一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[谈地区] 有美国毕业枫叶国找工作的嘛

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sgmzhou2 发表于 2014-8-17 01:23:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[14]Stat/Biostat硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 统计类其他@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人现在在湾区读统计,感到湾区百物皆贵,而且工作估计也很累,其实生活质量没有那么的高。小白想问一下有去加拿大工作的可能嘛,另外对于这种情况工作签证等等的政策是怎样的呢?
希小腊 发表于 2015-3-16 05:06:33 | 显示全部楼层
最近拉省来了个postdoc,一口一个真便宜,加拿大貌似是收入高物价高税高,所以抵回去了。但如果拿加拿大工资来到美国消费那就爽了。不过他只待一个月。

其实都是个衡量过程,美国对于外国人要竞争工签,没身份说个蛋蛋。加拿大貌似就容易多了,前提是都拿到工作offer了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

个人考量是扫射,砸到哪里都可以去。作为外国人,先生存,扎根是第一要务。不是富二代背景,别给我提什么哪里热了冷了钱多钱少。
回复 支持 2 反对 0

Cheer 发表于 2015-3-16 14:19:32 | 显示全部楼层
希小腊 发表于 2015-3-16 05:06
最近拉省来了个postdoc,一口一个真便宜,加拿大貌似是收入高物价高税高,所以抵回去了。但如果拿加拿大工 ...

加拿大收入比美国低,同等情况可能只有美国收入的2/3左右或者更少,而且税高物价高,温哥华这样的地方房价也高得离谱,所以从收入上说肯定美国要好不少的
回复 支持 1 反对 0

skyyyblue 发表于 2014-8-17 04:18:38 | 显示全部楼层
加拿大比美国好拿身份,能找到大公司的工作工签一般没问题,这里有挺多美国毕业后过来的人。美国相同职位的工作收入比加拿大高,不清楚加州的物价,但是像多伦多/温哥华的物价也不低,房价每年也在涨,加拿大的税收也是让人头疼,收入10W税后只有大概6W。

wzf1943 发表于 2014-8-17 04:35:16 | 显示全部楼层
工作签证很难拿吧????

楼主| sgmzhou2 发表于 2014-8-17 04:58:24 | 显示全部楼层
skyyyblue 发表于 2014-8-16 20:18
加拿大比美国好拿身份,能找到大公司的工作工签一般没问题,这里有挺多美国毕业后过来的人。美国相同职位的 ...
. From 1point 3acres bbs
是这样子的啊,湾区主要是房价贵的离谱,200w美刀不是富二代的话根本吃不消。我之前在英国一个还算著名的城市读书,租房就5000英镑就可以一年,我现在在三番的外围地带(伯克利),租个房子都可以一年1.5-2万美刀。加州的税收和枫叶国差不多,都是这个节奏。另外想问工签之后拿加拿大身份容易嘛?

楼主| sgmzhou2 发表于 2014-8-17 04:58:44 | 显示全部楼层
wzf1943 发表于 2014-8-16 20:35
工作签证很难拿吧????
. visit 1point3acres.com for more.
我不知道啊,所以才来问的嘛!

dmsehuang 发表于 2014-8-17 07:26:26 | 显示全部楼层
我也是在湾区找工作啊,各种疲倦累。现在已经毕业,可以直接申请枫叶国的工作?

楼主| sgmzhou2 发表于 2014-8-17 09:43:22 | 显示全部楼层
dmsehuang 发表于 2014-8-16 23:26
我也是在湾区找工作啊,各种疲倦累。现在已经毕业,可以直接申请枫叶国的工作?

我觉得应该可以的吧,但是不知道onsite面试咋办,公司愿不愿意报销这么大数额的路费

dmsehuang 发表于 2014-8-17 13:05:28 | 显示全部楼层
sgmzhou2 发表于 2014-8-17 09:43
我觉得应该可以的吧,但是不知道onsite面试咋办,公司愿不愿意报销这么大数额的路费

onsite一方面是路费啦,但签证也是个问题啊。我现在都不敢乱跑。
楼主工作最近找得如何?

楼主| sgmzhou2 发表于 2014-8-17 14:23:37 | 显示全部楼层
dmsehuang 发表于 2014-8-17 05:05
onsite一方面是路费啦,但签证也是个问题啊。我现在都不敢乱跑。
楼主工作最近找得如何?

