一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CMU ECE对本科专业背景的要求

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
diehard 发表于 2014-8-15 12:59:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天看了一下ECE的网站,好像没找到对于MS的本科背景的要求,是不是因为这是一个授课型的项目?所以也不会有导师,不会和某个研究所相关?
monkerek 发表于 2014-9-6 05:32:42 | 显示全部楼层
ginoseekgold 发表于 2014-9-6 00:14
顺便咨询一下斑竹...学校里的科研一直在做的都是通信,经常写MATLAB,遇到一些选课不自由的学校 ...

提醒一下,我在楼里说的话只适用于CMU ECE。

另外我赞同你关于SOP的观点。自己可以再仔细挖掘一下,找找跟VLSI相关的点,然后进行包装。
回复 支持 0 反对 1

monkerek 发表于 2014-8-21 08:04:04 | 显示全部楼层
CMU的ECE是授课型的,不需要学生做研究,但也可以选择找导师做研究来抵一部分课程学分。
网申的时候会要求选择自己想学的方向,不过这个对以后选课的安排没有影响。

楼主| diehard 发表于 2014-8-21 15:55:16 | 显示全部楼层
cmu ece好像没有专门做光电的方向啊,好像只有做bioimage的中心可以和光电扯上关系,这样我也可以申吗?

楼主| diehard 发表于 2014-8-21 15:57:39 | 显示全部楼层
monkerek 发表于 2014-8-21 08:04
CMU的ECE是授课型的,不需要学生做研究,但也可以选择找导师做研究来抵一部分课程学分。
网申的时候会要求 ...

cmu ece好像没有专门做光电的方向啊,好像只有做bioimage的中心可以和光电扯上关系,这样我也可以申吗?录取的时候不同方向的竞争激烈程度有区别吗?

monkerek 发表于 2014-8-21 20:13:02 | 显示全部楼层
diehard 发表于 2014-8-21 15:57
cmu ece好像没有专门做光电的方向啊,好像只有做bioimage的中心可以和光电扯上关系,这样我也可以申吗? ...

不是很了解光电方面的东西哈。。。不同背景应该不会有竞争激烈程度的问题   因为录取的时候不分track  大家都是一样的

ginoseekgold 发表于 2014-9-6 00:11:18 | 显示全部楼层
monkerek 发表于 2014-8-21 20:13
不是很了解光电方面的东西哈。。。不同背景应该不会有竞争激烈程度的问题   因为录取的时候不分track  大 ...

层主的这句话我很关注...准备这几天发信问下小秘,‘网申时选的不同track到底在不在一个pool里

这涉及到申请策略问题....尤其对这种选课自由的学校来说,track不影响选课,所以只需要考虑录取几率因素

本科科研是通信方面....当然学过一些CS基础课C++计算机结构数据结构这些,也做过FPGA的一个project

track选哪个,PS就要往哪个方向写,这挺关键的....

ginoseekgold 发表于 2014-9-6 00:14:50 | 显示全部楼层
monkerek 发表于 2014-8-21 20:13
不是很了解光电方面的东西哈。。。不同背景应该不会有竞争激烈程度的问题   因为录取的时候不分track  大 ...

顺便咨询一下斑竹...学校里的科研一直在做的都是通信,经常写MATLAB,遇到一些选课不自由的学校,我肯定不能选tele track,要往VLSI上靠

那写SOP时是应该重点渲染FPGA、微电子一些课程,并且把通信那方面科研硬拉一些收获到VLSI领域吗?

我只是想问这种想法对不对。如果对的话,具体怎么操作还是要我自己来想的。

待宵草 发表于 2014-10-11 18:16:52 | 显示全部楼层
CMU的ECE对本科的成绩有什么要求吗?在申请的时候需要wes认证吗~?因为之前好多同学在申请的时候接到小米邮件要wes认证,不知道CMU的ECE需要吗~?