一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[资料信息共享] 给用java刷题的小伙伴们推荐text editor+OSX下编辑运行方法

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sqzhang17 发表于 2014-8-13 16:21:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

开头先说一句:如果你觉得你有更顺手的文字编辑器,或者你用eclipse这样的工具很习惯了的话~你就不用接着看了~因为不管什么养的文字编辑器都有一个适应的过程。拽一下英文就是study curve~如果你有用的很顺手的那就坚持吧~你就直接关闭这个页面了。

之前开国帖子问大家都用什么text editor~那个帖子的目的是想看看有没有什么不是特别耗内存的文字编辑器~同时还能compile+run~这样的要求的由来有两个:1)因为先在正处于刷题阶段~如果用eclipse这样的工具刷的话~如果出现什么问题了,都不用自己想,直接红色下划线就告诉你了。不太适合刷题。
2)如果用单纯的文字编辑器的话~每一次改动都需要重新转化到terminal~compile一遍,然后run~比较麻烦~
所以我选择了sublime text 2(ST2), 用了之后感觉其他的方面都很好~虽然标明是收费的~但是每次弹出需要购买的窗口时,只要点击cancel就行了。。。。

这里先贴一个官网,可以在这上面下载~
http://www.sublimetext.com
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
接着网址之前说:最主要的问题就是不会在OSX下compile+run~网上的教程都是win下的~都不能用。
经过一段时见的研究还有上网google,终于能够compile+run了~终于不用在ST2和terminal之间转换了~.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
具体方法如下~
1)进入ST2 软件, 点击sublime text 2 -> preference -> browse packages
2) 在package文件夹中找到java -> JavaC.sublime-build
3) 双击打开. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
4)把原先的{}中的所有都删除, 只留下两个花括号
5) 把以下code复制到留下的花括号中:
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦     "cmd": ["javac","$file"],
     "file_regex": "^(...*?):([0-9]*):?([0-9]*)",
     "selector": "source.java",
     "encoding":"GBK",
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
     "variants":.1point3acres缃
    [
        {. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
            "name": "Run",
            "cmd" :  ["java", "$file_base_name"],
            "encoding":"GBK"
        }.1point3acres缃
    ]

6) 保存这个文件~大功告成~. 1point3acres.com/bbs

之后如果你想compile的话~就点tool -> build, compile没有错误之后run的话,tool -> run
. From 1point 3acres bbs
亲测可用~

如果你是win OS的话~上网搜索怎么在ST2上编译运行java文件就行~很多这样网页~非常不难~中英文都有~

下面上几个图当作illustration

PS:5)的图片中少了一个{,希望大家别弄错了~特此注明以下~因为上面还有一些我自己写的code~但是因为都不好用~我就都给comment了。。。。。。。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

Keyrrae 发表于 2014-8-13 17:09:35 | 显示全部楼层
哈哈,lz终于搞定了
cong

楼主| sqzhang17 发表于 2014-8-13 23:54:31 | 显示全部楼层
Keyrrae 发表于 2014-8-13 17:09 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
哈哈,lz终于搞定了
cong
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
恩恩~哈哈~特意发帖子庆祝同时分享给大家~

楼主| sqzhang17 发表于 2014-8-14 09:42:07 | 显示全部楼层

哈哈~觉得我是好人就给点大米呗。。。。。

TonyJang 发表于 2014-8-20 16:58:02 | 显示全部楼层
LZ帮我看看,我是win8,不过按网上win8的教程来的,老是不行

楼主| sqzhang17 发表于 2014-8-21 00:46:04 | 显示全部楼层
TonyJang 发表于 2014-8-20 16:58
LZ帮我看看,我是win8,不过按网上win8的教程来的,老是不行

不好意思啊~我没用过win8~不知道怎么搞。。。。。。sorry啊~

davidjarkent 发表于 2014-8-21 02:41:37 | 显示全部楼层
感谢楼主。。。非常给力

评分

calcifer 发表于 2014-9-3 15:43:11 | 显示全部楼层
感谢楼组分享,Sublime Text2确实是一个很强大的编辑器,UI也设计得很好

评分

楼主| sqzhang17 发表于 2014-9-4 00:28:18 | 显示全部楼层
calcifer 发表于 2014-9-3 15:43. visit 1point3acres.com for more.
感谢楼组分享,Sublime Text2确实是一个很强大的编辑器,UI也设计得很好
.1point3acres缃
恩恩~可不是吗~用了都说好~哈哈~

wilbert 发表于 2014-9-6 04:15:26 | 显示全部楼层
发现一个小BUG,如果code里面有declare package,可以build,但Run会得到“Error: Could not find or load main class”。请问LZ有办法破么?

一剑终情 发表于 2014-9-6 04:54:03 | 显示全部楼层
sublime text教学帖一定要顶!

评分

楼主| sqzhang17 发表于 2014-9-7 01:11:36 | 显示全部楼层
一剑终情 发表于 2014-9-6 04:54. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
sublime text教学帖一定要顶!

哈哈~看来同是ST人啊~

一剑终情 发表于 2014-9-7 03:17:58 | 显示全部楼层
sqzhang17 发表于 2014-9-6 11:11
哈哈~看来同是ST人啊~

ST重度用户!不ST不舒服斯基