一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

第一个吃螃蟹的学校里第一个吃螃蟹的CE学生,求申请分析

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wxcsdhr 发表于 2014-8-17 21:41:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,我是宁波诺丁汉大学(UNNC)的大四学生,马上要开始申请了,由于自己这个学校在国内比较特殊,而且先前也没有学长学姐申过美国,所以作为第一位申请美国的人有些慌张,望各位大大帮帮忙,多谢!!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. 1point 3acres 璁哄潧
我现在所在学校是是双非,但是是英国诺丁汉大学在中国地分校,从课程设置到学位证书全都和英国一模一样,授课老师不是老外就是从英美拿了Phd的中国人,所有的课程都是全英教学。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我现在的专业是土木工程,因为和国外的课程设置一样,所以我们从大一到大三都不分小专业,和土木沾边的都学点儿,从测绘到水利再到管理都有。大四的时候除了final project要选个特定方向外,很多课程也都是要学的。我是第二届4+0的,也就是4年全在国内读。由于上一届没有人申美国,而且目前为止好像我们这届里也就两个人要申美国。没有前人的经验所以总感觉有些慌。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
本人的其他信息:连着3年拿过系奖学金,top20%。国内外志愿者都做过一些。三年平均分68左右(按英国分制),貌似换成GPA大概3.5-3.65。暑假在中元国际实习过一段时间,目前和一位UCD的老师在做有关桥头搭板的研究。RL应该会有2个是美国毕业老师给写,还有一个英国人的。

楼主| wxcsdhr 发表于 2014-8-17 21:45:40 | 显示全部楼层
上面忘了说了,
我对科技方面非常感兴趣,想申请和BIM相关或者与计算机相关的专业,其次是结构方向。

annehr0820 发表于 2014-8-18 02:23:08 | 显示全部楼层
和UCD的老师做东西的话,顺带套套看?说不定能拿到phd offer~~~

其实cee申请不算特别难,lz的G&T如何?T能waive嘛?

whdawn 发表于 2014-8-18 03:22:18 | 显示全部楼层
CEE应该很好申请的,LZ淡定

perclecy 发表于 2014-8-18 11:08:13 | 显示全部楼层
楼主应该去看一下定位分析的格式,把自己的三维以及科研情况都写好

xingg070 发表于 2014-8-18 13:53:40 | 显示全部楼层
勇敢的人们,加油!

sgmzhou2 发表于 2014-8-18 14:25:57 | 显示全部楼层
LZ加油,我14fall的,西交利物浦的,之前也是没啥前辈,后来申到也还可以

楼主| wxcsdhr 发表于 2014-8-18 14:27:14 | 显示全部楼层
annehr0820 发表于 2014-8-18 02:23. from: 1point3acres.com/bbs
和UCD的老师做东西的话,顺带套套看?说不定能拿到phd offer~~~. From 1point 3acres bbs
. visit 1point3acres.com for more.
其实cee申请不算特别难,lz的G&T如何?T ...
. 1point3acres.com/bbs
UCD的老师非常fair的,找他写RL还和我说只有我表现好他才会给我好好写,估计够呛。
G正在准备,T很渣,

楼主| wxcsdhr 发表于 2014-8-18 14:28:09 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-8-18 03:22
CEE应该很好申请的,LZ淡定

就是没有看到有类似情况的,所以有些担心啦

楼主| wxcsdhr 发表于 2014-8-18 14:28:38 | 显示全部楼层
perclecy 发表于 2014-8-18 11:08
楼主应该去看一下定位分析的格式,把自己的三维以及科研情况都写好
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不好意思,刚刚来这儿,

楼主| wxcsdhr 发表于 2014-8-18 14:28:55 | 显示全部楼层
xingg070 发表于 2014-8-18 13:53
勇敢的人们,加油!
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
多谢多谢

楼主| wxcsdhr 发表于 2014-8-18 14:48:27 | 显示全部楼层
sgmzhou2 发表于 2014-8-18 14:25
LZ加油,我14fall的,西交利物浦的,之前也是没啥前辈,后来申到也还可以

你也是4+0吗?结果怎么样啊?

sgmzhou2 发表于 2014-8-18 15:19:50 | 显示全部楼层
wxcsdhr 发表于 2014-8-18 06:48. 1point 3acres 璁哄潧
你也是4+0吗?结果怎么样啊?

我2+2.。。后来是伯克利。统计

楼主| wxcsdhr 发表于 2014-8-18 15:31:51 | 显示全部楼层
sgmzhou2 发表于 2014-8-18 15:19
我2+2.。。后来是伯克利。统计

哦!那还不错啊~!!

annehr0820 发表于 2014-8-19 04:58:44 | 显示全部楼层
wxcsdhr 发表于 2014-8-18 14:27
UCD的老师非常fair的,找他写RL还和我说只有我表现好他才会给我好好写,估计够呛。
G正在准备,T很渣,

额~既然全英文授课,为何T会渣?不适应嘛?这种合办学校申请来米国的挺多的,西交利物浦啥的也见过的~不管如何,GT还是需要过最低标准的~至少95T,315G,当然过100,320就更好了~去定位贴发个帖子吧~~~