传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

[我这里要招人] Amazon 组内招人, 并提供其它岗位内推

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lty900301 发表于 2014-8-20 14:35:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月)-[12]CS硕士+3个月-1年 - 内推| 码农类全职@Amazon

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
大家好, 我现在所在的AWS EC2 team需要招人. 地点在Palo Alto, Bay Area. 我也同时提供其它Amazon岗位内推.
先做点自己的背景介绍吧. 我是12年从国内西电毕业, 来到LA, 就读USC master of CS General. 第二学期, 也算是运气好吧, 第一次面试Amazon, 就拿到了Intern Offer, 之后有面Google, 但也不太顺利, 就跪了. 所以13年暑期就在Amazon Appstore in Irvine, CA做实习, 当然最后也顺利拿到了return offer. 第三学期发现课程剩的很少(USC CS 27个学分就可以毕业), 就一下子都念完了. 之后在找工作方面也又面了Snapchat, 通过了面试, 但因为种种原因没有去on site. 之后第四学期只剩下一个学分毕业, 所以直接选择回Amazon继续做实习. 这次实习是在AWS的EC2 team, 地点在湾区的palo alto, 实习结束, 因为和组员, manager都相处的很好, 就继续在这里fulltime了. 到目前为止, 加上实习, 已经工作半年时间了.

再来一些team介绍. 我的Manager是中国人, 人很nice, 尤其是happy hour的阵势是别的组都在羡慕的. 我们在做EC2 new service, 所以你来到这里会觉得你在真正做Dev, 而不是一个Support Engineer. 在我们的team你也可以完全的体会到Amazon Custom Obsession (并不代表on call很多, new service在有很大客户群体之前是不会有很多on call的). 我们team会招一个SDE1和一个SDE2, 但都需要有一定工作经验, SDE 1没有工作经验也许也行, 主要是做一些前端开发, 并且会涉及到一些System层面的. SDE 2 最好能有3年甚至5年以上的工作经验. 除了我所在的team在找人, 我的Director下面也有几个team招人. 大部分在找SDE 2, SDE 3及以上, 有一个team需要有Xen HyperV经验. 另外一个team需要有足够的scalable cloud software经验.

以下是我所涉及的Job Id, 可以在Amazon Job搜索到更详细的信息.
SDE1 - 256610, SDE2 - 256444. Other - 256441, 206538, 244862.

当然了, 除了内推我的team, 我也会内推Amazon的其它任何location和职位. 你可以Amazon Job找到你想要的Job Id. 假如你还是个学生想要找实习或new grad full time, 你只要在发给我的邮件中提到即可. 如果你感兴趣, 请发送你的简历, Job Id(optional)到josh.luo@gmail.com 我会帮你修改简历, 并回答你的问题. 如果简历看上去没有问题, 我会帮你在内部系统提交.

P.S.
我在一亩三分地活动的时间不多. 所以如果大家对USC或者Amazon疑惑, 或者更general的问题, 大家就留言吧, 我一定会抽时间回复的.
. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2014-8-21 03:14):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
感谢大家的兴趣. 我已经收到很多的简历. 但白天工作不会查看. 会在晚上逐一回复. 谢谢
. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2014-8-23 01:05):
补充一下, 如果在近6个月有别的朋友帮你内推过了. 就不需要再从我这里内推, 因为系统内已经有了. 我再内推没有区别的.

补充内容 (2014-9-12 01:24): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我们组目前不再招SDE1的岗位了. SDE2 above欢迎!! 一直到principal engineer均可.

评分

hno3 发表于 2014-11-8 09:35:25 | 显示全部楼层

楼主你好,我是Eric,已经给你发邮件了,麻烦了,祝好!!
回复 支持 1 反对 0

joycevernon 发表于 2014-8-20 20:35:57 | 显示全部楼层
楼主你好,其实我疑问蛮多的,因为目前涉及到未来研究生方向的选择,目前在纠结中。。我现在在我逐点写下来吧,可能得麻烦您解答一些吗?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
1.学应用数学,统计学等对于进IT公司做算法类工作比学CS和information的去找这类工作的难很多吗?因为我本科学的是数学+金融,写代码经验不丰富,申CS基本要跪,而且对于搞开发的兴趣不是很大,还是比较喜欢运筹优化这些。   以及,一个很小白的问题,想做算法类工作最适合的专业是什么QAQ.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
2.目前比较火的数据科学项目,在你们Amazon大概的需求以及要求是怎样呢?因为我觉得Amazon目前有点想大力做推荐的样子。然后想了解下。如果涉及内部信息,就无视这一条吧~

小女子先在此谢过了。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

nju_happy 发表于 2014-8-21 01:12:14 | 显示全部楼层
能不能介绍一下你们平均一周被page的次数吗?还有大概多久轮一次oncall,谢谢啦

楼主| lty900301 发表于 2014-8-21 03:07:35 | 显示全部楼层
joycevernon 发表于 2014-8-20 20:35
楼主你好,其实我疑问蛮多的,因为目前涉及到未来研究生方向的选择,目前在纠结中。。我现在在我逐点写下来 ...

你好啊. 1. 我个人认为, 如果你不喜欢写代码, 不喜欢开发. 我认为你没有必要念CS, 没有必要找SDE. 不是说你们的专业没法找到工作, 找到工作只是时间的问题. 我直到很多有读冷门专业的, 只要想呆在美国, 都能呆在美国. 工资不一定高, 但至少做的是自己想要做的工作. 2. 这个问题我没有办法回答, Amazon很大, 我并不太了解那么多别的部门在做的事情.. 希望能帮助到你.

