一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] 求助诸位大神帮忙指点定位选校!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ashun 发表于 2014-8-18 17:13:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
2015fall 申请ME的MS
本科能源与动力工程@XJTU,偏turbine方向,GPA89.5/100 major91.5/100,T104(S23) , G323(156+167)+3 , 有燃料电池的科研,但是文章赶不上出来。
目前定的是 UIUC UMICH CMU PURDUE TAMU USC Upitts VT UMD ,还打算向UMN申请PHD(因为不用陶瓷而且和我们学校关系良好)
比较纠结的是UMD的AW要求是4.5,请问往届是不是大部分录取者都到了4.5?
是不是再添加些保底的?如果需要的话RPI Rutgers 怎么样?或者还有其他的可以推荐吗?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
求诸位指点一下,小弟感激不尽!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
JJZhong 发表于 2014-8-19 23:38:02 | 显示全部楼层
我也是15fall,XJTU 能动的学生,楼主的条件不错哟,选校定位也挺合理的。
回复 支持 3 反对 0

hugh1li 发表于 2014-8-19 08:55:07 | 显示全部楼层
感觉不怎么用添加保底的吧,upitts就是你用来保底的吧。。。UMD很奇葩,地里都看不到人录取了这学校,不过这学校有个内燃机实验室很不错的。。不需要保底,前面的学校看哪所爽再多申几个

欲风念 发表于 2014-8-19 10:05:03 | 显示全部楼层
我和你的情况比较像 我也是申请MS  也有个锂离子电池的文章 可是赶不出文章了  你选的学校比较少  都还可以 可以多交流 加油~ 不过我打算申请control方向 就业貌似好点
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2014-8-19 10:05):
锂离子电池的项目 不是文章 说错了。。。

gxy200992243 发表于 2014-8-19 21:33:07 | 显示全部楼层
Umd硕士貌似必须套到导师才审理材料。匹兹堡USC保底足够了吧。Aw3貌似有点不够。

楼主| ashun 发表于 2014-8-20 10:13:20 | 显示全部楼层
hugh1li 发表于 2014-8-19 08:55
感觉不怎么用添加保底的吧,upitts就是你用来保底的吧。。。UMD很奇葩,地里都看不到人录取了这学校,不过 ...

那把UMD换成RPI可以吗?

楼主| ashun 发表于 2014-8-20 10:14:01 | 显示全部楼层
gxy200992243 发表于 2014-8-19 21:33
Umd硕士貌似必须套到导师才审理材料。匹兹堡USC保底足够了吧。Aw3貌似有点不够。

UMD这么奇葩……果断换掉

楼主| ashun 发表于 2014-8-20 10:14:35 | 显示全部楼层
JJZhong 发表于 2014-8-19 23:38
我也是15fall,XJTU 能动的学生,楼主的条件不错哟,选校定位也挺合理的。
-google 1point3acres
咦?你是谁啊?我E11 ljh

JJZhong 发表于 2014-8-20 11:21:55 | 显示全部楼层
ashun 发表于 2014-8-20 10:14
咦?你是谁啊?我E11 ljh

我是钱班能动的,ZJJ,可能大家还不认识。

wuygoing 发表于 2014-8-20 12:15:09 | 显示全部楼层
LZ背景很不错啊,先赞一个。-google 1point3acres
UMD的话T100 S20以上基本没问题,拿TA的话S23以上为prefered, GRE没有像官网说的那样用AW4.5来杀人(交大13fall前辈的原话),以LZ的GRE成绩申他家应该是可以的。

bjm222 发表于 2014-11-2 00:54:16 | 显示全部楼层
uiuc太高冷