一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[谈专业] EE该不该转CS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
polebearNK 发表于 2014-8-19 01:20:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[13]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 电路/电子/半导体类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
EE,analog方向,找工作2个月,海投若干,几乎没有消息。 不知道该不该转CS了现在。本科室物理专业,研究生是IC design,然后现在读博士analog方向。实在不想继续PHD了,想直接找工作走人。上了analog的课若干,学分绩一般一般,但是research做的是SOC design.实习和全职一起投了2个月,全职的工作全然没有消息。实习的有两个联系我以后还是没有要我面试。。。各种打击。.1point3acres缃
在想是不是干脆换成CS呢? 毕竟现在投APPLICATION ENGINEER都没人理啊。。。系里的master们倒是有找到实习的。。。不知道自己是什么问题。。。是简历写的不好还是怎么。。。。
谢谢大家指导了!
shizuqingnian 发表于 2014-8-19 04:30:20 | 显示全部楼层
polebearNK 发表于 2014-8-19 02:39
真的就是SOC啊,给micro-controller写code,然后写软件接收端的GUI, 然后做画PCB,郁闷死了。。。。所以 ...

你这背景该投投system engineer, firmware engineer, PCB design engineer。和ic没啥关系,和大多数公司叫做SOC的职位也不怎么match
回复 支持 1 反对 0

idfdcy 发表于 2014-8-19 01:36:00 | 显示全部楼层
什么background?phd找不到有点impossible阿。。。

Ellinx 发表于 2014-8-19 02:32:25 | 显示全部楼层
海投回复率很低 还是尽量找人内推

楼主| polebearNK 发表于 2014-8-19 02:32:42 | 显示全部楼层
idfdcy 发表于 2014-8-19 01:36
什么background?phd找不到有点impossible阿。。。

本科不是学EE的,来美国读了EE MS,现在想QUIT PHD,找工作,学分绩MS 3.8,PHD 3.75. 没有paper。一只在搞SOC design.PHD期间的项目和IC Design毫无关系。。。。

楼主| polebearNK 发表于 2014-8-19 02:33:58 | 显示全部楼层
Ellinx 发表于 2014-8-19 02:32
海投回复率很低 还是尽量找人内推

正在尽量找,但是没有什么公司有认识的人。所有的朋友都在TI,但是TI貌似只要有实习经验的。。。。其他公司全然不认识人啊。。。。哭了。。。

idfdcy 发表于 2014-8-19 02:36:12 | 显示全部楼层
polebearNK 发表于 2014-8-19 02:33
正在尽量找,但是没有什么公司有认识的人。所有的朋友都在TI,但是TI貌似只要有实习经验的。。。。其他公 ...

你指的SOC是啥?那种类似digital写写代码的?还是你做soc里的PLL,I/O Design之类的?

楼主| polebearNK 发表于 2014-8-19 02:39:34 | 显示全部楼层
idfdcy 发表于 2014-8-19 02:36
你指的SOC是啥?那种类似digital写写代码的?还是你做soc里的PLL,I/O Design之类的?

真的就是SOC啊,给micro-controller写code,然后写软件接收端的GUI, 然后做画PCB,郁闷死了。。。。所以才不想读了啊

楼主| polebearNK 发表于 2014-8-19 02:39:58 | 显示全部楼层
idfdcy 发表于 2014-8-19 02:36. visit 1point3acres.com for more.

总之就是老师不让我碰管子级别的电路。。。。

idfdcy 发表于 2014-8-19 03:04:07 | 显示全部楼层
呃,那还是转CS吧...我认识一些有经验有实习的,申全职一样跪了...所以你这个没拿到面试机会也挺正常,关键是和analog职位不match

楼主| polebearNK 发表于 2014-8-19 06:25:35 | 显示全部楼层
idfdcy 发表于 2014-8-19 03:04
呃,那还是转CS吧...我认识一些有经验有实习的,申全职一样跪了...所以你这个没拿到面试机会也挺正常,关键 ...

对啊。。。。所以现在正在选CS课程中。。。。被不靠谱导师坑残了。。。

楼主| polebearNK 发表于 2014-8-19 06:26:19 | 显示全部楼层
shizuqingnian 发表于 2014-8-19 04:30
你这背景该投投system engineer, firmware engineer, PCB design engineer。和ic没啥关系,和大多数公司 ...

system engineer投了,也没啥结果。。。。

楼主| polebearNK 发表于 2014-8-19 06:32:11 | 显示全部楼层
idfdcy 发表于 2014-8-19 03:04
呃,那还是转CS吧...我认识一些有经验有实习的,申全职一样跪了...所以你这个没拿到面试机会也挺正常,关键 ...

嗯,还有就是请问学长,如果学CS想走JAVA方向找工作,应该修些什么课程呢?

idfdcy 发表于 2014-8-19 06:33:00 | 显示全部楼层
polebearNK 发表于 2014-8-19 06:32
嗯,还有就是请问学长,如果学CS想走JAVA方向找工作,应该修些什么课程呢?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我搞analog ic的,不懂cs

rengokantai 发表于 2014-8-19 07:08:13 | 显示全部楼层
1,如果你有钱,可以自费买飞机票面试,可以简历改成加州地址,马上应该有公司给你打电话。EE本科生都有找到工作的(很少有找不到工作的),就是我们学校的。但是工资6-8万,估计你看不上;
2,如果非要转cs,刷题。

楼主| polebearNK 发表于 2014-8-19 07:36:40 | 显示全部楼层
rengokantai 发表于 2014-8-19 07:08
1,如果你有钱,可以自费买飞机票面试,可以简历改成加州地址,马上应该有公司给你打电话。EE本科生都有找 ...

我可以自费买机票面试的,但是不知道是不是职位投错了,改成了加州地址还是没有反应。

william_gong 发表于 2014-8-19 08:39:15 来自手机 | 显示全部楼层
八卦一句,楼主ID和本科学校有关么?

楼主| polebearNK 发表于 2014-8-19 08:50:15 | 显示全部楼层
william_gong 发表于 2014-8-19 08:39
八卦一句,楼主ID和本科学校有关么?

有。 怎么啦?

monicaapbb 发表于 2014-8-19 08:57:36 | 显示全部楼层
IC design在国内真的工资好高。

楼主| polebearNK 发表于 2014-8-19 09:01:08 | 显示全部楼层
monicaapbb 发表于 2014-8-19 08:57
IC design在国内真的工资好高。

脑残导师害死人。。。也许他都不是故意的。。。。但是真的害死人。