一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请信息] 恳请前辈帮忙定位一下

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
starlitskywzh 发表于 2014-8-18 11:37:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小弟是南航即将大四的ME学生,之前想只申请新加坡两所大学NUS和NTU的MASTER的,本来这两所学校的master也不需要GRE成绩, 但是一直心有不甘,还是真的很想去美国,想试一试PHD能不能读的上,所以准备了半年多把GRE给考了。不过,现在真的迷茫了,我现在的综合条件感觉只能算一般吧,GPA方面总的绩点是86.2/100, 大三专业成绩是90/100;至于科创方面:之前拿过很多校级比如说机器人,电子设计,机械设计这类比赛一二等奖(不过好像申请分量太小了),本来之前有一个科创项目的,但当时担心自己能力不够,课业紧张还要准备gre,所以把项目的事情放弃了..... 还有其他经历,应该跟PHD申请无关了吧(如去年南京亚青会志愿者)。昨天刚刚一战总算考完了GRE,总分是321( V155,Q166), AW暂时还没出来。 这几天也稍微看了下学校,送分学校填了Purdue和Texas A&M ,真不知道自己的定位是不是太高了,现在在看其他学校也不知道选多少排名左右的。恳请各位前辈给我一点建议吧!先谢谢了!

wsliubw 发表于 2014-8-19 03:53:51 | 显示全部楼层
TAMU的ME今年硕士没招几个人。而且申请结果出的晚,6月才把别人拒掉。人家都拿到USC 或者Umich这样的学校的硕士了。申PhD的话,lz那些科研基本等于没有。所以lz申硕士申很多学校都够,博士的话,很多学校都不够。很多工程类大公立诸如普度,农机的老师是喜欢博士申请人之前有硕士学位的。这样来系里以后,上课时间少,干活时间多(面试时候老师亲口给我说的)。
回复 支持 1 反对 0

buwangchuxin 发表于 2014-8-18 16:29:38 | 显示全部楼层
我觉得phd的话硬件并不能直接决定学校,还是要看和老师套磁的情况,而且ME方面套磁好像挺有用。建议你把自己的材料整理一下,然后每个层次都选几所学校套一下,最后根据套磁情况进行选校。这两所学校光就你的GPA和GRE觉得可以,可是与导师的科研项目是否match对于强导师的学校是非常重要的

Theawaking 发表于 2014-8-18 22:55:14 | 显示全部楼层
buwangchuxin 发表于 2014-8-18 16:29. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我觉得phd的话硬件并不能直接决定学校,还是要看和老师套磁的情况,而且ME方面套磁好像挺有用。建议你把自 ...

嗯嗯,谢谢前辈了!我觉得还是应该按你说的先把自己的情况整理一下,怎么还是得试一试,不想后悔

hugh1li 发表于 2014-8-19 08:53:06 | 显示全部楼层
陶瓷呗,找和自己做的项目相关的老板,条件还是不错的,花点功夫美国都试试呗。

楼主| starlitskywzh 发表于 2014-8-19 09:31:39 | 显示全部楼层
wsliubw 发表于 2014-8-19 03:53
TAMU的ME今年硕士没招几个人。而且申请结果出的晚,6月才把别人拒掉。人家都拿到USC 或者Umich这样的学校的 ...

噢噢,原来是这样啊。 谢谢wsliubw了!自己之前也考虑到资金的问题,读硕士是不是现在学校给奖的也不多了?那样子还需要陶瓷了吗?

楼主| starlitskywzh 发表于 2014-8-19 09:34:36 | 显示全部楼层
hugh1li 发表于 2014-8-19 08:53
陶瓷呗,找和自己做的项目相关的老板,条件还是不错的,花点功夫美国都试试呗。

恩恩!这么说我觉得还是应该给自己一点信心吧,谢谢hugh1li!

gxy200992243 发表于 2014-8-19 21:30:39 | 显示全部楼层
普渡中国人本科直博的我目前只见过一个,上交机械第一,普渡直博非常难,好像硬性规定Aw4.5。

Theawaking 发表于 2014-8-20 08:15:50 | 显示全部楼层
gxy200992243 发表于 2014-8-19 21:30.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
普渡中国人本科直博的我目前只见过一个,上交机械第一,普渡直博非常难,好像硬性规定Aw4.5。

我还要再考虑一下了. 请问前辈,如果我读授课型的那种硕士会不会对以后申请phd造成劣势? 我不是很了解美国给硕士奖学金是Msc多还是Meng多?只知道新加坡一般master都不给奖。

gxy200992243 发表于 2014-8-20 12:00:05 | 显示全部楼层
Theawaking 发表于 2014-8-19 19:15
我还要再考虑一下了. 请问前辈,如果我读授课型的那种硕士会不会对以后申请phd造成劣势? 我不是很了解美 ...

普渡的master是有机会拿到funding的,科研经历对phd申请还是比较重要的吧

johnnyxu 发表于 2014-8-20 12:15:08 | 显示全部楼层
感觉还是科研+套磁 比较重要