一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

美本申请CS PhD求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Naruremodopris 发表于 2014-8-16 23:32:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].PhD.Offer.Top10<-CS海本,

• 本科:海本
  • CS@某ivy league:4.0/4.0
  • 研究生:
  • @:
  • T: Waived
  • G: 152+170+4
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 顶会2作in submission. 两年RA.
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 3封research-oriented strong recommendation (一起做过project发过paper). 教授们知名度还可以,多次担任多个顶会的chair/co-chair. 其中有在wikipedia出现的,也有系主任。
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    申请System方向的PhD. 感觉自己的publication不够,但是这和我们系的教授有一定关系,他们似乎只认识一个接收率很低的顶会,不让投其他会议。。。
    教授说可以留校,本科学校CS也很不错,是top-tier的。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    希望大家可以提供一些选校或者申请套辞方面的建议,感激不尽~
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    .1point3acres缃

补充内容 (2014-8-16 23:41):. 1point3acres.com/bbs
    忘了说了,TA过3个课。有一个是Graduate Level的,教授去conference的时候给过几次lecture.不知道有没有用。。

评分

cljmyth 发表于 2014-8-17 18:18:54 | 显示全部楼层
    楼主真的确定你应该在这里定位?我觉得以你这个条件,最好的定位方式应该是直接问你的老师。这里几乎没有什么人具有楼主这种背景或者认识具有类似背景的人,所以其实很难为你定位。你本校的老师对你熟悉,也了解你们学校类似你这样的情况的同学可以申请到什么学校,问他们更加合适。
    回复 支持 8 反对 0

lyl 发表于 2014-8-17 00:37:29 | 显示全部楼层
    Naruremodopris 发表于 2014-8-17 00:02
    Thanks bro. Stanford folks are sooo talented and hard-working.
    你套辞过么。。?

我没有套过。如果有合适的教授,可以学术套一套,注意先看看教授的个人主页有没有关于陶瓷的说明,不要犯低级错误。只要推荐信够强,publication不够没关系。
    回复 支持 1 反对 0

gjxwin 发表于 2014-8-16 23:38:36 | 显示全部楼层
    被lz背景打击了

lyl 发表于 2014-8-16 23:58:12 | 显示全部楼层
    没什么好建议的,冲击top 4。

楼主| Naruremodopris 发表于 2014-8-17 00:02:48 | 显示全部楼层
    lyl 发表于 2014-8-16 23:58. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    没什么好建议的,冲击top 4。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    Thanks bro. Stanford folks are sooo talented and hard-working.
    你套辞过么。。?

xxdsyjxjh 发表于 2014-8-17 00:30:02 | 显示全部楼层
    楼主炫耀帖么。。(开个玩笑,不过感觉已经很强了mb)

lela900900 发表于 2014-8-17 04:11:58 | 显示全部楼层
    ivy league gpa 4.0 out of 4.0 这个绝对亮瞎了

lela900900 发表于 2014-8-17 04:14:37 | 显示全部楼层
    lela900900 发表于 2014-8-17 04:11
    ivy league gpa 4.0 out of 4.0 这个绝对亮瞎了

有了这个 你们本校保底吧 推荐人也挺给力的 其他就冲刺top3好了. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    paper陶瓷找老板时候用上,效果大

lizishen2014 发表于 2014-8-17 20:27:33 | 显示全部楼层
    背景这么好,羡慕啊

楼主| Naruremodopris 发表于 2014-8-17 21:04:39 | 显示全部楼层
    cljmyth 发表于 2014-8-17 18:18
    楼主真的确定你应该在这里定位?我觉得以你这个条件,最好的定位方式应该是直接问你的老师。这里几乎没有什 ...

你说的对,我应该再问问我的导师。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    其实之前问过,但是他好像不太能理解为什么我非得去top4。。。他觉得我们本校不次于top4(虽然我不这么认为)。。。

jiangh 发表于 2014-8-17 21:16:40 | 显示全部楼层
    Naruremodopris 发表于 2014-8-17 21:04. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    你说的对,我应该再问问我的导师。
    其实之前问过,但是他好像不太能理解为什么我非得去top4。。。他觉得 ...

好奇楼主的本校是TOP几?不能透露下吗?

楼主| Naruremodopris 发表于 2014-8-17 21:40:43 | 显示全部楼层
    jiangh 发表于 2014-8-17 21:16
    好奇楼主的本校是TOP几?不能透露下吗?

我只能说是usnews10~20之间的,再透露就直接定位出我是谁了。。。
    我跟教授说过“你看我们学校usnews排名比top4低,他说你看cmu,mit那么大个的系本来就应该排第一,他们学生多,这个方向的教授数量却跟咱一样,你一做除法就发现师生比我们占优”

lw_nju 发表于 2014-8-17 22:07:46 | 显示全部楼层
    目测楼主是哥大的,楼主直接找你导师聊聊呗,有熟人内推省事多了

sean.cd 发表于 2014-8-17 22:20:23 | 显示全部楼层
    我猜cornell,哥大应该不敢说自己的cs是top tier

楼主| Naruremodopris 发表于 2014-8-17 22:34:17 | 显示全部楼层
    sean.cd 发表于 2014-8-17 22:20 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    我猜cornell,哥大应该不敢说自己的cs是top tier

哥大应该敢,其实老美要求没那么严的,top30的好多学校都觉得自己是'top-tire',他们管top4叫'very top-tier'...
    Cornell最近有教授被MSR挖走了。。

yhfyhf 发表于 2014-8-17 22:37:18 | 显示全部楼层
    我猜是Cornell, IVY里边敢称CS top tier的应该只有Cornell了吧。

楼主| Naruremodopris 发表于 2014-8-17 22:45:06 | 显示全部楼层
    yhfyhf 发表于 2014-8-17 22:37
    我猜是Cornell, IVY里边敢称CS top tier的应该只有Cornell了吧。

我不是Cornell的。。你太高估老美的谦虚程度了-_-

sean.cd 发表于 2014-8-18 00:23:01 | 显示全部楼层
    Naruremodopris 发表于 2014-8-17 22:34
    哥大应该敢,其实老美要求没那么严的,top30的好多学校都觉得自己是'top-tire',他们管top4叫'very top-t ...

果断冲top 4 + Caltech,但是能不能进不好说,这几家没顶会顶期刊一作paper就很难说了。CMU别局限于SCS的program。最终的结果可能在Cornell、UIUC、GIT这一档的学校。但是要看运气,也有可能麦迪逊之类的,可以搞几个综排高专拍一般的学校保一下底。想混faculty路线最好换一个学校,而且这个学校最好是top 4当中的一家。不过首要考虑的还是Adviser的reputation。PS:system貌似UCB最近两年风头正劲,地方又好,值得考虑。

楼主| Naruremodopris 发表于 2014-8-18 00:44:49 | 显示全部楼层
    sean.cd 发表于 2014-8-18 00:23
    果断冲top 4 + Caltech,但是能不能进不好说,这几家没顶会顶期刊一作paper就很难说了。CMU别局限于SCS的p ...

Agreed. 有机会是想去西边看看。