一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[万恶的Check] check记录

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sail308 发表于 2014-8-14 14:34:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
在美两年,CS PhD,1000水果,这是第一次返签。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
7月2号通过中信寄出材料。
7月14号收到短信让我去取护照,但是ceac上还是ap,果然拿回所有材料并收到黄色221g,要求补充老板CV和study plan,然后去面试,其实这些都在广州寄还给我的那一沓东西里。
7月15号,下大雨,去上海签证处,就楼下领号排了个队,上楼后工作人员让我直接把护照和条子给按指纹的窗口里,然后等了15分钟左右,直接去面,30多岁的黑人vo,材料递进去,除了打了个招呼,其他啥也没说,主要看了老板的CV,然后就是打字,四五分钟后,直接说回家等吧,三个星期或者更多。我告诉vo机票就在八月中旬,希望能快点。他说不能保证,他们只管approve或者reject,其他是你自己的事情。然后就回家了,出门发现放在门口的雨伞还丢了,damn shit!
8月4号开始催,就是给SHNIV发邮件,已经发了十多封,每封都有回,但基本都是官方回答。
8月8号问我 What is the last day you can arrive at school? 然后我说8月15号,他说 We have added the date to your case file. If you have not received your passport before August 11, please contact us on that day.
我天真的以为签证没问题了,结果到了11号还是没有任何update。后来发现好多人似乎都收到过类似的回复,看来也是模板。
8月14号,NIV回邮件说 We were advised that your case is still undergoing administrative processing. 然后我默默的把机票推到了24号。

补充内容 (2014-8-15 14:56):
8月15号收到回复:We have provided you with all available information regarding your case. 绝望了
-google 1point3acres
补充内容 (2014-8-19 23:09):
8月18号晚上给DOS打电话,说由于系统坏掉,造成了签证的积压,现在正在加速处理中,今天开始7月上旬开始大批量update

补充内容 (2014-8-19 23:10):
8月19号,给shanghaiNIV和support-china发邮件询问,晚上十点support-china回邮件说Your case has been updated, please log back into your account to view the details. 但是ceac无更新,DOS也说还在处理中。

补充内容 (2014-8-20 18:53):
8月20号的催签回复:We hope to receive the result of your administrative processing by the end of this week.  Once we do, you’ll be notified by e-mail.
-google 1point3acres
补充内容 (2014-8-21 15:37):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
8月21号,上午九点起床,发现update了,然后下午三点到三点半之间issue,明天去截护照,谢谢大家,各位加油~

补充内容 (2014-8-22 19:53):
8月22号,领馆上午把护照给中信,下午五点,吴中路中信还没收到护照,估计有得等几天了,下周五飞机应该能赶得上吧

补充内容 (2014-8-30 19:57):
8月29号再续,做了22个小时的飞机,波士顿入境,过关时被关小黑屋,前面有一屋子的人啊。等了两个小时,通过走人。经过这一切,我已经完全麻木的淡定了。。。

评分

阿里郎 发表于 2014-8-14 16:02:40 | 显示全部楼层
继续天天骚扰领事馆。每天给他们倒计时

楼主| sail308 发表于 2014-8-14 16:37:12 | 显示全部楼层
阿里郎 发表于 2014-8-14 16:02
继续天天骚扰领事馆。每天给他们倒计时

今天发了两封,没回,不知道打DOS有没有用

eva22hay 发表于 2014-8-14 21:29:38 | 显示全部楼层
sail308 发表于 2014-8-14 16:37. visit 1point3acres.com for more.
今天发了两封,没回,不知道打DOS有没有用

唉, 没什么用。

putout 发表于 2014-8-15 08:48:59 | 显示全部楼层
"他说不能保证,他们只管approve或者reject"

补充内容 (2014-8-15 00:50):
好无语。。。check不check你当然是他们决定的,要不然还为什么要你递上CV给VO看,为什么有些人看了CV后能水果而有些人被check?他们真的慈悲话就不应该check你

