一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 请问通过这个APP赚钱现实吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
AveMaleficum 发表于 2014-8-19 04:51:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位大牛好,我的问题可能比较幼稚,希望大家多多批评。
请问一下有没有可能个人或者一个小团体制作Android或者App Store的APP,然后把这个APP定价,通过这个办法能获得收入?
我想做的APP是Self Control的改进版本,Self Control这个是Mac上一个很好的软件,你可以设置黑名单或者白名单然后启动之后就不能修改设置,这样可以减少你在网络上浪费的时间,比如你可以设置白名单只有工作的网站,然后启动之后就只能工作了。

可惜的是,win上一些付费软件都没有达到self control的地步,就更别提android和IOS了(虽然我怀疑IOS不越狱能不能成功)。请问一下有没有可能通过这个APP来获得收入?

谢谢。

PS
版主大人麻烦通过一下我的帖子审核吧...谢谢您了。

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

ysyyork 发表于 2014-8-19 12:53:49 | 显示全部楼层
APP赚钱不是通过app store上定价来实现的。通过定价来赚钱的是传统思维模式,微软开创的,现今的互联网早就不适用了(微软逗逼还在用,出个office还要收费,真是够了。。)。
你如果想要发布一个新的app或者改进的app,想盈利最重要的途径是积累用户。互联网时代用户为王,有用户了你才能进行下一步的资本动作,没有用户,你就算给他定个价有几个人来下载了也就赚了一点点钱。你如果不推广,规模根本做不起来。

我自己搞过移动互联网创业,和你分享下一个app从产生到盈利的大致流程:

1. 组织团队,设计和制作app。一般如果是小的app,如果团队中每个人能力都比较突出的话,一个ios, 一个Android,后端可以配一个也可以不配,因为现在用parse, AVOS这样后端云服务的很多,然后一个UI,一个产品经理,基本上就够用了。. visit 1point3acres.com for more.
. visit 1point3acres.com for more.

2. 产品产生后放到app store上。苹果app store审核比较严格,所以app必须做的比较好才能通过审核。Android应用市场比较渣,基本上做出来了就能放。正常情况下,放上去都是免费的,因为没有用户会为了一个自己没用过,完全不知道好不好的app付费。

3. 投资。这一步可以和1、2同时做。一个小的创业项目,如果想做大,必须要寻求投资的帮助,除非你本身就是盈利性质的。而寻求投资在概念阶段就可以开始了。初创项目找投资,投资人最关心的是两点:(1)项目本身有没有市场和潜力(2)初创团队成员素质(徐小平就说过,他投创业企业,投的是合伙人)。早接触投资可以给自己后续项目继续进行打底,不至于到时候现金流断裂没有办法运营项目。

4. 推广扩张。等有钱了就可以开始推广自己的app。推广的成本是很高的,现在中国国内,获得一个ios用户的成本平均在8-10元,安卓在6-8元。推广途径是啥,在国内以安卓为例,就是和应用市场联运、刷榜、点击计费等等方式。apple的因为管理比较严,这些方式比较难推广,所以会寻求一些广告投放,成本也就更高。推广就是为了获得用户,获得了用户才可以继续去融资,提升自身app估值,有用户了再开始思考赚钱的问题。

5. 变现。移动互联网现在要直接赚钱那真是难上加难。首先,移动互联网模式很少。现在稳定的商业模式只有两个:(1)广告(2)游戏充值。其他应用大都是在积累用户达到一定程度了以后,利用增值服务赚钱,比如微信卖表情包,QQ会员给特权,迅雷会员加速等等。你的app首先最开始应该考虑的是用户为什么用它,而不是为什么付费,怎么付费。到最后有用户规模了,你再去考虑付费变现的问题也不迟。当然,提前考虑是好的,因为有的东西真的很难赚钱,即使你有很大的用户量。比如京东至今还在亏损,饿了么之前风风火火,但也一度传言一直在亏损。很多商业模式都是在创业过程中挖掘出来的,不是预先相好的。

6. 运营。一个app肯定需要管理,如果做大了还需要运营团队,这个就涉及的更多了,就不展开赘述了。

大致上我所了解得app创业过程就是这样,希望对你有帮助。

评分

回复 支持 1 反对 0

ricepudding 发表于 2014-8-19 05:11:34 | 显示全部楼层
iOS不越狱不行吧

首先的难点是把这个app做出来,其次才是赚钱,LZ我看好你

小K 发表于 2014-8-19 05:14:23 | 显示全部楼层
leechblock and stayfocused?

