一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[IEOR] IE小渣求问:大三一年在哪些方面进一步提升自己的背景?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
微雨里 发表于 2014-8-15 15:30:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
9月份升入大三,SDU的工业工程专业,
高中时有一项实用新型专利;
大一一年在志愿者、学生工作等方面做得不错,GPA在分专业的时候是1/25;
大二一年在TJU交流了一年,GPA84左右,没有出彩的地方,不过和系主任老师还有邮件往来,现在(暑假)正在交通行业里一家很出色的企业的企业管理部实习(3周)。
上大学以来,接触了工业工程专业之后,感觉自己很喜欢这个专业的理念,立志出国,希望可以去前10的学校念PHD。
我知道这个对于我们这样背景的并不容易,而且大一大二也没有搞一些比赛什么的提升背景,. more info on 1point3acres.com
但还是十分想请问前辈,大三把T、G、GPA搞好,找教授参与一些研究项目之外,我还可以做哪些努力~~~~~
提前感谢各位的提点!!!鞠躬!!!!
dolphin_wby 发表于 2014-8-15 16:16:21 | 显示全部楼层
学弟还是学妹?认识一个sdu 机械的学长今年去的IE ms,phd就不了解了,sdu去top 10 PHD可能会比较困难

我的体会是,大三能G,T,GPA都弄好,已经相当不容易了,还要参加科研的话,其他的事情基本没有时间和精力涉足了,当然大神除外了

emma.li 发表于 2014-8-15 17:43:59 | 显示全部楼层
可以做一些数学建模方面的科研,还有你确定申前10的PHD吗?几乎没有可以申的IE项目,当然EM是有的,那你做的实习还是挺相关的

ppw 发表于 2014-8-16 08:51:26 | 显示全部楼层
同意二楼的说法,大三能把T,G,GPA搞好+科研真的不容易.要还有时间的话,LZ可以看看国外学校的网站,了解一下教授的信息(研究方向和招生要求什么的)

FoxRacing 发表于 2014-8-16 10:11:44 | 显示全部楼层
如果IE项目过于偏应用,那么争取多上一些高级的数学课,会对申请phd有巨大帮助

楼主| 微雨里 发表于 2014-8-16 13:53:09 来自手机 | 显示全部楼层
emma.li 发表于 2014-8-15 17:43
可以做一些数学建模方面的科研,还有你确定申前10的PHD吗?几乎没有可以申的IE项目,当然EM是有的,那你做 ...
. visit 1point3acres.com for more.
本科IE相应可以申什么其他的专业呢?除了IEOR 之外~谢啦~

楼主| 微雨里 发表于 2014-8-16 13:55:33 来自手机 | 显示全部楼层
dolphin_wby 发表于 2014-8-15 16:16
学弟还是学妹?认识一个sdu 机械的学长今年去的IE ms,phd就不了解了,sdu去top 10 PHD可能会比较困难.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

...
. visit 1point3acres.com for more.
我是管院的学妹~我们管院的IE比机械的还水一点的感觉……

楼主| 微雨里 发表于 2014-8-16 13:56:24 来自手机 | 显示全部楼层
ppw 发表于 2014-8-16 08:51 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
同意二楼的说法,大三能把T,G,GPA搞好+科研真的不容易.要还有时间的话,LZ可以看看国外学校的网站,了解一 ...

