一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 在美国,教授和副教授区别大吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
红醋栗树 发表于 2014-8-13 21:17:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我有个同学看到职位是副教授就不想套磁了,我自己以前也没想过这个问题,想请问大家的意见
perclecy 发表于 2014-8-13 21:40:30 | 显示全部楼层
我也对这个问题感兴趣,肯定是有区别,不过之前看到有副教授给RA的

北航小涵 发表于 2014-8-13 22:38:21 | 显示全部楼层
干嘛瞧不起副教授 教授也是从副教授干起来的 另外年轻的时候才是积累成果 老了的时候你很难在现有基础上提高

北航小涵 发表于 2014-8-13 22:40:19 | 显示全部楼层
年轻的教授现在广发paper 你提高更多。很多老教授完全轻松了 各种不在学校 出去讲课 根本没人指导你 而且他们可能很忙 根本没人理你而且你在你们组想一个新的topic估计很可能师兄已经做完了 你就呵呵了。最后不要奢望什么很多大教授给你解决工作 有些老板自己骨子里不想麻烦别人的也大有人在 所谓屌丝的学术气节。而且谁说小老板自己没有工业联系的。

楼主| 红醋栗树 发表于 2014-8-13 22:41:50 | 显示全部楼层
北航小涵 发表于 2014-8-13 22:38
干嘛瞧不起副教授 教授也是从副教授干起来的 另外年轻的时候才是积累成果 老了的时候你很难在现有基础上提 ...

只是对于他的prospective student来说嘛,按你的说法也是教授比较好啊,都已经有成果有人脉了,谁不喜欢..

北航小涵 发表于 2014-8-13 22:42:15 | 显示全部楼层
最怕就是小老板push  可是也有很多老板是很开放给学生的 这个真的不能只看职称。而且小老板的老板是大牛就OK,他能当老板毕竟有过人之处 尤其是你申请学校还比较好的时候 能当老板就非常不易。
最主要的 大老板不急着找人 你最后很可能套AP更加容易。

楼主| 红醋栗树 发表于 2014-8-13 22:42:40 | 显示全部楼层
perclecy 发表于 2014-8-13 21:40
我也对这个问题感兴趣,肯定是有区别,不过之前看到有副教授给RA的
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
就是说在AP手上更可能有钱拿的节奏

北航小涵 发表于 2014-8-13 22:44:39 | 显示全部楼层
红醋栗树 发表于 2014-8-13 09:42

Ap 更加缺人。 当然能去大老板是更好的

yxyxyx 发表于 2014-8-13 23:14:18 | 显示全部楼层
对你phd来讲基本没有区别。。。

楼主| 红醋栗树 发表于 2014-8-13 23:45:08 | 显示全部楼层
yxyxyx 发表于 2014-8-13 23:14
对你phd来讲基本没有区别。。。

对MS有区别吗?

yxyxyx 发表于 2014-8-14 01:09:46 | 显示全部楼层

ms主要是上课吧不怎么跟老板混啊。就算是要做research,正副与否基本没有关系- -

whdawn 发表于 2014-8-14 01:21:45 | 显示全部楼层
都差不多的,一般只是年龄不同

ryanjin 发表于 2014-8-14 01:35:52 | 显示全部楼层
关键看publication以及有没有funding,title不是问题。只要有funding,自己又牛,跟助理教授都可以。不过一般来说助理教授都比较push就是了

楼主| 红醋栗树 发表于 2014-8-14 01:41:11 | 显示全部楼层
yxyxyx 发表于 2014-8-14 01:09
ms主要是上课吧不怎么跟老板混啊。就算是要做research,正副与否基本没有关系- -

soga~多谢多谢~

楼主| 红醋栗树 发表于 2014-8-14 01:41:36 | 显示全部楼层
ryanjin 发表于 2014-8-14 01:35
关键看publication以及有没有funding,title不是问题。只要有funding,自己又牛,跟助理教授都可以。不过一 ...

好的谢谢~

一剑终情 发表于 2014-8-14 02:57:30 | 显示全部楼层
副教授跟教授没什么区别。。有区别的是Assistant Professor,也就是需要打破头争取tenure的那帮人。

一剑终情 发表于 2014-8-14 02:59:07 | 显示全部楼层
北航小涵 发表于 2014-8-13 08:40. from: 1point3acres.com/bbs
年轻的教授现在广发paper 你提高更多。很多老教授完全轻松了 各种不在学校 出去讲课 根本没人指导你 而且他 ...

副教授跟教授跟年龄也没有必然联系吧。很多人拿到tenure了也就行了,副教授就副教授呗。所以年龄大的副教授也不少的啊。

一剑终情 发表于 2014-8-14 03:00:28 | 显示全部楼层
红醋栗树 发表于 2014-8-13 08:42

你究竟是问教授同副教授的区别还是问教授副教授同AP的区别?

楼主| 红醋栗树 发表于 2014-8-14 20:38:38 | 显示全部楼层
一剑终情 发表于 2014-8-14 03:00
你究竟是问教授同副教授的区别还是问教授副教授同AP的区别?

我说的AP是associated professor,不是assistant啊

spring123 发表于 2014-8-14 21:17:36 | 显示全部楼层
有时候副教授会更关心学生,不过这也看具体情况,还是关注老师本身比较好,职称没有多大的意义。