一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

GPA略渣有编码经验转CS求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cnallenzhao 发表于 2014-8-14 10:49:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Spring].MS.Offer.Top30<-电子商务本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 电子商务@对外经济贸易大学:3.2/4,40%
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 美赛建模2奖,国赛建模北京1奖
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    现在一直在犹豫要不要申15Fall,因为感觉GPA不是太好又想上好学校,家里又没什么钱……
    犹豫到现在的结果就是G/T都没考,也没准备…家里让我考研但是心里还是更想出国…
    所以准备申16的Spring或者Fall,可能如果有好的机会会先工作吧。
    本科专业电子商务,在腾讯实习过半年,今年暑假在做Google Summer of Code,自认为编码虽然比不上CS专业的牛人但平均水平还是有的。
    硬伤可能在学过的CS类的课程里面,数据结构、计算机系统、计算机网络这三门课都太低(而且也都忘掉了),四门数学课也都太低;纯编码的课(C和Java)倒还可以(都有90+)。
    英语我倒不是很担心,四六级都有600出头,所以如果下定决心了可能就是需要多准备下吧,至少不会拖后腿。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    想上个30以内的学校,诚恳求定位求打醒啊!
    据说我们学校有申到CMU的Ebiz,但是听说学费太贵,上不起啊…-google 1point3acres
    就这样了大牛看到轻喷。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    cljmyth 发表于 2014-8-14 16:59:51 | 显示全部楼层
    建议先把GT考了再想定位的事情吧,另外楼主这是已经工作了还是本科在读?如果英语OK的话,USC这样的MS应该还是有希望的,但是通常没有奖学金。PHD可能有钱,但是请把期望的学校层次调底一点,这样还是有希望的~

二锅头 发表于 2014-8-14 20:06:45 | 显示全部楼层
    先把重点放在GPA上,再把G和T考高些.申学校就没有什么问题了

suyun 发表于 2014-8-14 20:22:06 | 显示全部楼层
    ebiz是超级贵的。。有国赛一等。。好厉害,语言早点考出来吧,托福考位比较紧,语言考好了,成绩申master妥妥的。

JunoJ 发表于 2014-8-14 20:29:10 | 显示全部楼层
    可以申德州的学校,经济实惠性价比高哈哈

U.S.A 发表于 2014-8-14 20:35:49 | 显示全部楼层
    JunoJ 发表于 2014-8-14 20:29. from: 1point3acres.com/bbs
    可以申德州的学校,经济实惠性价比高哈哈

ttu?
    Tamu?
    Dallas university?

JunoJ 发表于 2014-8-14 20:38:04 | 显示全部楼层
    U.S.A 发表于 2014-8-14 20:35. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    ttu?. from: 1point3acres.com/bbs
    Tamu?
    Dallas university?
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    UT系统下几大分校啊,也包括这几个

楼主| cnallenzhao 发表于 2014-8-15 17:38:03 | 显示全部楼层
    二锅头 发表于 2014-8-14 20:06
    先把重点放在GPA上,再把G和T考高些.申学校就没有什么问题了

GPA是没戏了,所有课都上完了。。

楼主| cnallenzhao 发表于 2014-8-15 17:41:30 | 显示全部楼层
    suyun 发表于 2014-8-14 20:22
    ebiz是超级贵的。。有国赛一等。。好厉害,语言早点考出来吧,托福考位比较紧,语言考好了,成绩申master妥 ...

因为之前身边有成绩比我好的学长申到所以知道,但是实在太贵家里没钱呀。。
    国赛是赛区一等啦,我们学校今年美赛一个final list一个out standing....
    准备明年考GT了。。。

楼主| cnallenzhao 发表于 2014-8-15 17:42:37 | 显示全部楼层
    cljmyth 发表于 2014-8-14 16:59
    建议先把GT考了再想定位的事情吧,另外楼主这是已经工作了还是本科在读?如果英语OK的话,USC这样的MS应该 ...
    .1point3acres缃
    在读,但是课上完了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    PhD能申请到吗?感觉背景太弱。。

cljmyth 发表于 2014-8-15 17:47:07 | 显示全部楼层
    cnallenzhao 发表于 2014-8-15 17:42
    在读,但是课上完了。
    PhD能申请到吗?感觉背景太弱。。

好好陶瓷吧,把你的编程经验多谈谈,申请到相对低一些层次的PHD还是有希望的~

满城尽带黄金甲 发表于 2014-8-20 15:38:20 | 显示全部楼层
    cljmyth 发表于 2014-8-14 16:59. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    建议先把GT考了再想定位的事情吧,另外楼主这是已经工作了还是本科在读?如果英语OK的话,USC这样的MS应该 ...

USC 3.2肯定没戏

starnetxp22 发表于 2015-1-21 16:46:52 | 显示全部楼层
    还是申MIS比较合适