一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求定位2015fall EE

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
18258170717 发表于 2014-8-14 17:26:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].MS.AD.Top30<-信息与通信工程本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 信息与通信工程@浙大:86.7/100 3.87/4 浙大算法 排名未出目测15%左右
  • 研究生:
  • @:
  • T: 28+30+22+21(101)可能还要考一次
  • G: 152+170+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一篇SCI/Applied Optics二作做光学传感器方面的,一篇SCI/Control Engineering Practice三作+其会议的论文以及发明专利(申请中)
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 创赛商赛奖两个,各类校内奖学金(不高),创业经历两次
  • 背景的其他说明(如牛推等): 国外教授牛推无,Intel Labs China的项目负责人推荐(不知道是不是牛推)
  • 你学校其他人的申请情况: 牛人太多。。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    1、英语:托福的作文和GRE的作文比较坑,托福另外几次考作文都25...因此犹豫是不是10月再考一次把口语作文提高一些,希望大家给点建议。2、本人的背景分析
    GPA不高87不到一点;科研方面主要是跟导师做了两个实验,发了两篇论文申一个发明专利(不知道有没有用);实习方面在中国特色的中国电信实习过学期中去过浙大网新做了几个小项目,目前正在Intel Labs China实习,做智能产品的开发。
    3、大致申请方向:目前想主申EE(ECE)嵌入式或者计算机网络方向,但未来还是想做偏软的(转CS得心思似乎80%的EEer都有。。),但毕竟课程方面以及基础理论没有CS小伙伴那么扎实(虽然实习基本做的都偏软,课程也学过一些比如计算机组成,软件技术基础,C,网络通信基础什么的),希望大家给点要不要申CS的建议。
    4、关于学校方面,目前初步看了一些项目,还没有做深入的了解。想向大家了解一下选课比较自由的学校,最好是TOP30(排名控。。),谢谢!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2014-9-3 12:12):
    冲刺:stanford-EE(圆梦),UCB-EE Meng,CMU-ECE(main campus)
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    主申:Gatech-ECE, Umich-EE:S,Cornell-ECE,UCLA-CS,CMU-MSIN-INI,CMU-MSIT-ESE, Columbia-CE,UT-Austin-ECE,Upenn-Embedded
    . From 1point 3acres bbs
    保底:USC-EE+CS,UCSB-CE,UCSD-CE,Duke-ECE

补充内容 (2014-11-19 14:52):
    供后来人参考:T106(s20), G152+170+3,GPA:86.8/100; 论文一篇一作国内核心,一篇二作SCI,一篇三作SCI+conference;两个软件著作权;实习中国电信网络工程师暑期,Intel Labs China软件工程师

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| 18258170717 发表于 2014-8-15 11:04:02 | 显示全部楼层
    求大家回复啊

whdawn 发表于 2014-8-15 11:09:34 | 显示全部楼层
    感觉TOP30应该没问题

楼主| 18258170717 发表于 2014-8-15 11:11:47 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2014-8-15 11:09
    感觉TOP30应该没问题

恩。。更想知道是不是应该申一些CS,主申哪些EE?

whdawn 发表于 2014-8-15 11:27:47 | 显示全部楼层
    18258170717 发表于 2014-8-15 11:11
    恩。。更想知道是不是应该申一些CS,主申哪些EE?

不过感觉CS比EE难申请太多

南方的狼 发表于 2014-8-15 14:37:42 | 显示全部楼层
    我居然猜不出lz是谁。。。
    卓越班的嘛?

楼主| 18258170717 发表于 2014-8-15 14:38:47 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2014-8-15 14:37
    我居然猜不出lz是谁。。。
    卓越班的嘛?

很遗憾不是

楼主| 18258170717 发表于 2014-8-15 14:40:34 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2014-8-15 11:27
    不过感觉CS比EE难申请太多

恩啊 毕竟跨专业 也许要绕个圈子吧

南方的狼 发表于 2014-8-15 14:45:42 | 显示全部楼层
    . 1point 3acres 璁哄潧
    背景很不错啦,经历方面比我要好很多啊
    申EE应该是能top30的. 1point3acres.com/bbs
    转CS就不好说了

楼主| 18258170717 发表于 2014-8-15 14:50:39 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2014-8-15 14:45
    背景很不错啦,经历方面比我要好很多啊
    申EE应该是能top30的
    转CS就不好说了
    你是卓越班的?对于EE来说的话应该是Top30有可能,CS看缘分,可能更多地申ECE和选课自由度大的学校吧

南方的狼 发表于 2014-8-15 15:13:24 | 显示全部楼层
    18258170717 发表于 2014-8-15 14:50
    你是卓越班的?对于EE来说的话应该是Top30有可能,CS看缘分,可能更多地申ECE和选课自由度大的学校吧

看来你不水98....鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    这个是98系版知名id
    感觉还是想申CS方向

楼主| 18258170717 发表于 2014-8-15 15:14:37 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2014-8-15 15:13
    .1point3acres缃看来你不水98...
    这个是98系版知名id
    感觉还是想申CS方向

膜拜大神!

南方的狼 发表于 2014-8-15 15:29:04 | 显示全部楼层
    18258170717 发表于 2014-8-15 15:14. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    膜拜大神!

你才是大神. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    都有paper跟专利了

楼主| 18258170717 发表于 2014-8-15 15:29:58 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2014-8-15 15:29 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    . from: 1point3acres.com/bbs
    你才是大神. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    都有paper跟专利了

运气好了挡都挡不住啊。。。其实很水的。。

楼主| 18258170717 发表于 2014-9-3 12:08:55 | 显示全部楼层
    深藏则漏 发表于 2014-9-3 12:06
    看你看重什么了。就业?学校综合排名?专业排名?或者其他。
    留学申请,选校定位是非常重要的。由于信息不 ...

看起来很不错的样子,谢谢你的回复!

楼主| 18258170717 发表于 2014-9-3 12:13:20 | 显示全部楼层
    大家看看补充内容可行吗

doggybunny 发表于 2014-9-4 17:54:43 | 显示全部楼层
    觉得楼主托福口语刷到23及以上的话选择范围会更多,申请奖学金的可能性也越大。

liuyuzhou111 发表于 2014-9-4 18:14:05 | 显示全部楼层
    选校感觉没什么问题,gatech选课很自由

楼主| 18258170717 发表于 2014-9-4 19:15:28 | 显示全部楼层
    liuyuzhou111 发表于 2014-9-4 18:14
    选校感觉没什么问题,gatech选课很自由
    . 1point 3acres 璁哄潧
    谢啦,你是去了gatech吗?托福可能会再刷一次~

楼主| 18258170717 发表于 2014-9-4 19:21:30 | 显示全部楼层
    doggybunny 发表于 2014-9-4 17:54
    觉得楼主托福口语刷到23及以上的话选择范围会更多,申请奖学金的可能性也越大。

恩 谢谢啦 会努力刷到24的 想问一下托福作文的分数有关系么。。