一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

保研党低GT求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zxl9171 发表于 2014-8-17 21:51:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].MS.AD.Top50<-CS本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • CS@SJTU:overall 84.4, CS-relate 87.7, 大二大三大四(大四一门课) 86.3
  • 研究生:
  • @:
  • T: 92(S18)
  • G: 147+166+AW还没出
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无论文
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 数模美赛二等,三年C等奖学金,优秀毕业生
  • 背景的其他说明(如牛推等): 有著名美企北京办公室一个senior manager的推荐
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    已保研,10级,个人原因想出国了,但是没有勇气直接退学,想拿AD再走。
    之前来定位过,那会G还没考
    今天考完G,赶紧来定位。我知道这个G很低,但是V我真的没办法了,已丧病,Q的话挺出乎意料的,没感觉哪个会错。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    T的话还在等考位,很大可能性就这样了,所以再来定个位。
    推荐的话有一个著名互联网美企的实习推荐信,是一个级别比较高的manager给写的,不知道有没有用。
    其他的推荐信还没找,应该没有太牛的老师,就正常推荐信吧。. 1point3acres.com/bbs

想赶个春季末班车,想申USC、DUKE、RICE、哥大(哥大貌似要T100?白送申请费?)
    秋季的话自己比较倾向加州,别的也可以考虑,
    冲刺UPENN、UCLA、UCSD、哥大
    主申USC、UCI、PSU、Rice、dartmouth、Maryland 还有什么看着顺眼的可能也申吧
    保底NYU-Poly?
    . 1point3acres.com/bbs
    选校没什么根据,基本上随便选的,还希望大家给推荐推荐。
    拜谢。
    . 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2014-8-19 12:00):. from: 1point3acres.com/bbs
    楼下有朋友提到伤人品的事情,这事情确实伤人品,但是尽力做到影响较小吧。名额的问题,其实没有影响别人,这届有保研资格的愿意保研的都保上了,开学去报到也不会影响导师明年的招生。但是导师今年就少个学生。. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2014-8-20 14:59):
    现在拿到了学校一个外籍华人教授(不是美籍)的推荐信,不知道算不算牛推。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2014-9-11 00:16):. 1point 3acres 璁哄潧
    最后春季申了4个学校,USC,哥大,Duke,Rice
    秋季选校还在考虑,求推荐

补充内容 (2014-9-11 00:17):
    9月21日还有一次T,但是最近开学事情比较多,没什么心情复习,很可能还不如这次的分数

评分

wuroot 发表于 2014-8-19 12:45:17 | 显示全部楼层
    zxl9171 发表于 2014-8-19 11:54
    谢谢回复。您觉得我定的高了么?

高,实在是高。你的V过了155。S过22才靠普些!
    回复 支持 0 反对 1

y5yeyey 发表于 2014-8-19 02:18:35 | 显示全部楼层
    世界上没有免费的午餐。
    既然已经保研,何必再趟一次浑水呢?这样占用了名额,不伤人品么。
    在地里发帖也是伸手直接要学校资料,就算有人推荐那质量也不见得到哪里去。
    最好的资源往往你要自己去找,想要资源找你,那就真的有点天真了。
    回复 支持 0 反对 1

楼主| zxl9171 发表于 2014-8-19 10:05:38 | 显示全部楼层
    y5yeyey 发表于 2014-8-19 02:18
    世界上没有免费的午餐。
    既然已经保研,何必再趟一次浑水呢?这样占用了名额,不伤人品么。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    在地里发帖也 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    谢谢回复。至于名额这一说,其实没有占用吧,其中缘由我也不便细说。
    按照您的理论,我就不太能理解定位版的意义了。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    不过我会继续自己找资料的。谢谢提醒。

天堂的猫 发表于 2014-8-19 10:43:17 | 显示全部楼层
    zxl9171 发表于 2014-8-19 10:05. more info on 1point3acres.com
    谢谢回复。至于名额这一说,其实没有占用吧,其中缘由我也不便细说。
    按照您的理论,我就不太能理解定位 ...