好哒好哒~太感谢了~

楼主| 微雨里 发表于 2014-8-16 13:57:10 来自手机 | 显示全部楼层
FoxRacing 发表于 2014-8-16 10:11
如果IE项目过于偏应用,那么争取多上一些高级的数学课,会对申请phd有巨大帮助

现在很流行的那种mooc的网课怎么样呢~

FoxRacing 发表于 2014-8-16 14:52:30 | 显示全部楼层
微雨里 发表于 2014-8-16 13:57
现在很流行的那种mooc的网课怎么样呢~

一般mooc都比较基础要么就是偏应用。申IE phd特别是OR phd对数学背景要求很高。我美本IEOR,学得相对比较应用(不知道国内是不是这个情况),所以想读phd的同学就都去上real analysis也有干脆double major

dolphin_wby 发表于 2014-8-16 19:03:57 | 显示全部楼层
微雨里 发表于 2014-8-16 13:55-google 1point3acres
我是管院的学妹~我们管院的IE比机械的还水一点的感觉……

嗯,GPA再努力一下吧~

emma.li 发表于 2014-8-18 10:08:04 | 显示全部楼层
微雨里 发表于 2014-8-16 13:53
本科IE相应可以申什么其他的专业呢?除了IEOR 之外~谢啦~

管理科学与工程、系统工程、信息工程、也有人转CS。。。。。。

hioooo 发表于 2014-8-18 16:59:21 | 显示全部楼层
有人读IE的Human factors方向的吗?感觉好像都是data analysis方向的。. more info on 1point3acres.com

zpinthehouse 发表于 2014-8-21 07:20:54 | 显示全部楼层
好的phd项目确实不好申。如果特别想读phd的话,以lz的背景,可以考虑:
1,国内读研,做算法/随机/统计等方面相关研究。能到清华读研更好了。
2,申北美硕士,准备转博。我个人走的路线,目前看转博希望不小。
3,考虑成本问题,香港或新加坡硕士申请美国phd,新加坡硕士research的机会和水准更高一些。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
4,直接申请美国100名左右及以下的phd项目,找中国faculty缺人的陶瓷。

楼主| 微雨里 发表于 2014-8-21 08:39:32 | 显示全部楼层
zpinthehouse 发表于 2014-8-21 07:20
好的phd项目确实不好申。如果特别想读phd的话,以lz的背景,可以考虑:
1,国内读研,做算法/随机/统计等 ...
-google 1point3acres
那我这样的背景申硕士一般可以申请到什么样子的。。。。。。

zpinthehouse 发表于 2014-8-21 13:38:44 | 显示全部楼层
如果申请MS的话,很多综排前50的都可以试一下,例如PSU,USC,UT Austin,Uwash,这些都可以作为主要申请的目标另外像UMN, UFL, TAMU, Lehigh等等机会比较大。可以考虑Clemson,ASU,ISU,Buffalo等作为保底。。要注意每个学校的转博机制,可以去每个学校的官网看一下硕士转博的条件,如果有学生简介的话可以看一下以前的学生有没有相似的案例。据我了解PSU和USC的master都不能直接考qualify而转博,而UT Austin和Uwash都可以。

评分

楼主| 微雨里 发表于 2014-8-22 12:44:16 | 显示全部楼层
zpinthehouse 发表于 2014-8-21 13:38
如果申请MS的话,很多综排前50的都可以试一下,例如PSU,USC,UT Austin,Uwash,这些都可以作为主要申请的 ...

太感谢了!短短回复十分有用!

umsjtuqc 发表于 2014-8-23 09:35:35 | 显示全部楼层
多上一些高阶数学课程,如随机过程,实分析等。

piao123liu 发表于 2014-8-28 12:21:25 | 显示全部楼层
主要要贴合相关的教授才行,你要表现出强大的相关领域的潜力。如果不是大神,GPA搞好就行了我,t,g,gpa都搞实在难度太大、

joycevernon 发表于 2014-9-28 23:24:08 | 显示全部楼层
zpinthehouse 发表于 2014-8-21 13:38.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
如果申请MS的话,很多综排前50的都可以试一下,例如PSU,USC,UT Austin,Uwash,这些都可以作为主要申请的 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢你提供的信息~大神可以帮我看看我的某个定位帖么。。我大学前两年做的事情真心是很杂,最近确定了OR的方向,想了解下自己之后更应该做些什么,感激不尽,谢谢!!地址如下
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-105211-1-1.html