一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[能源] 请问地里的大侠,UT Austin 和UT A&M(德州农工)石油方向是否招收国际学生的MS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
99hls 发表于 2014-8-20 14:11:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人国内本科top2,想申请石油方向的MS,本科是学的数理基础比较多,想去UT Austin 和UT A&M(德州农工)石油方向,不知是否招收国际学生的MS,是否很难录取,地里是否有大牛在这两个学校在读MS的学长,请指点迷津,本人GPA3.6,rank:10/30,T:110,GRE325+3.0,
nestser 发表于 2014-8-20 21:39:47 | 显示全部楼层

Jibenmeixile 发表于 2014-8-20 22:44:06 | 显示全部楼层
austin稍微难点有限,TAMU你这个背景完全没问题,试试看stanford吧

楼主| 99hls 发表于 2014-8-25 09:33:14 | 显示全部楼层
nestser 发表于 2014-8-20 21:39
一定不要PhD?
http://forum.petro-china.com/

女生啊,不想读PHD,时间太长了,想早点工作,各位地里的大侠,这两个学校有招MS的国际生的先例吗,了解几乎都是PHD 的。

楼主| 99hls 发表于 2014-8-25 11:33:03 | 显示全部楼层
nestser 发表于 2014-8-20 21:39
一定不要PhD?
http://forum.petro-china.com/

谢谢,看了链接,介绍的很详细,看样子MS录取的机会几乎没有啊

zpinthehouse 发表于 2014-8-25 11:38:07 | 显示全部楼层
我在UT。。PE楼就在我们楼旁边。。虽然是搞IEOR的但是老板也做跟PE相关的项目。。我就知道他们有一个中国人是phd。。UT还有一个EER,倒是有master。。TAMU就不了解了。。

楼主| 99hls 发表于 2014-8-25 16:54:36 | 显示全部楼层
zpinthehouse 发表于 2014-8-25 11:38
我在UT。。PE楼就在我们楼旁边。。虽然是搞IEOR的但是老板也做跟PE相关的项目。。我就知道他们有一个中国人 ...

UT的PE方向招master吗?我了解几乎全是PHD啊,因为申请MS和phd侧重点不同,所以一直按着MS准备啊,现在突然了解不招MS,措手不及啊,郁闷啊!

nestser 发表于 2014-8-26 19:00:20 | 显示全部楼层
99hls 发表于 2014-8-25 09:33
女生啊,不想读PHD,时间太长了,想早点工作,各位地里的大侠,这两个学校有招MS的国际生的先例吗,了解几 ...

其实可以考虑phd一半走人的。可master毕业没身份工作太难找。我同学就是tamu pe,本来不想phd了,结果实在是找不到工作,只能继续了。

楼主| 99hls 发表于 2014-8-27 09:27:24 | 显示全部楼层
nestser 发表于 2014-8-26 19:00. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
其实可以考虑phd一半走人的。可master毕业没身份工作太难找。我同学就是tamu pe,本来不想phd了,结果实 ...

你同学在tamu读PHD? 他是什么背景申请上的?能否和他联系咨询一下吗?如果读完master走人,会不会损人品啊!教授如果不给推荐能找到工作吗?中途quit能拿到master的学位吗

nestser 发表于 2014-8-27 20:51:30 | 显示全部楼层
99hls 发表于 2014-8-27 09:27
你同学在tamu读PHD? 他是什么背景申请上的?能否和他联系咨询一下吗?如果读完master走人,会不会损人品 ...

已发站内信

楼主| 99hls 发表于 2014-8-28 10:11:24 | 显示全部楼层

谢谢,已经联系上了

niubinan 发表于 2014-8-31 08:14:11 | 显示全部楼层
tamu收了很多master的 什么大学都有。你的背景其实很好了已经。

toptimesman 发表于 2014-9-25 02:59:16 | 显示全部楼层
2015 美国石油工程ms, phd申请群  群号:228447296

江南油条 发表于 2014-10-27 15:47:16 | 显示全部楼层
Jibenmeixile 发表于 2014-8-20 22:44.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
austin稍微难点有限,TAMU你这个背景完全没问题,试试看stanford吧
. From 1point 3acres bbs
我也想申请PE的硕士,但是感觉读完几乎不可能在美国找到工作……所以想借地多问您一句回国就业的话有优势吗?

Jibenmeixile 发表于 2014-10-27 21:15:24 | 显示全部楼层
江南油条 发表于 2014-10-27 15:47
我也想申请PE的硕士,但是感觉读完几乎不可能在美国找到工作……所以想借地多问您一句回国就业的话有优势 ...

事在人为,没有什么是一定的。回国就业的形势我建议你去阿果啊之类的地方看看,我觉得在这边读完直接回国的优势不大,中字头的也未必认这种空降的外人(可能中海油强一些)。另外你也要考虑以后继续读,如果去stanford读MS,跟着同一个老板做的话,PHD也方便。我的建议是austin或者stanford, TAMU虽然在德州算是地头蛇,但是出去的话并不是特别好。

江南油条 发表于 2014-10-28 16:55:36 | 显示全部楼层
Jibenmeixile 发表于 2014-10-27 21:15
事在人为,没有什么是一定的。回国就业的形势我建议你去阿果啊之类的地方看看,我觉得在这边读完直接回国 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
多谢!又不想读5年PHD又想去美国挖石油真是纠结啊……

Alex_Wang 发表于 2015-1-18 11:53:17 | 显示全部楼层
同在申请TAMU和Austin,不过是Ph.D;等结果啊。。。

sakaii 发表于 2015-4-14 16:57:36 | 显示全部楼层
题主申请成功了嘛?我是交大的也想去德州读石油MS,希望能介绍一些经验给我

yzb523 发表于 2015-7-29 19:28:06 | 显示全部楼层
我在TAMU。。。学校招很多Master。。挺多读着读着就是PHD了。。master毕业的好多就是回国有人的。。。。。我现在本科没读完都想转专业了。。

944576775 发表于 2015-7-30 19:02:16 | 显示全部楼层
99hls 发表于 2014-8-28 10:11
谢谢,已经联系上了

PE的ms估计不好就业吧,石油公司不是国际生一般要phd么!