其实我一直觉得定位板的意义不是那么大。只要把去年的申请情况、自己学校的情况与自己的各方面作对比,然后去学校找和自己背景符合的项目,应该就可以了。看帖的一般也不好怎么评价你的定位,最多说你的定位高了还是低了。。。我自己的看法,不同意请轻拍。。

楼主| zxl9171 发表于 2014-8-19 11:54:30 | 显示全部楼层
    天堂的猫 发表于 2014-8-19 10:43
    其实我一直觉得定位板的意义不是那么大。只要把去年的申请情况、自己学校的情况与自己的各方面作对比,然 ...

jerryww 发表于 2014-8-19 13:43:22 | 显示全部楼层
    LZ,G和T尽可能再刷一下,T考位的话试试找找黄牛看有没希望。

苹果 发表于 2014-8-19 13:50:47 | 显示全部楼层
    我觉得还好吧这个定位,SJTU分给也本来也就不高。然后GT也不是那么重要。可

楼主| zxl9171 发表于 2014-8-19 19:55:36 | 显示全部楼层
    wuroot 发表于 2014-8-19 12:45. visit 1point3acres.com for more.

好吧。看来要降标准了。USC这种不看T的学校怎么样?

楼主| zxl9171 发表于 2014-8-19 19:58:57 | 显示全部楼层
    wuroot 发表于 2014-8-19 12:45

另外,您觉得定到哪些学校比较合适?

楼主| zxl9171 发表于 2014-8-19 20:01:05 | 显示全部楼层
    苹果 发表于 2014-8-19 13:50. more info on 1point3acres.com
    我觉得还好吧这个定位,SJTU分给也本来也就不高。然后GT也不是那么重要。可

我迷茫了。。不过反正都要试一下的。。。您觉得这个全聚德的概率大么。。。。

苹果 发表于 2014-8-19 20:04:17 | 显示全部楼层
    zxl9171 发表于 2014-8-19 20:01. 1point3acres.com/bbs
    我迷茫了。。不过反正都要试一下的。。。您觉得这个全聚德的概率大么。。。。

你可以选一个UTD SIT之类的保底,但是我还是觉得不会全聚德啊!

MCwong 发表于 2014-8-19 21:16:10 | 显示全部楼层
    定位不高,既然打算申请了,又是ms,就要申好学校,建议保底再加几所。

楼主| zxl9171 发表于 2014-8-19 21:28:57 | 显示全部楼层
    MCwong 发表于 2014-8-19 21:16
    定位不高,既然打算申请了,又是ms,就要申好学校,建议保底再加几所。
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    嗯。谢谢。本来想的是能出去好的就出去,不能就混完文凭,但是越准备,想出去的心情越强烈

楼主| zxl9171 发表于 2014-8-20 14:58:43 | 显示全部楼层
    现在又拿到了学校一个比较厉害的老师的推荐吧。不知道算不算牛推。

天堂的猫 发表于 2014-8-22 09:51:17 | 显示全部楼层
    zxl9171 发表于 2014-8-19 11:54

T最好总分95,口语20吧。不然你会提心吊胆的。
    我也在刷T。。

ryb 发表于 2014-8-22 09:56:35 | 显示全部楼层
    支持一下校友 同为F10大电院 USC保底应该是比较稳的,如果要冲刺其他的 GT还得再刷

flyfish 发表于 2014-8-22 10:05:42 | 显示全部楼层
    顶校友,同为10级电院,CS专业GPA87+很不错了,感觉选校不算很高,应该不会全聚德,当然G、T再刷刷更保险一些,个人感觉保底学校一两所就可以了,毕竟已经保研了,名气不太高的学校可能也是不太想去的吧~

楼主| zxl9171 发表于 2014-8-22 13:28:00 | 显示全部楼层
    ryb 发表于 2014-8-22 09:56
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴支持一下校友 同为F10大电院 USC保底应该是比较稳的,如果要冲刺其他的 GT还得再刷

G应该是放弃治疗了,T的话如果有考位还会再刷一次。以现在的GT来说,稳么。。。

楼主| zxl9171 发表于 2014-8-22 13:29:08 | 显示全部楼层
    flyfish 发表于 2014-8-22 10:05
    顶校友,同为10级电院,CS专业GPA87+很不错了,感觉选校不算很高,应该不会全聚德,当然G、T再刷刷更保险一 ...

这个专业GPA我是算的CS开头的课,主要还是看那个大二开始的分吧。确实太差(专排50以后)的学校家里不同意去。