一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] H1B通过后,被USCIS上门调查

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yaomiao 发表于 2014-8-14 21:50:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
很早就拿到了h1b的approval上周初,本人还没有等到Hard Copy (这周才收到),突然HR跟我说USCIS有人来找我,于是出去见
小哥见到我 当着前台阿姨 HR还有我的面出示了badge,还跟我说就是随机调查 千万不要紧张(但其实我觉得他好紧张的样子)
然后我俩就单独在一个会议室问问题
基本就问了问我的学历,我的职位,我的具体工作,还有收入
走的时候问我要了驾照扫描件,近两次paycheck 还有job description 的电子件

后来跟HR说 HR让我先HOLD住,她要问下attorney,虽然attorney提过貌似可能会有随机访问
但是一周过去了,我也电话留言过,attorney始终没有回复我
你说我是不是应该赶紧发给人家
尼玛 都一周了啊!!!

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧PS
话说被调查真的是被随机的么?为啥我之前没有听说过有人被调查
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2014-9-16 01:39):

问题解决了,问了律师,律师说正常的~然后就给officer发了他要的材料。。。应该是随即被调查的~
逃亡~ 发表于 2014-8-15 00:07:54 | 显示全部楼层
你是不是做过代购?

楼主| yaomiao 发表于 2014-8-15 00:31:43 | 显示全部楼层
逃亡~ 发表于 2014-8-15 00:07-google 1point3acres
你是不是做过代购?
. 1point 3acres 璁哄潧
木有啊 做学生的时候帮朋友带过东西
工作了就完全没有带过了,连国都还没有回过,TT

话说小哥不是说是randomly的么?
我正二八经做过代购的朋友都被访问么~=。=#~

逃亡~ 发表于 2014-8-15 00:45:48 | 显示全部楼层
yaomiao 发表于 2014-8-15 00:31. 1point3acres.com/bbs
木有啊 做学生的时候帮朋友带过东西
工作了就完全没有带过了,连国都还没有回过,TT

patpat~
木有事的,一般没人查这玩意

loveday 发表于 2014-8-15 08:10:31 | 显示全部楼层
第一次听说这个。请问lz你在什么地区啊?

leolyz8 发表于 2014-8-15 10:16:22 | 显示全部楼层
正常的,公司HR跟我说过随机调查的事情。调查的人还会看看公司的public area有没有张贴关于你的公司support你申请H1b的相关document

cyberhilary 发表于 2014-8-16 00:12:39 | 显示全部楼层
请问 你是什么职位呀, 在哪里哦?

rkevin2014 发表于 2014-8-16 00:30:51 | 显示全部楼层
查水表,查煤气???

楼主| yaomiao 发表于 2014-9-16 01:39:19 | 显示全部楼层
问题解决了,问了律师,律师说正常的~然后就给officer发了他要的材料。。。应该是随即被调查的~

loraine0465 发表于 2014-9-19 03:24:47 | 显示全部楼层
真的是第1次听说这种事,如果我被抽到了,会紧张死。

全村的希望 发表于 2014-9-19 05:10:16 | 显示全部楼层
在h1b的approval receipt上看到的” uscis reserves the right to verify the information submitted in h1b petition by way of the review of public records.....and SITE inspections of businesses and residences." 随机抽查吧。

草鸡蛋 发表于 2014-10-9 21:43:53 | 显示全部楼层
还不快去买张mega millions压压惊?

评分