一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--转专业和交叉方向] 985金融 GPA87/100J 转专业申统计MASTER求指点~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wangxin 发表于 2014-8-20 09:04:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[15Fall].MS.AD.Top50<-金融本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 金融@山东大学:87/100,10%
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    985金融 GPA87/100J 转专业申统计MASTER,GT还未考。求各位大神指教,修过线性代数,概率论,数量统计,统计学,计量经济学,二学期微积分,如果转统计专业申请美TOP50,是否可行(前提是GT过关)据说金融专业就业很难,申PHD也同样难,想转统计,但又不摸底细没有信心。。?求大神给点建议,多谢了!!!!
    berserker888 发表于 2014-8-20 11:41:17 | 显示全部楼层
    可行啊,14fall就有好几个金融专业的转了统计,我就是。你就小心几个不太喜欢转专业的,比如uiuc, ucsd等, 再小心几个基本不招硕士生的学校,比如purdue,psu等,再小心几个专排和申请难度完全不成正比的,比如ucla,yale等,其它按照自己的偏好(location, 就业/phd导向,班级size,faculty研究方向,课程设置,找工情况等)在top15-50里面选择. 我个人认为好学校里面最可能要你的是对转专业很友好的UMN,保底GWU应该也够了。至于上面说的学校情况,你可以在这个论坛的各个版块找到
    不过少年,你都这时候了还没考过哪怕一次GT,替你捉鸡啊

楼主| wangxin 发表于 2014-8-20 12:11:47 | 显示全部楼层
    多谢了啊。我在努力准备着GT。。。我想如果可能的话,读完后转或申PHD,以您的了解,不知道哪些学校比较适合呢?

AKar 发表于 2014-8-21 01:18:16 | 显示全部楼层
    转专业不是问题,赶紧把GT考了吧

berserker888 发表于 2014-8-21 07:05:19 | 显示全部楼层
    wangxin 发表于 2014-8-20 12:11
    多谢了啊。我在努力准备着GT。。。我想如果可能的话,读完后转或申PHD,以您的了解,不知道哪些学 ...

我suppose你在问我,不过如果你不点击回复这个按键,系统是不会提醒有人回复了我的哦
    读完转phd每个学校不一样,有的容易有的基本就等于重新申请,一个rule of thumb就是招的人越少,转的机会越大。
    申phd的话从13,14fall的申请情况看有美国ms学位的不一定占多大便宜,到最后也成了拼本科gpa,而且总体的趋势是只能申请到比自己ms排名还靠后的学校
    如果你想继续phd,就要尽量选择2年的,稍微理论一点的项目,排除像哥大,康奈尔,cmu这类的专门培养就业的,去统计版的各校讨论和申请相关的子版块一个一个看,反正也没多少所学校

楼主| wangxin 发表于 2014-8-21 09:13:48 | 显示全部楼层
    多谢大哥。我才来,不太会用,请见谅。多谢您的耐心回复啊。

楼主| wangxin 发表于 2014-8-21 09:15:04 | 显示全部楼层
    AKar 发表于 2014-8-21 01:18
    转专业不是问题,赶紧把GT考了吧

嗯 嗯 。多谢,正加紧准备中

萌女特别猛 发表于 2014-9-14 20:55:49 | 显示全部楼层
    hi,我们建了一个15fall统计申请的交流群,你可以加进来。。群号383813052