一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

本科stat申请MS求定位~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tinstria 发表于 2014-8-20 06:54:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[15Fall].MS.AD.Top10<-统计学本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 统计学@中国人民大学:3.91/4.0,排名1/83
  • 研究生:
  • @:
  • T: 总分111,听力30,阅读30,口语23,写作28
  • G: 总分331,Q169,V162,AW4.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一篇IE已提交,三作;若干研究生小组讨论经验,做过presentation
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 实习是Intel的数据分析工作。此外,海外经历有大二时和伯克利学生在北京的交流项目,大三暑假耶鲁大学暑期学校奖学金,UCLA暑期学校(专业课)
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    最近开始选校了……希望大家提提意见><
    祝大家申请顺利~~~~~~~!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| tinstria 发表于 2014-8-20 06:56:16 | 显示全部楼层
    特别是保底学校>< 冲的学校就那么几所,但是保底学校十分想不好……

Naruremodopris 发表于 2014-8-20 07:06:15 | 显示全部楼层
    觉得不用申保底,ms主要拼硬件。

楼主| tinstria 发表于 2014-8-20 07:09:22 | 显示全部楼层
    Naruremodopris 发表于 2014-8-20 07:06
    觉得不用申保底,ms主要拼硬件。

臣妾不敢啊 有些学校比如哥大的stat MS,申了不想去,又不敢不申,怕其他都悲剧了……

Naruremodopris 发表于 2014-8-20 07:20:27 | 显示全部楼层
    tinstria 发表于 2014-8-20 07:09. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    臣妾不敢啊 有些学校比如哥大的stat MS,申了不想去,又不敢不申,怕其他都悲剧了……

那就申吧,多交个申请费罢了。。。等被admit了再纠结去不去。。

salinghang17 发表于 2014-8-20 08:07:51 | 显示全部楼层
    经历和人大的侯瑀好像

苹果 发表于 2014-8-20 08:07:54 | 显示全部楼层
    楼主你随便申吧....................................

lh5712 发表于 2014-8-20 08:51:12 | 显示全部楼层
    只想说楼主从1到30随便申

tommy0724 发表于 2014-8-20 09:06:26 | 显示全部楼层
    Master的话以楼主的这些硬件条件的确都可以申。

楼主| tinstria 发表于 2014-8-20 09:47:19 | 显示全部楼层
    salinghang17 发表于 2014-8-20 08:07
    经历和人大的侯瑀好像

她是神一般的存在。。。差远了。。。
    不过觉得她最后的选择非常有勇气

楼主| tinstria 发表于 2014-8-21 00:25:19 | 显示全部楼层
    tommy0724 发表于 2014-8-20 09:06
    Master的话以楼主的这些硬件条件的确都可以申。
    .1point3acres缃
    现在暂时确定的是:. more info on 1point3acres.com
    冲刺:Harvard, Yale, Standford, Duke. from: 1point3acres.com/bbs
    中段:Chicago, UW Seattle, Berkerly.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    保底:哥伦比亚,Umich
    不知您觉得如何?大概一共想申请15所左右。剩下的还在考虑,包括威斯康星,CMU,JHU等等……不知是否还有别的建议呢?. visit 1point3acres.com for more.
    谢谢你

AKar 发表于 2014-8-21 01:01:56 | 显示全部楼层
    tinstria 发表于 2014-8-21 00:25. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    现在暂时确定的是:
    冲刺:Harvard, Yale, Standford, Duke
    中段:Chicago, UW Seattle, Berkerly

UC系的都挺不错的,可以申申呀~另外觉得LZ哥大真心是没必要申了。。。

楼主| tinstria 发表于 2014-8-21 01:52:31 | 显示全部楼层
    AKar 发表于 2014-8-21 01:01
    UC系的都挺不错的,可以申申呀~另外觉得LZ哥大真心是没必要申了。。。

UCB是肯定要申的,UCLA对中国人貌似不太友好,而且很偏计算机。话说我现在在UCLA上SS,一门课的老师就是统计系的CHair,我准备过几周找他聊一聊……其余的就是地理位置不太喜欢呢……

berserker888 发表于 2014-8-21 06:54:01 | 显示全部楼层
    再厉害的人拿Umich保底也有点风险吧,用UCD或UIUC保底吧。
    还有楼主这么厉害有research经验为啥还要自费去读ms呢,不考虑phd么

AKar 发表于 2014-8-21 09:50:37 | 显示全部楼层
    tinstria 发表于 2014-8-21 01:52
    UCB是肯定要申的,UCLA对中国人貌似不太友好,而且很偏计算机。话说我现在在UCLA上SS,一门课的老师就是 ...

毕竟在加州嘛,位置什么的都不算差吧,比Umich不好多了么~~
    另外关键是你是申MS的话,加州UCD, UCSD这几所MS不管是就业还是以后读博都还不错的~

wilsoj 发表于 2014-8-21 10:31:31 | 显示全部楼层
    楼主牛成这样就随便申吧。。。。top系列应该会有好消息的。。。

lumierex 发表于 2014-8-21 11:13:11 | 显示全部楼层
    贵院果然牛人倍出……你认识你们10级去大S的学姐吗?可以问问她。我觉得你申啥都没问题了。

tommy0724 发表于 2014-8-21 17:36:57 | 显示全部楼层
    tinstria 发表于 2014-8-20 11:25
    现在暂时确定的是:
    冲刺:Harvard, Yale, Standford, Duke
    中段:Chicago, UW Seattle, Berkerly

Chicago的申请难度感觉上应该比DUKE略高一点。
    你的条件的确是可以申一下PhD的。可能你是一心想就业吧。如果是想读MS然后就业的话,可以考虑加一两所UCB外的UC系的,毕竟就业的话地理位置是挺重要的。JHU的话你应该是申它家生统MASTER?

私以为你申到Stanford的MASTER可能性还是挺大的。

accelator 发表于 2014-8-21 21:30:08 | 显示全部楼层
    Duke如今有MSS和MSEM两个项目 建议楼主两个都申 不用报什么哥大 楼主肯定会有录取的  加州那边可以加个UCLA虽然招人少 偏向计算机还是很适合就业的 另外一些DS的专业也不错 如果LZ无意phd的话可以试试 大S的icme 大H的Computational Science都是不错的

楼主| tinstria 发表于 2014-8-21 23:11:28 | 显示全部楼层
    lumierex 发表于 2014-8-21 11:13
    贵院果然牛人倍出……你认识你们10级去大S的学姐吗?可以问问她。我觉得你申啥都没问题了。

嗯挺熟的~师姐人又美性格又好,特别赞!!!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