一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

数学小硕求转cs

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Batistuta 发表于 2014-8-12 22:13:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
目前在HK的TOP3 高校读应用数学研究型硕士,发现真心在数学上很难有什么作为了,最主要的是,已经完全失去了对数学的research的兴趣

原计划是申请15fall的mfe以及 STAT的PHD,个人感觉MFE很难申请到NYU,CMU那种top的项目,申一个稍微差一点的回国就业感觉有点惨不忍睹。。主要LZ第二个硕士读完就26岁了。。

LZ本科只上过C和data structure,现在做的事计算数学方向,但是主要是根据方程本身的性质设计算法,然后做matlab的simulation-google 1point3acres
. 1point3acres.com/bbs
想问一下,我这种情况申15fall的CS 有戏么。。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

hylldxm 发表于 2014-8-12 23:12:56 | 显示全部楼层
申请CS当然有戏,但是转专业必然影响你申请到的学校排名

hylldxm 发表于 2014-8-12 23:14:17 | 显示全部楼层
原计划申请了其他两个专业,怎么就突然大转CS了?MFE不好申请到top学校,CS也不见得容易啊

楼主| Batistuta 发表于 2014-8-13 00:24:24 | 显示全部楼层
hylldxm 发表于 2014-8-12 23:14
原计划申请了其他两个专业,怎么就突然大转CS了?MFE不好申请到top学校,CS也不见得容易啊

恩现在的情况是MFE如果申请不到TOP的学校就业状况就不容乐观,但是CS不是TOP的学校就业会稍微好一点(我这么认为啊). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

统计方面主要个人对数学真没兴趣了,所以选择的方向相对较窄,不想再做太理论的东西。

个人觉得自己前面的职业规划做的很不好,学了这么长时间的数学成了自己不想做的了。。sigh 觉得数学学学还可以,不想把它作为一辈子的事业

可是就算CS申到了一个ms 没有本科基础两年时间也会过得很艰巨啊。。。

现在觉得那条路都不容易

楼主| Batistuta 发表于 2014-8-13 00:26:17 | 显示全部楼层
hylldxm 发表于 2014-8-12 23:12

给点建议。。。给个定位。。。

楼主| Batistuta 发表于 2014-8-13 01:09:20 | 显示全部楼层
hylldxm 发表于 2014-8-12 23:12

本硕都是港本GPA都是3.7 左右。。T106, G322 +3 水paper 水实习。。。上的全是数学课,CS之后C和data structure, 1 字头的。。。

hylldxm 发表于 2014-8-13 15:06:33 | 显示全部楼层
Batistuta 发表于 2014-8-13 01:09. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
本硕都是港本GPA都是3.7 左右。。T106, G322 +3 水paper 水实习。。。上的全是数学课,CS之后C和data st ...

我感觉Top30有希望,Top50可保底

楼主| Batistuta 发表于 2014-8-13 22:40:42 | 显示全部楼层
hylldxm 发表于 2014-8-13 15:06
我感觉Top30有希望,Top50可保底

如果是30多的话那还真是超过我预期了,我再看看有没有对转专业有好的学校,如果合适你也可以给推荐一下

不过去了也是一阵猛虐啊

18258170717 发表于 2014-8-15 10:19:19 | 显示全部楼层
建议楼主看一下这个http://www.1point3acres.com/bbs/thread-92408-1-1.html楼主的专业和CS有相关,如果能有一些基础和项目的话应该MS妥妥的,phd就真不好说了

楼主| Batistuta 发表于 2014-8-16 02:18:37 | 显示全部楼层
18258170717 发表于 2014-8-15 10:19
建议楼主看一下这个http://www.1point3acres.com/bbs/thread-92408-1-1.html楼主的专业和CS有相关,如果能 ...

THX a lot. .1point3acres缃

我也找注意到这个帖子了,正在做里面的功课,感觉uci啥的项目已经不错了,不过去了自己学还是另一回事

phd的话是挺麻烦,cs的有没有那种本科ms 可以续phd的那种

nideMdou 发表于 2014-8-18 10:12:30 | 显示全部楼层
楼主过去只读硕士吗

celestial 发表于 2014-8-18 11:05:24 | 显示全部楼层
数学申硕士应该来说希望比较大吧

楼主| Batistuta 发表于 2014-8-18 20:50:00 | 显示全部楼层
nideMdou 发表于 2014-8-18 10:12
楼主过去只读硕士吗

...我也想申phd啊,可是不知道方向

楼主| Batistuta 发表于 2014-8-18 20:50:33 | 显示全部楼层
celestial 发表于 2014-8-18 11:05
数学申硕士应该来说希望比较大吧

恩还好吧,基础很差,感觉数学和你们学的变成没什么大的联系啊

celestial 发表于 2014-8-18 20:52:58 | 显示全部楼层
Batistuta 发表于 2014-8-18 20:50
恩还好吧,基础很差,感觉数学和你们学的变成没什么大的联系啊

可以搞图形学,计算数学之类的比较理论的课程吧,像我们要研究那个方向,每天都得啃数学类的书

楼主| Batistuta 发表于 2014-8-18 20:57:42 | 显示全部楼层
celestial 发表于 2014-8-18 20:52
可以搞图形学,计算数学之类的比较理论的课程吧,像我们要研究那个方向,每天都得啃数学类的书
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
图形学不了解,我现在搞得就是计算数学,scientific computing,感觉确实太理论了,不太想做,其实我就是想当一个普普通通的码农而已

一剑终情 发表于 2014-8-18 23:05:30 | 显示全部楼层
再稍微自学点基础课申master妥妥的啊

楼主| Batistuta 发表于 2014-8-18 23:33:05 | 显示全部楼层
一剑终情 发表于 2014-8-18 23:05
再稍微自学点基础课申master妥妥的啊

选课受限现在。选不了别的系的课

U.S.A 发表于 2014-8-19 17:26:15 | 显示全部楼层
Batistuta 发表于 2014-8-18 23:33
选课受限现在。选不了别的系的课

lz情况跟我们学校一样。专业课,基础课根本选不了,都给你设定好了。能旋的只有体育课和通识教育。。。
对转专业出国的,简直是悲剧的

lizishen2014 发表于 2014-8-19 17:51:25 | 显示全部楼层
同转cs,lz背景比我好很多