楼主| sail308 发表于 2014-8-15 14:55:53 | 显示全部楼层
8月15号收到回复:We have provided you with all available information regarding your case. 绝望了

楼主| sail308 发表于 2014-8-19 23:04:58 | 显示全部楼层
8月18号晚上给DOS打电话,说由于系统坏掉,造成了签证的积压,现在正在加速处理中,今天开始7月上旬开始大批量update

楼主| sail308 发表于 2014-8-21 15:42:48 | 显示全部楼层
终于issue了,不知道明天天能不能在吴中路拿到护照

nuttracy 发表于 2014-8-21 15:58:10 | 显示全部楼层
lz我跟你的情况很相似,不过现在还是AP...DOS的电话是多少咯?为什么我打了20多分钟还是没人接..

楼主| sail308 发表于 2014-8-21 16:12:30 | 显示全部楼层
nuttracy 发表于 2014-8-21 15:58
lz我跟你的情况很相似,不过现在还是AP...DOS的电话是多少咯?为什么我打了20多分钟还是没人接..

http://travel.state.gov/content/visas/english/contact.html
这个网页上(202) 485-7600
注意工作时间 Monday to Friday, 8:30 a.m. EST to 5:00 p.m. EST.

nuttracy 发表于 2014-8-21 16:44:36 | 显示全部楼层
sail308 发表于 2014-8-21 16:12
http://travel.state.gov/content/visas/english/contact.html
这个网页上(202) 485-7600
注意工作时间 ...

我是打的这个时间,你没有等多久就接通了么?

楼主| sail308 发表于 2014-8-21 18:07:48 | 显示全部楼层
nuttracy 发表于 2014-8-21 16:44
我是打的这个时间,你没有等多久就接通了么?

我没打,我托人在美国打的,好像没等太久

nuttracy 发表于 2014-8-21 23:07:37 | 显示全部楼层
sail308 发表于 2014-8-21 18:07
我没打,我托人在美国打的,好像没等太久

今天通了,提供不了什么有价值的信息

nuttracy 发表于 2014-8-21 23:11:50 | 显示全部楼层
再问下lz,820催签是催的哪里?shanghaiNIV还是support-china? support chin今天我问了,也是your case has been updated的回复,但是ceac没更新。

楼主| sail308 发表于 2014-8-22 07:39:46 | 显示全部楼层
nuttracy 发表于 2014-8-21 23:11. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
再问下lz,820催签是催的哪里?shanghaiNIV还是support-china? support chin今天我问了,也是your case has ...

820那个是NIV回的,support那个update的意思好像不是我们平时说的update,这个就是他的模板回复,没啥意义

nuttracy 发表于 2014-8-22 09:46:00 | 显示全部楼层
sail308 发表于 2014-8-22 07:39
820那个是NIV回的,support那个update的意思好像不是我们平时说的update,这个就是他的模板回复,没啥意 ...

看来还是NIV的消息比较靠谱

nuttracy 发表于 2014-8-22 15:48:38 | 显示全部楼层
lz你的时间表太准了...我刚才接到大使馆电话,周一就去截护照。

楼主| sail308 发表于 2014-8-22 19:51:35 | 显示全部楼层
nuttracy 发表于 2014-8-22 15:48
lz你的时间表太准了...我刚才接到大使馆电话,周一就去截护照。

我今天下午五点去吴中路,结果护照还没从泰富寄到。领馆说上午就给中信了,上海市内一天都不能寄到啊。。。效率太差

nuttracy 发表于 2014-8-22 21:03:43 | 显示全部楼层
sail308 发表于 2014-8-22 19:51
我今天下午五点去吴中路,结果护照还没从泰富寄到。领馆说上午就给中信了,上海市内一天都不能寄到啊。。 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
对的,issue后是先给使馆,然后再从使馆给中信泰富,再从中信泰富转发给其它地方中信,所以你着急的话直接去泰富领。

nuttracy 发表于 2014-8-22 21:04:22 | 显示全部楼层
lz你啥时候的飞机?我打算买周二的走。