一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 新人求问如何了解教授的信息

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
st_abc 发表于 2014-8-18 09:11:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我准备申请MS,想问一下大家,除了从学校官网上了解教授的研究方向等一些基本信息外,其他的不那么官方的信息大家都是从哪了解的?比如说我经常看到说找教授看教授人好不好,负不负责一类的,具体到某个教授,关于这些信息大家都是怎么了解的?
谢谢大家
苹果 发表于 2014-8-18 09:22:03 | 显示全部楼层
申MS为什么要了解教授负不负责啊?

楼主| st_abc 发表于 2014-8-18 11:00:36 | 显示全部楼层
苹果 发表于 2014-8-18 09:22
申MS为什么要了解教授负不负责啊?

我不太清楚,那就是说申MS的话不用了解哪些信息?只关注教授的研究方向和自己兴趣批不匹配就行了?负不负责一类的信息申PhD才需要关注?

毁人不倦wcl 发表于 2014-8-18 12:48:58 | 显示全部楼层
那些消息大多数是有熟悉的人口耳相传的,或者是通过教授的中国学生询问获知。
另外,如果“负责”的意思是指graduate program,那么这些职位是写在教授个人主页上的。

楼主| st_abc 发表于 2014-8-18 13:07:59 | 显示全部楼层
毁人不倦wcl 发表于 2014-8-18 12:48
那些消息大多数是有熟悉的人口耳相传的,或者是通过教授的中国学生询问获知。
另外,如果“负责”的意思是 ...

恩,明白了,谢谢。我说的“负责”的意思主要是看有的帖子里说找教授要跟对人,不太明白,看来主要是针对PhD学生说的是吧?

毁人不倦wcl 发表于 2014-8-18 13:59:03 | 显示全部楼层
st_abc 发表于 2014-8-18 13:07
恩,明白了,谢谢。我说的“负责”的意思主要是看有的帖子里说找教授要跟对人,不太明白,看来主要是针对 ...

就跟对人来说,MS不用考虑这个问题。对教授人品的考察可以在入学后再进行。
而且MS的录取与某个教授基本没关系。

楼主| st_abc 发表于 2014-8-18 14:08:17 | 显示全部楼层
毁人不倦wcl 发表于 2014-8-18 13:59
就跟对人来说,MS不用考虑这个问题。对教授人品的考察可以在入学后再进行。
而且MS的录取与某个教授基本 ...

还有个问题想问一下,那MS的话,选教授主要就是考虑教授的研究方向自己是否感兴趣,是否match?

毁人不倦wcl 发表于 2014-8-18 16:03:54 | 显示全部楼层
st_abc 发表于 2014-8-18 14:08
还有个问题想问一下,那MS的话,选教授主要就是考虑教授的研究方向自己是否感兴趣,是否match?

如果你读完MS想继续research,就这样选。
如果就业,看地域和排名吧。