楼主| lty900301 发表于 2014-8-21 03:09:58 | 显示全部楼层
nju_happy 发表于 2014-8-21 01:12.1point3acres缃
能不能介绍一下你们平均一周被page的次数吗?还有大概多久轮一次oncall,谢谢啦

多久一次oncall取决于你们team的人数和on call制度. 平均一周被page的次数取决于你所在的组产品的成熟程度以及客户数量大小. 我们组不具有代表性, 我们是在做New Service, 还在发展中, 客户数量没有很大. 所以基本没有page.

lilihao2014 发表于 2014-8-21 03:36:45 | 显示全部楼层
想问问亚马逊有ios开发的组吗?在哪个地方工作以及招人的情况

楼主| lty900301 发表于 2014-8-21 03:44:06 | 显示全部楼层
lilihao2014 发表于 2014-8-21 03:36
想问问亚马逊有ios开发的组吗?在哪个地方工作以及招人的情况

有是肯定有的. 我知道一个team在irvine, CA, 以前和那个组交流过. 其他的应该主要在西雅图. SF应该也有. 你可以在网上搜索到IOS的职位.

lilihao2014 发表于 2014-8-21 03:49:15 | 显示全部楼层
lty900301 发表于 2014-8-21 03:44
有是肯定有的. 我知道一个team在irvine, CA, 以前和那个组交流过. 其他的应该主要在西雅图. SF应该也有.  ...

那想找暑期的实习,一般什么时候投简历或者联系内推比较好?O(∩_∩)O谢谢楼主

nju_happy 发表于 2014-8-21 04:10:55 | 显示全部楼层
lty900301 发表于 2014-8-21 03:09. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
多久一次oncall取决于你们team的人数和on call制度. 平均一周被page的次数取决于你所在的组产品的成熟程 ...

谢谢啦,我其实就是想问问你们组的情况。因为在考虑去加州amazon。

Hey_Qian 发表于 2014-8-21 04:19:20 | 显示全部楼层
想问一下 这类实习 就必须是CS的同学才可以吗 谢谢

AppleLeung 发表于 2014-8-21 05:46:46 | 显示全部楼层
本科校友,握爪

lixiang.xjtu 发表于 2014-8-21 06:22:45 | 显示全部楼层
楼主,求内推。我对aws还蛮熟的。哈哈哈

补充内容 (2014-8-21 06:24):. 1point 3acres 璁哄潧
不过我是new grad

haoxuango 发表于 2014-8-21 10:58:29 | 显示全部楼层
西电学长!我是今天刚刚过来的2014fall的,现在投简历感觉有点仓促,而且我本科是学通信的,正在学习算法什么的,不知道如果明年春天1,2月机会还有吗

joycevernon 发表于 2014-8-21 11:33:13 | 显示全部楼层
lty900301 发表于 2014-8-21 03:07
你好啊. 1. 我个人认为, 如果你不喜欢写代码, 不喜欢开发. 我认为你没有必要念CS, 没有必要找SDE. 不是说 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
好的,谢谢你的帮助,还是说决定去做自己喜欢的事情,非常感谢!

楼主| lty900301 发表于 2014-8-21 14:59:54 | 显示全部楼层
lilihao2014 发表于 2014-8-21 03:49
那想找暑期的实习,一般什么时候投简历或者联系内推比较好?O(∩_∩)O谢谢楼主

你自己准备好了就可以啊. 实习也是越早开始越好.

楼主| lty900301 发表于 2014-8-21 15:00:45 | 显示全部楼层
Hey_Qian 发表于 2014-8-21 04:19
想问一下 这类实习 就必须是CS的同学才可以吗 谢谢
-google 1point3acres
不是只有CS的同学才行. 我们今年暑期有两个Standford实习生就不是CS的.

楼主| lty900301 发表于 2014-8-21 15:01:14 | 显示全部楼层
lixiang.xjtu 发表于 2014-8-21 06:22
楼主,求内推。我对aws还蛮熟的。哈哈哈

OK. 你有给我写邮件的话, 我会回复的.

楼主| lty900301 发表于 2014-8-21 15:01:46 | 显示全部楼层
haoxuango 发表于 2014-8-21 10:58. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
西电学长!我是今天刚刚过来的2014fall的,现在投简历感觉有点仓促,而且我本科是学通信的,正在学习算法什 ...

当然, 我第一个实习也大概是2月份才投的简历.

ysyyork 发表于 2014-8-21 15:06:27 | 显示全部楼层
想问下实习生需要有相关经验吗。没有做过类似东西可以吗?(但做过其他的)

sqzhang17 发表于 2014-8-21 15:19:58 | 显示全部楼层
lz~想问一下~小弟先在是MIS在读~对amazon很感兴趣~有几个问题想请教一下
1 -> 不知道amazon对mis的学生有什么适合的岗位~比如说有没有data analyst~类似的职位
2 -> 想要进入amazon实习的话~也是需要刷题吗?如果是的话~CC150 和leetcode刷到什么程度是可以的? 同时除了刷题还有什么别的需要加强的?
      如果不是的话~那招实习生更注重什么?
3 -> lz说intern越早投越好~如果想要找summer的intern的话~大概什么时候投好一些呢?

谢谢lz解答~万分感激啊~