一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 这位叫兽你什么意见就说嘛?请大家看看

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
reykjaviky 发表于 2014-8-12 11:36:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
10几天前根据前辈推荐套了个加拿大的老师,第一封信发出去后,一般不是要CV之类嘛,他直接说,我们下周约个时间我给你打电话,或者skype安排。当然也要了我的CV。

当时很兴奋啊,难道这是传说中的面试?赶紧准备。结果失误了,忘记了Skype上面找她,只是当时回邮件时候说了我的ID。

后来发信问了,说大概啥时候打电话什么的。他回了说我在等你加我,给了他的ID。。。额,好吧这是我不够灵活,然后我加他了,但一直没接受。。。那天最无奈的是我发了邮件,还没研究出来怎么设置gmail短信提醒,大概一个小时后他回复了,然后我已经睡觉了。应该问题不大,我第二天看见了也行,关键是,他说,我大概一个小时后有空,你可以说个时间我们聊一下。结果那时候我早就睡着了。。。

第二天发现错过啦,就补救啊,说了我在他那边的时间什么时候有空,把自己睡眠时间砍掉了。貌似这次我新手又错了,看人家半夜两三点也有。。。应该是全天候着麽。。。

然后现在我追踪的是他看了邮件就不回复了。。。然后估计好像就没戏了。。。      然后我只能说,算啦,就当是教训了。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
各位有没遇到过这类事件?
rsun 发表于 2014-8-12 11:41:40 | 显示全部楼层
买个教训吧,看上去是你失误连连导致的啊。。

楼主| reykjaviky 发表于 2014-8-12 12:03:50 | 显示全部楼层
请问一般是怎么确定沟通的时间的啊?

gocong 发表于 2014-8-12 22:33:43 | 显示全部楼层
感觉你和你老师都有问题,一般老师如果要电面的话,他管你要id的时候应该问一下你什么时候有时间。你的问题是如果老师没有要的话,你在给id的同时应该问她什么时候有时间,然后在他回复的时间中选择一个available的时间

dalejace 发表于 2014-8-12 22:57:08 | 显示全部楼层
要不你再发个邮件解释下时间差的问题,再努力挽回一次,脸皮要厚一点,再努力一次,哪怕再次被拒,心里也舒坦一些。教授也是人,应该会理解你的。你邮件时态度诚恳一点,试试看。全当再努把力,了却心愿。Try it。(反正发邮件,他要是觉得烦,也打不着你,哈哈)

楼主| reykjaviky 发表于 2014-8-13 09:40:26 | 显示全部楼层
gocong 发表于 2014-8-12 22:33
感觉你和你老师都有问题,一般老师如果要电面的话,他管你要id的时候应该问一下你什么时候有时间。你的问题 ...

感谢提醒!

楼主| reykjaviky 发表于 2014-8-13 09:41:27 | 显示全部楼层
dalejace 发表于 2014-8-12 22:57
要不你再发个邮件解释下时间差的问题,再努力挽回一次,脸皮要厚一点,再努力一次,哪怕再次被拒,心里也舒 ...

谢谢,我仔细想想哈

希小腊 发表于 2014-8-13 10:04:44 | 显示全部楼层
教师似乎在系里有使用国际电话的无限权力,就定个时间打过来会死么?或者给打过去也花不了多少嘛。。。Skype这种过气的玩意难用的要死。。。中美还两套体系。。。google talk也成啊,facetime也毫无压力啊。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
.1point3acres缃
抱歉LZ,自我发泄了lol

补充内容 (2014-8-12 21:05):
叫兽,打错了,lol