一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 在美帝到底可不可以叫人“a white guy”呀?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
perlin 发表于 2014-8-20 21:52:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

前天在我们学校国际学生处报道,有个英国女生跑来我们桌子坐下。我们一桌都中国人,LZ看她一个人刚来还没报道,就好意指了指对面的一个办公室,提醒她先去"找办公室里的that white guy"报道再来和我们social.
此言一出,坐一起的两个美本小伙伴吓得不轻,告诉我"你在这儿不能说a white guy,否则人家也要叫你a yellow guy,描述陌生人描述别人衣服就可以,讲肤色会感觉你是racist",于是LZ赶紧say sorry。. From 1point 3acres bbs
不过后来问一个在这待了3年的GG,他觉得讲"a white guy"是OK的,甚至"a black guy"也可以接受。. 1point3acres.com/bbs

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
所以真相到底是?
yyt913 发表于 2014-8-20 23:16:14 | 显示全部楼层
- -我记得英语老师讲如果你不知道如何称呼某个人的话- -就用衣服颜色来说吧- -the man in red~.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

我觉得礼貌起见最好不要通过“肤色”来识别一个人。。。
回复 支持 1 反对 0

一剑终情 发表于 2014-8-20 23:07:48 | 显示全部楼层
同问        

meow6589 发表于 2014-8-20 23:19:14 | 显示全部楼层
最好别这么说,比较racial。。。

loveday 发表于 2014-8-21 01:39:16 | 显示全部楼层
搭楼同问那能说that caucasian guy或者that african american guy么?这样不是比肤色更直接的说种族。。。

DamienPooh 发表于 2014-8-21 01:41:26 | 显示全部楼层
loveday 发表于 2014-8-21 01:39
搭楼同问那能说that caucasian guy或者that african american guy么?这样不是比肤色更直接的说种族。。。

这样恐怕更不好吧
礼貌起见还是用穿的衣服之类的形容吧
而且种族说错了怎么办……

yanyanlr 发表于 2014-8-21 01:55:19 | 显示全部楼层
how about a white guy's skin is really black , you can not discrime the racial

wwtpcsuper 发表于 2014-8-21 02:24:28 | 显示全部楼层
好像没怎么见人这么说的。。个人觉得哪有种族歧视白人的。。

bertas 发表于 2014-8-21 02:46:21 | 显示全部楼层
这个说法不多见吧。。 个人觉得倒不算严重

希小腊 发表于 2014-8-21 03:45:07 | 显示全部楼层
没那么夸张吧,有时候找人,不知道名字啥的,有的会说在room 2030, the tall asian guy,一下子就认得了,没啥,除非你有什么context,语气或者背景啥的,否则你怎么区分一个白人一个黑人在一个办公室里而你不知道名字和职位或者其他

annehr0820 发表于 2014-8-21 08:19:50 | 显示全部楼层
找人时候感觉ok啊~反正我舍友前几天找人,问一个黑哥哥,黑哥哥就问,white or black?不过感觉尽量避免吧,在不确定情况下~

wweerr 发表于 2014-8-21 08:23:41 | 显示全部楼层
没事,只要你语气自然就好。但是不要把颜色天天挂在嘴边。

camio 发表于 2014-8-21 08:30:25 | 显示全部楼层
最好不要refer肤色。觉得还是你美本小伙伴的和板凳的建议,描述衣服比较礼貌。。。

楼主| perlin 发表于 2014-8-21 10:52:58 | 显示全部楼层

谢谢谢谢,统一回复,保险起见以后还是记得描述人家的衣服好了。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我美本小伙伴给的建议其实很好,我只是好奇一下这个问题。

Batistuta 发表于 2014-8-21 11:01:40 | 显示全部楼层
以前跟一个老外朋友聊天的时候经常这么叫他,后来问他在美国能不能说 that black man 啥的,他说对陌生人这样说很不好很不礼貌,不能随便的说别人的特征,不过他没提到种族的问题,朋友之间应该可以,后来我基本都这么叫他

tbu 发表于 2014-8-21 11:05:43 | 显示全部楼层
我觉得Ok啊。。。。经常这么说,当然主要是私下里和一些asian friends的时候,white guy, white people, white people food, white....感觉不是racial是ethnical而已哇, racial 强调的是difference, 所以我们说racial discrimination, ethnical 强调的是diversity, 就好像中国的56个民族一样

zach 发表于 2014-8-21 17:23:47 | 显示全部楼层
white guy可以,black guy不可以……

这叫政治正确……. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

但最好还是别拿肤色、种族做指代

fwk0712 发表于 2014-8-24 10:45:18 | 显示全部楼层
没觉得有什么问题,只要不在正式场合说就好了吧。。周围的当地小伙伴都整天white  guy, black guy, brown guy 之类的,,不过都是很随意的场合了

楼主| perlin 发表于 2014-8-24 11:42:06 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-8-21 04:23
white guy可以,black guy不可以……

这叫政治正确……
. 1point3acres.com/bbs
Z大有理!!

zl9394 发表于 2014-8-27 00:53:57 | 显示全部楼层
感觉没那么严重= = 美剧里面也有这样的称呼吧。