小K 发表于 2014-8-19 05:14:28 | 显示全部楼层

cs900601 发表于 2014-8-19 05:26:36 | 显示全部楼层
楼主我看好你!

——俺只出于兴趣做过一个好玩的app,没指望靠它赚钱(不过可能间接增加了找到intern而通过intern赚钱的机会,所以也可说是无心插柳?)

楼主| AveMaleficum 发表于 2014-8-19 06:08:13 | 显示全部楼层
小K 发表于 2014-8-19 05:14
. visit 1point3acres.com for more.
差不多,我以前是重度网瘾..试过很多控制网络的软件,UI最好效率最高还是Mac上的SelfControl。StayFocused的话我记得不是强迫断网好像。

楼主| AveMaleficum 发表于 2014-8-19 06:09:40 | 显示全部楼层
小K 发表于 2014-8-19 05:14

K神,麻烦您看一下“请问有没有转CS的QQ群或者公众微信讨论组之类的?”这个帖子吧..谢谢K神了

林微熙 发表于 2014-8-19 06:19:45 | 显示全部楼层
Anti social 这软件不错
btw,如果能这样太好了
我也想参与develop

楼主| AveMaleficum 发表于 2014-8-19 06:27:44 | 显示全部楼层
林微熙 发表于 2014-8-19 06:19
Anti social 这软件不错. From 1point 3acres bbs
btw,如果能这样太好了
我也想参与develop
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
还是对盈利模式比较怀疑。
. 1point3acres.com/bbs
Anti Social这种强制断网的软件能通过Mac Store或者说APP Store吗?如果不能的话那么苹果就米收入了。
如果是Android的话,似乎只能靠广告了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Win我好久没用了,不知道怎么盈利,大家难道不都是盗版吗? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

Anyway,谢谢你的鼓励。

林微熙 发表于 2014-8-19 07:44:35 | 显示全部楼层
Anti Social这种强制断网的软件能通过Mac Store或者说APP Store吗?如果不能的话那么苹果就米收入了。

I CAN USE IT ON MY MAC BUT I HAVE NEVER SEEN IT  FROM MAC STORE OR APPLE STORE
I DO NOT THINK WE CAN PUBLISH IT ON THESE TWO STORES

林微熙 发表于 2014-8-19 07:45:57 | 显示全部楼层
Win我好久没用了,不知道怎么盈利,大家难道不都是盗版吗?
THEY HAVE A VISION FOR WIN SYSTEM.
YOU SHOULD PAY FOR AN CODE ONE WEEK, THEN YOU CAN USE IT AS LONG AS YOU WANT

whdawn 发表于 2014-8-19 07:52:03 | 显示全部楼层
其实只要有很多用户之类的,公司市值自动就上去了,个人觉得现在利用购买APP赚钱不是一个很好的方法

whdawn 发表于 2014-8-19 07:52:17 | 显示全部楼层
不过APP内设置的收费倒是比较好的选择

一剑终情 发表于 2014-8-19 09:37:04 | 显示全部楼层
真能做出来肯定能挣钱,回不回的了本另说。兴许还能挣点。就算挣不到钱,起码找工作不愁了。

xuanyue 发表于 2014-8-20 07:19:03 | 显示全部楼层
我也很喜欢selftcontrol,也做过一点研究,但是貌似苹果没有开放这方面的API,这个不越狱估计做不到。

楼主| AveMaleficum 发表于 2014-8-20 09:57:07 | 显示全部楼层
xuanyue 发表于 2014-8-20 07:19-google 1point3acres
我也很喜欢selftcontrol,也做过一点研究,但是貌似苹果没有开放这方面的API,这个不越狱估计做不到。

求分享研究心得呀。

. From 1point 3acres bbs我就从用户体验角度说。我一般会用好黑名单和白名单,当我学习的时候我会用黑名单,把各种社交账户+娱乐+搜索引擎屏蔽掉。通过修改系统时间,一般来说是5天左右。. 1point3acres.com/bbs
然后当我娱乐的时候会用白名单,比如只加哔哩哔哩等等。
但是具体如何实现如何对邮件,APP的屏蔽还没有搞明白。

zach 发表于 2014-8-20 10:02:25 | 显示全部楼层
一剑终情 发表于 2014-8-18 20:37
真能做出来肯定能挣钱,回不回的了本另说。兴许还能挣点。就算挣不到钱,起码找工作不愁了。

给这个态度点赞。指望做个这小众app(还是不能上app store的)赚钱实在太难了