一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[职场感言] 毕业一周年,工作十个月

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zxyviopond 发表于 2014-8-16 09:47:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

2013(7-9月)-[12]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类全职@twitter

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天是master毕业一周年,记得去年这回刚刚面完onsite~工作十个月了,挺开心的,觉得本科毕业就彻底转cs很机智。这几个月来学到了好多东西,工作也得到了老板和组员的认可~. 1point3acres.com/bbs

记得刚进公司的时候超级Shy, 只有在小组会上不得不发言的时候才开口,感谢我的mentor在前三个月带我做了open source的项目,让我很快掌握了新语言。然后有幸做了几个影响力还算比较大的project,到现在能和其他组的人很好的合作,写靠谱的不用被改花的代码,甚至和pm吵个小架神马的

几个感想:
1. 程序员都好nice ..感觉对我来说最有效的认识人方法是打乒乓球,之后熟了就可以很自然的请教问题或者请他们看代码(“缺点”是这样认识中国小哥比较多)
2. 给的任务经常给老板update,不管顺利与否
3.多跟老板沟通,尽量让老板及时了解你新的技能树,这样他“接活”的时候能想到你
最后感谢一下三分地在两年前我找intern的时候给了我很多帮助~

评分

U.S.A 发表于 2014-8-16 12:18:39 | 显示全部楼层
你也要赶紧给地里的兄弟们提供intern和内推的机会啊

rkevin2014 发表于 2014-8-16 12:35:54 | 显示全部楼层
乒乓球确实是国技O(∩_∩)O哈!

TonyJang 发表于 2014-8-16 22:26:59 | 显示全部楼层
认识国人多不是最好的吗?真正危难的时候能帮忙的,除了国人还能指望谁?

honghunan 发表于 2016-1-10 14:55:28 | 显示全部楼层
学姐你好,我刚才美国几天,我是读CS master, 请问学姐愿意改改简历,告诉我应该做些什么丰富简历内容嘛(我刷题的状态是,第一遍。)

高级模式