比较大 ...

天气~就是看看有没有雪~如果有雪的话~上四驱~没有就无所谓了~
国内的驾照是近些年考的吗?据说近些年的驾照考试还挺严格的~但是没有实际经验还是需要锻炼锻炼的~
要是不知道去dealer看什么的话~建议找个懂车的人跟你一起去~参谋参谋~. visit 1point3acres.com for more.

之前听过一句话~纯TX:世上又三种司机:好司机~女司机~新手女司机~

如果lz觉得这话难听了点~请别介意~开车不光是对你自己的安全负责~也是对别人负责~
所以上路之前还是要好好练习练习~~. 1point3acres.com/bbs

楼主| alsoking 发表于 2014-8-12 07:35:14 | 显示全部楼层
sqzhang17 发表于 2014-8-12 07:17
天气~就是看看有没有雪~如果有雪的话~上四驱~没有就无所谓了~.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
国内的驾照是近些年考的吗?据说近些 ...

黝,黑,女,司,机。。。。
.1point3acres缃
是去年拿的国内驾照。当然还是需要实战经验的练习。但是练习的前提是有辆车。。。

所以这种情况还是建议买小点的车咯? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

现在主要在纠结买civic那种A级车还是camry那种B级车。。。按照预算前者再添点钱可以买新车,后者应该只能买个新点的二手。。。

serein 发表于 2014-8-12 07:40:31 | 显示全部楼层
alsoking 发表于 2014-8-12 06:59
这样说来,大车的好处其实也就是安全性这一点了是么?。。。以及楼上说的视野吧。。。

其实主要是一起玩带人带东西比较方便,安全性是好一些但其实也没那么夸张,视野这种就是个人偏好了吧。个人觉得女生搞个civic或者corolla挺好的,特别是你这种情况,如果是我肯定上新车,省事。

y5yeyey 发表于 2014-8-12 07:41:14 | 显示全部楼层
既然你没啥驾驶经验,还是上个 compact 的小车好了。卡罗拉和刺猬可都可以。
如果在 downtown 里开视野很重要,两边街趴的皮卡基本把小车都挡没了~
当然你如果在村里,大小无所谓了。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
安全问题的话,除非和皮卡比,任何 sedan 之间互相比没有显著性。
好好开车就行了,是车祸躲不过也没办法。

最后我建议你还是买小车,如果怕死就买皮卡。

serein 发表于 2014-8-12 07:41:27 | 显示全部楼层
sqzhang17 发表于 2014-8-12 07:17
天气~就是看看有没有雪~如果有雪的话~上四驱~没有就无所谓了~
国内的驾照是近些年考的吗?据说近些 ...

其实东部也很多人开小车吧,换雪胎应该可以解决大部分问题。不过我也不专业,仅供参考意见。

楼主| alsoking 发表于 2014-8-12 07:44:37 | 显示全部楼层
serein 发表于 2014-8-12 07:40
其实主要是一起玩带人带东西比较方便,安全性是好一些但其实也没那么夸张,视野这种就是个人偏好了吧。个 ...

我觉得要是出去玩估计会很多人还有男生什么的,应该不会指望我开车啦。。。所以大车确实没什么意义了吧,对我这情况来说。。。最合适的选择是新车civic或者corolla?

serein 发表于 2014-8-12 07:48:49 | 显示全部楼层
alsoking 发表于 2014-8-12 07:44
我觉得要是出去玩估计会很多人还有男生什么的,应该不会指望我开车啦。。。所以大车确实没什么意义了吧, ...

是吧,反正我身边的妹子基本都是这样的。如果不喜欢太popular的车,也可以考虑mini cooper,golf什么的。好像corolla会比civic便宜一点。

不过如果在东北,冬天大部分有雪,可能考虑suv加awd有一定用处,因为我在加州对这部分就不清楚了,lz可以看看身边人的情况。

loveday 发表于 2014-8-12 07:55:06 | 显示全部楼层
serein 发表于 2014-8-11 15:40
其实主要是一起玩带人带东西比较方便,安全性是好一些但其实也没那么夸张,视野这种就是个人偏好了吧。个 ...

视野怎么是个人偏好,你开车的时候视野被挡住了看不清楚多危险。

一剑终情 发表于 2014-8-12 09:15:25 | 显示全部楼层
加XX上AA这种不必理会,你上了AA又会有人说不如加YY上BB。。

但是开大车的好处也是确实有的,比如耐撞,比如雪天开起更安全。

civic现在一直在涨价,每一个配置的civic都比对应配置的corolla贵。但是比corolla宽敞,坐着舒服。corolla这两年已经加大了,还是不行。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
而且本田比丰田保值。
油耗也是本田更少。
是我肯定civic,第二档或者最高档,不要最低配的那种。

评分

一剑终情 发表于 2014-8-12 09:16:40 | 显示全部楼层
不过对于新手来说,还是建议买一个比较新的二手车。。我当年一直想买新车,在dealer那就把车刮了。果断买二手了。一个月又撞了两次。

serein 发表于 2014-8-12 10:35:21 | 显示全部楼层
loveday 发表于 2014-8-12 07:55
视野怎么是个人偏好,你开车的时候视野被挡住了看不清楚多危险。

可是大车的视野只是相对好啊,小车又不是视野就看不到了。除非身高特别低,否则大车小车都可以看得清楚至少不影响正常驾驶。在这个程度上就可以说是偏好了吧。

楼主| alsoking 发表于 2014-8-12 10:59:03 | 显示全部楼层
一剑终情 发表于 2014-8-12 09:16
不过对于新手来说,还是建议买一个比较新的二手车。。我当年一直想买新车,在dealer那就把车刮了。果断买二 ...

肿么会撞这么多次啊。。在停车场还是?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
说得我怕怕的。。。
但是据说civic买新车划算,我室友本来想买比较新的二手车civic,但是看了下发现civic太保值,新车过个一两年也就降两三千,很不划算,果断入了civic新车。。。