一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 收了一个有点奇怪的return offer,想请教下大家

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nerozeng 发表于 2014-8-14 10:13:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月)-[13]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主刚结束暑期实习,然后组里的老大表示会给我return offer。昨天收到了正式的offer,发现只有base和rsu,没有sign on和bonus,然后relocation fee是花了多少报销多少,最多不超过5K,于是觉得有点诡异。。。不知道地里面有人遇到过这种风格的offer吗?
xuyirio 发表于 2014-8-14 12:06:16 | 显示全部楼层
这种offer当然存在啊,谁告诉你每个公司都会给sign

楼主| nerozeng 发表于 2014-8-14 14:31:11 | 显示全部楼层
xuyirio 发表于 2014-8-14 12:06. visit 1point3acres.com for more.
这种offer当然存在啊,谁告诉你每个公司都会给sign

好吧,也许是我太naive了。主要是我们专业这两年几乎所有人的package都是base+sign on+bonus+relocation+RSU,所以形成了package多半都是这种构成的概念=。=

wizard19900509 发表于 2014-8-14 14:40:27 | 显示全部楼层
神马公司啊

楼主| nerozeng 发表于 2014-8-14 15:41:08 | 显示全部楼层

Evernote

wizard19900509 发表于 2014-8-14 16:02:41 | 显示全部楼层

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧膜拜大牛!

wizard19900509 发表于 2014-8-14 16:04:03 | 显示全部楼层
感觉Evernote的实习发的很少吧 我们这里一个面试都没听说过

楼主| nerozeng 发表于 2014-8-15 01:30:36 | 显示全部楼层
wizard19900509 发表于 2014-8-14 16:04
感觉Evernote的实习发的很少吧 我们这里一个面试都没听说过

我不是大牛,是运气好= =春天扔了80个简历出去就收了6个面试,然后就这一个实习offer,各种被F,G,L什么的直接据,连面试机会都没有。。。
Evernote今年所有部门一共只招了20多个实习,码农可能也就10几个吧,毕竟公司也不大,还不到400个人。我们学校招了3个,除了我还有一个ABC以及一个台湾过来读master的女生。。。。

北美农民 发表于 2014-8-15 01:35:13 | 显示全部楼层
Congrats,.. You'd better have other compete offers if you wanna negotiate this RO.

wizard19900509 发表于 2014-8-15 03:01:22 | 显示全部楼层
nerozeng 发表于 2014-8-15 01:30
我不是大牛,是运气好= =春天扔了80个简历出去就收了6个面试,然后就这一个实习offer,各种被F,G,L什么的 ...

发现你是CMU INI的 那你应该认识Ni Andy吧

wendychueng 发表于 2014-8-15 04:34:35 | 显示全部楼层
lz是今年刚毕业先找的实习没有找全职吗 不过你这样return offer也完美了。。。哎 名校的牌牌挂上拿面试还是会容易很多,内推也容易些吧

楼主| nerozeng 发表于 2014-8-15 05:04:35 | 显示全部楼层
北美农民 发表于 2014-8-15 01:35
Congrats,.. You'd better have other compete offers if you wanna negotiate this RO.

谢谢~现在手里没有其他offer,估计顶多argue出来几千刀用来交第一个月和最后一个月的房租。。。

楼主| nerozeng 发表于 2014-8-15 05:05:30 | 显示全部楼层
wizard19900509 发表于 2014-8-15 03:01
发现你是CMU INI的 那你应该认识Ni Andy吧

基友之一。。。Andy太萌了

楼主| nerozeng 发表于 2014-8-15 05:07:27 | 显示全部楼层
wendychueng 发表于 2014-8-15 04:34
lz是今年刚毕业先找的实习没有找全职吗 不过你这样return offer也完美了。。。哎 名校的牌牌挂上拿面试还是 ...

我12月才毕业哈,还没毕业。。。别提名校的牌牌了,楼主学校没有出过传统,根本找不到熟人内推。。。春天的时候小伙伴们各种拿面试,我就只能天天看着,当时扔了80多个公司也就这一个实习offerT_T

wizard19900509 发表于 2014-8-15 05:24:55 | 显示全部楼层
nerozeng 发表于 2014-8-15 05:05
基友之一。。。Andy太萌了

哈 我和Andy本科一个班的
内推这种东西 找同学的学长学姐帮着内推就行了 不需要自己直接认识的

wendychueng 发表于 2014-8-15 05:57:49 | 显示全部楼层
nerozeng 发表于 2014-8-14 16:07
我12月才毕业哈,还没毕业。。。别提名校的牌牌了,楼主学校没有出过传统,根本找不到熟人内推。。。春天 ...

我觉得我失策了!!我本来想/应该 May 毕业的,结果找工作一直找不到于是延期到Aug, 结果现在Aug还是没有找到,论文还一直拖着没写完于是只能再延到12月了,简直是要哭了!!我因为没有实习经验找全职很吃亏啊,我应该先找实习的哎 但是这个也说不好找实习会不会比找全职容易。。。

franciszz 发表于 2014-8-15 07:22:32 | 显示全部楼层
请问return offer给你多长的考虑时间?

楼主| nerozeng 发表于 2014-8-15 12:58:21 | 显示全部楼层
wizard19900509 发表于 2014-8-15 05:24
哈 我和Andy本科一个班的
内推这种东西 找同学的学长学姐帮着内推就行了 不需要自己直接认识的
. From 1point 3acres bbs
现在倒是知道了一堆去FLG甚至还有去Uber的学长,不过感觉暂时也没用了╮(╯_╰)╭

楼主| nerozeng 发表于 2014-8-15 12:59:20 | 显示全部楼层
wendychueng 发表于 2014-8-15 05:57. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我觉得我失策了!!我本来想/应该 May 毕业的,结果找工作一直找不到于是延期到Aug, 结果现在Aug还是没有 ...

没准可以试试找fall的intern,我知道像amazon,yelp什么的都有fall intern,也许可以试试。。。

楼主| nerozeng 发表于 2014-8-15 13:00:27 | 显示全部楼层
franciszz 发表于 2014-8-15 07:22
请问return offer给你多长的考虑时间?
-google 1point3acres
3周。但是感觉3周内去投别的公司然后走完电面,onsite和offer的流程好像有点困难。。。