最近刚刚开始找。。。现在还在上学,明年毕业,但是看上去前景不大好。。。

TonyJang 发表于 2014-8-17 22:29:24 | 显示全部楼层
统计工资确实低,在湾区压力有点大,一般来讲湾区除了房子别的都比温哥华便宜,尤其是生活物资,美国从加拿大进口汽油,油都比加拿大便宜,而同等水平温哥华收入只有湾区50-70%左右,还有LZ你懂错了,加拿大也是重税,现在温哥华房子也不便宜

冰冷剃度 发表于 2014-8-17 23:39:20 | 显示全部楼层
湾区万物皆贵......加国难道不是更贵吗?

楼主| sgmzhou2 发表于 2014-8-17 23:43:36 | 显示全部楼层
TonyJang 发表于 2014-8-17 14:29
统计工资确实低,在湾区压力有点大,一般来讲湾区除了房子别的都比温哥华便宜,尤其是生活物资,美国从加拿 ...

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧好吧原来是这个样子的。。。果然是CS一统天下时代,怪不得还有那么多的在加拿大的要南下美帝

hylldxm 发表于 2014-8-17 23:50:12 | 显示全部楼层
加拿大物价确实是很高的,还不如美帝呢,楼主可以去别的城市找工作试试吧,不一定要湾区啊,德州怎样?应该也能找到工作的吧

楼主| sgmzhou2 发表于 2014-8-17 23:53:10 | 显示全部楼层
hylldxm 发表于 2014-8-17 15:50
加拿大物价确实是很高的,还不如美帝呢,楼主可以去别的城市找工作试试吧,不一定要湾区啊,德州怎样?应该 ...

不知道统计德州行不行诶,因为感觉那一块做硬件的做石油的貌似挺好的,不过这是一个好的建议!

hylldxm 发表于 2014-8-17 23:59:08 | 显示全部楼层
sgmzhou2 发表于 2014-8-17 23:53
不知道统计德州行不行诶,因为感觉那一块做硬件的做石油的貌似挺好的,不过这是一个好的建议!

我一朋友从德州回来就说要搬到德州去住了,说那边物价好低,房子才二三十万,还免税州,说生活质量比加州高

楼主| sgmzhou2 发表于 2014-8-18 00:06:47 | 显示全部楼层
hylldxm 发表于 2014-8-17 15:59
我一朋友从德州回来就说要搬到德州去住了,说那边物价好低,房子才二三十万,还免税州,说生活质量比加州 ...

对啊,加州房子都好破啊。。。还卖这么贵!

skyyyblue 发表于 2014-8-18 02:57:15 | 显示全部楼层
sgmzhou2 发表于 2014-8-17 04:58
是这样子的啊,湾区主要是房价贵的离谱,200w美刀不是富二代的话根本吃不消。我之前在英国一个还算著名的 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
枫叶国工作满12个月语言考试过了就可以申请了(http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?q=375&t=6) 然后五年住满四年可以入籍 美国物价确实比加拿大低 电子商品/衣服/汽油/车/保险 都比枫叶国便宜 如果楼主想要机会 还是待在美国吧 加拿大机会少 如果楼主想要稳定的家庭生活 枫叶国很适合你

whdawn 发表于 2014-8-18 03:20:22 | 显示全部楼层
skyyyblue 发表于 2014-8-18 02:57. visit 1point3acres.com for more.
枫叶国工作满12个月语言考试过了就可以申请了(http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?q=3 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我加拿大和美国都看了一下,不过美加物价应该差距没那么大吧,不要忘记两边的汇率,转换完就差不多了,不过收入差距还是挺大的

楼主| sgmzhou2 发表于 2014-8-18 08:18:57 | 显示全部楼层
skyyyblue 发表于 2014-8-17 18:57
枫叶国工作满12个月语言考试过了就可以申请了(http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?q=3 ...

谢谢skyblue了

skyyyblue 发表于 2014-8-18 09:24:54 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-8-18 03:20
我加拿大和美国都看了一下,不过美加物价应该差距没那么大吧,不要忘记两边的汇率,转换完就差不多了,不 ...
-google 1point3acres
美国平均收入稍微高点 当地收入vs当地物价 当然是美国爽