一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

生物转CS求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shshlx 发表于 2014-8-18 23:50:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Bio].[15Fall].MS.AD.Top30<-生物本科Top15 211,biochemistry海外研究生

• 本科:本科Top15 211
  • 生物@武大:3.75/4
  • 研究生:海外研究生
  • biochemistry@:3.82/4
  • T: waive
  • G: 700/760/3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: SCI一作一篇(对转专业基本没用)
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 本科优秀毕业生,学校奖学金,优秀学生;
  • 背景的其他说明(如牛推等): 本领域内还行,CS领域内基本上没用。
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    对实验已经失去了兴趣,所以想转行了。上周跟老板聊到这个问题,老板也表示理解。另外老板是CS背景出身,NYU的PhD,在CS领域内有一定connection,可能会有一定作用。不过因为转专业,跟CS本科毕业的人相比并没有特别大的优势,所以恳请各位帮忙看看,定位一下,不胜感激。
    目前准备申请2015 fall, 原因是GRE成绩明年12月就过期了,所以想着过期之前就先申请了。Q的分数略低,有点小后悔当时没有好好复习一下Q,不知道会不会有很大影响。
    准备申请的学校有:
    CMU,UCSD,Upenn,UCD,CU,Duke,USC,UFL,NEU,Brandeis, Dartmouth. more info on 1point3acres.com
    不知道定位是不是高了?
    whdawn 发表于 2014-8-19 04:33:01 | 显示全部楼层
    应该是高了,CS竞争太激烈,而且转专业要吃亏很多

ace_john 发表于 2014-8-19 04:39:07 | 显示全部楼层
    申的不算高吧,这些学校有不少program都挺开放的。不过可以适当地再加几家备选。
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我觉得楼主如果有一些CS的课程或者别的什么有关系的项目话,申请这些学校应该不是太大的问题。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

或者也可以退而求其次,申个IS之类的嘛。反正从找工作的角度来说,看的都是各人的实力,文凭是CS还是IS的,感觉没有简历的厚度重要。

楼主| shshlx 发表于 2014-8-19 05:12:14 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2014-8-19 04:33
    应该是高了,CS竞争太激烈,而且转专业要吃亏很多

谢谢回复。是啊,这几年CS竞争太激烈了,想想几年前很多学校的录取率都在20-30%,如今好多都徘徊在10几,看着都心寒。对于转专业没有很强背景的人来说真是伤不起。

楼主| shshlx 发表于 2014-8-19 05:19:12 | 显示全部楼层
    ace_john 发表于 2014-8-19 04:39
    申的不算高吧,这些学校有不少program都挺开放的。不过可以适当地再加几家备选。

我觉得楼主如果有一些C ...

谢谢回复。
    前几天跟朋友聊了一下,根据他的建议是学校对于拿到面试有一定作用,面试时学校可能就没那么重要了。做为非CS背景的人来说,CS的学位还是敲门砖。
    我读CS的目的纯粹是为了找工作,所以选学校的时候主要找课程设置比较偏向就业方向的学校。其他方向暂时还没仔细看,之后也会研究一下。

满城尽带黄金甲 发表于 2014-8-20 00:31:35 | 显示全部楼层
    不过lz有CS背景么?话说生物方面应该也有涉及一些这方面的我感觉

MCwong 发表于 2014-8-20 15:45:08 | 显示全部楼层
    老板NYU CS phd出身,为啥不申NYU呢

楼主| shshlx 发表于 2014-8-21 03:46:46 | 显示全部楼层
    满城尽带黄金甲 发表于 2014-8-20 00:31
    不过lz有CS背景么?话说生物方面应该也有涉及一些这方面的我感觉

涉及一些,不过没有很强的背景

楼主| shshlx 发表于 2014-8-21 03:57:53 | 显示全部楼层
    MCwong 发表于 2014-8-20 15:45
    老板NYU CS phd出身,为啥不申NYU呢

对NYU没有特别的好感,所以不打算申请他家的。

满城尽带黄金甲 发表于 2014-8-21 23:40:54 | 显示全部楼层
    shshlx 发表于 2014-8-21 03:46
    涉及一些,不过没有很强的背景

我感觉要转CS,要么上过课,要么做过程序员,如果都没有就很困难了吧。。

yzl232 发表于 2014-8-21 23:55:48 | 显示全部楼层
    我感觉定位不高。 认识几个这样的人。 申到了CS TOP10 CS ms .  没有楼主背景好

医学信息菜鸟 发表于 2014-10-27 03:24:36 | 显示全部楼层
    考虑过生物医学信息学吗?可以试试看德州大学休斯敦健康科学中心的生物医学信息学院,https://sbmi.uth.edu/ 。我们学院和休斯敦周边50多家医院有合作,毕业生中有两个武大的,都在全球排名第一的MD Anderson肿瘤医院做医院信息管理,科研数据分析等工作。

医学信息菜鸟 发表于 2014-10-28 03:28:03 | 显示全部楼层
    目前生物医学信息学,就业不错,休斯顿的MD Anderson美国排名第一的肿瘤医院倒是还有很多缺口。
    收入还可以,7-8万美元,而且医院比较稳定。