一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[汇款] 想问一下关于美国花费的问题。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bigearbigteache 发表于 2014-8-17 06:57:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT,逛了一下地里,不知道哪里可以看关于美国留学的MS的费用的问题。或者有知情人提供一下消息。不知道加州的各种学校MS费用一般在多少左右。50W or 30W or 70W.谢谢!
immortaliqi 发表于 2014-8-17 07:51:34 | 显示全部楼层
30w不太现实
50w只知道usc ucsd可以过下去?  其他的不知
70w基本上没压力了吧

楼主| bigearbigteache 发表于 2014-8-17 09:34:35 | 显示全部楼层
immortaliqi 发表于 2014-8-17 07:51
30w不太现实
70w基本上没压力了吧

多谢了。但是我听说USC超级贵。CS的master。要80-90W,接近columbia,不知道是否属实。

楼主| bigearbigteache 发表于 2014-8-17 09:34:42 | 显示全部楼层
immortaliqi 发表于 2014-8-17 07:51
30w不太现实
70w基本上没压力了吧

多谢了。但是我听说USC超级贵。CS的master。要80-90W,接近columbia,不知道是否属实。

Janette 发表于 2014-8-17 09:39:15 | 显示全部楼层
哇塞 columbia要九十万啊 真的假的?

Mr.V 发表于 2014-8-17 10:26:50 | 显示全部楼层
bigearbigteache 发表于 2014-8-17 09:34

沒那麼貴,一個學分1500,現在可能又漲了,修滿27個學分就可以,生活費兩年5W肯定夠了,不大手大腳,總共70W人民幣絕對夠

冰冷剃度 发表于 2014-8-17 10:42:22 | 显示全部楼层
一年半毕业的话,绝大多数项目六十万绝对够了

1guangnian 发表于 2014-8-17 11:08:08 | 显示全部楼层
usc不大手大脚50-60万吧

楼主| bigearbigteache 发表于 2014-8-17 13:24:39 | 显示全部楼层
1guangnian 发表于 2014-8-17 11:08

恩好。谢谢解答。

楼主| bigearbigteache 发表于 2014-8-17 13:24:48 | 显示全部楼层
冰冷剃度 发表于 2014-8-17 10:42
一年半毕业的话,绝大多数项目六十万绝对够了

谢谢解答

楼主| bigearbigteache 发表于 2014-8-17 13:26:05 | 显示全部楼层
Mr.V 发表于 2014-8-17 10:26
沒那麼貴,一個學分1500,現在可能又漲了,修滿27個學分就可以,生活費兩年5W肯定夠了,不大手大腳,總共 ...

哦。听您的意思就是没有学费咯?只要付够课的钱就行了? 还有1500是人民币还是美元啊?小白让您见笑了。谢谢解答。

Mr.V 发表于 2014-8-17 22:17:41 | 显示全部楼层
bigearbigteache 发表于 2014-8-17 13:26
哦。听您的意思就是没有学费咯?只要付够课的钱就行了? 还有1500是人民币还是美元啊?小白让您见笑了。 ...

必须是美元。。。学费就是按学分算的啊,再加上一些学校的交通费,打印费,保险等杂七杂八的,反正总共70W RMB肯定够的

楼主| bigearbigteache 发表于 2014-8-18 09:25:09 | 显示全部楼层
Mr.V 发表于 2014-8-17 22:17
必须是美元。。。学费就是按学分算的啊,再加上一些学校的交通费,打印费,保险等杂七杂八的,反正总共70 ...

一万块一学分。是值钱啊!看来50W是必须的了。

楼主| bigearbigteache 发表于 2014-8-25 07:47:12 | 显示全部楼层
1guangnian 发表于 2014-8-17 11:08

USC算比较贵的了吧,UC系列其他的学校价格如何呢?

楼主| bigearbigteache 发表于 2014-8-25 07:48:44 | 显示全部楼层
Mr.V 发表于 2014-8-17 10:26
沒那麼貴,一個學分1500,現在可能又漲了,修滿27個學分就可以,生活費兩年5W肯定夠了,不大手大腳,總共 ...

1500 *6 * 27 = 24.3W。这是USC的吗?其他学校的费用比这个高还是低啊?谢谢

1guangnian 发表于 2014-8-25 08:03:06 | 显示全部楼层
bigearbigteache 发表于 2014-8-25 07:47
USC算比较贵的了吧,UC系列其他的学校价格如何呢?

不清楚,感觉就算便宜也便宜不了多少的,usc已经很良心了

hzyslddm 发表于 2014-8-25 08:05:54 | 显示全部楼层
bigearbigteache 发表于 2014-8-25 07:48
1500 *6 * 27 = 24.3W。这是USC的吗?其他学校的费用比这个高还是低啊?谢谢

就viterbi学院而言,500level研究生的课是1706一个学分,400level的是1602一个学分,还有一些杂费。第一年6门课18学分32K的样子,第二年3门课9学分费用会更低一些。这是学费,其他学校哪怕是所谓的公立学校也大多比USC贵,因为公立私立是对州内学生而言的,我们是外国人,一点也没有优惠。(要看program的总开销,而不是比较单个学分的费用)
生活费就要看个人了,我个人1K一个月含住宿肯定够了,当然不同人不一样,仅供参考。
上面说的都是美元,自己换算一下吧,两年50-60W肯定够了,50W应该也够了。不过要买车的话,费用还要多增加一些。

Mr.V 发表于 2014-8-25 11:08:39 | 显示全部楼层
bigearbigteache 发表于 2014-8-25 07:48

某些州立学校一个学分也就600,有些Ivy一个学分比USC还贵,好的私立学校肯定都贵。其他学校看要求的学分了数量了,比如你去哥大,总花销肯定比USC大,如果你去SUNY,就便宜很多

楼主| bigearbigteache 发表于 2014-8-26 09:57:32 | 显示全部楼层
Mr.V 发表于 2014-8-25 11:08
某些州立学校一个学分也就600,有些Ivy一个学分比USC还贵,好的私立学校肯定都贵。其他学校看要求的学分 ...

好的。多谢解答。

楼主| bigearbigteache 发表于 2014-8-26 09:59:16 | 显示全部楼层
1guangnian 发表于 2014-8-25 08:03
不清楚,感觉就算便宜也便宜不了多少的,usc已经很良心了

好吧好吧。看来还是得准备一笔很大的预算啊。谢谢啊