一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 求助!!!套磁老师这样回复是什么意思

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
9868muqing 发表于 2014-8-21 01:53:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人现在是EEMS,想要申请PhD,方向为analog/mixed signal circuit design,昨天发了一封套磁信,老师是这样回复的:I hope to have opening again for fall 2015. Please, apply directly then and indicate your interest in working with me. Your file will be forwarded when complete. On a separate note, why are you interested in leaving Prof.XXX group. 这个XXX老师是指我上学期跟他上了一门流片的课,还挺牛的,我套磁信里提到了,但是我并没有进他的组。。。其实我换学校不申请本校是感觉自己申不上。。。但是总不能这样回答吧。。。. From 1point 3acres bbs

另外这个老师的回复到底算不算积极的呢?我应该怎么回复他?还要不要继续跟进?为什么所有回复我的老师我再回过去就不理我了呢?是我的回复不好么?希望大家帮助一下!!!!多谢多谢!!!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

楼主| 9868muqing 发表于 2014-8-21 07:25:31 | 显示全部楼层
难道没有人遇到过这种情况吗?算上这个我有两封套磁信老师的回复都问类似这样的问题了哎。。。

immortaliqi 发表于 2014-8-21 08:57:42 | 显示全部楼层
第一部分   直接提交网申就行了   PS里面提ta的名字. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
第二部分   他也就随便一问吧 你就说更喜欢现在这个 更感兴趣

米子 发表于 2014-8-21 09:09:36 | 显示全部楼层
感觉这个回复还不错啊 至少不是负面的咯
继续表达对他的项目和研究方向的狂热跟进就好了

至于另一个教授为毛不做了 自己找个能圆过去的理由。。。

楼主| 9868muqing 发表于 2014-8-21 10:48:03 | 显示全部楼层
immortaliqi 发表于 2014-8-21 08:57
第一部分   直接提交网申就行了   PS里面提ta的名字
第二部分   他也就随便一问吧 你就说更喜欢现在这个  ...

非常感谢!!!但是他说“I hope to have opening again for Fall 2015”是不是意味着他不一定会有opening呢?这个怎么办?

楼主| 9868muqing 发表于 2014-8-21 10:51:33 | 显示全部楼层
米子 发表于 2014-8-21 09:09
感觉这个回复还不错啊 至少不是负面的咯
继续表达对他的项目和研究方向的狂热跟进就好了

嗯嗯!!谢谢谢谢!!但是要怎么跟进哪?这是第三封套磁回复了,前两封老师都是说鼓励申请,然后一个说拿到ad再联系他,另一个说递交完材料再联系他。。。但是都是我回过去老师就不再理我了。。。这是为什么?难道不需要中间保持一下联系么?

immortaliqi 发表于 2014-8-21 12:24:19 | 显示全部楼层
9868muqing 发表于 2014-8-21 10:48. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
非常感谢!!!但是他说“I hope to have opening again for Fall 2015”是不是意味着他不一定会有openin ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
如果差这一所学校的申请费  可以可以不申请...

如果不差一所学校的申请费   申请就可以了  不必纠结
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
他有没有opening是他的事...我们决定不了嘛. 1point3acres.com/bbs

楼主| 9868muqing 发表于 2014-8-21 19:49:57 | 显示全部楼层
immortaliqi 发表于 2014-8-21 12:24
如果差这一所学校的申请费  可以可以不申请...
. From 1point 3acres bbs
如果不差一所学校的申请费   申请就可以了  不必纠结

哦哦,了解啦!多谢多谢~~但是只有这样一个来回的套磁管不管用啊?为什么我再次回复老师他们都不理我啊?第二封回复的套磁信一般都要说啥呀?

米子 发表于 2014-8-22 01:35:43 | 显示全部楼层
9868muqing 发表于 2014-8-21 10:51
嗯嗯!!谢谢谢谢!!但是要怎么跟进哪?这是第三封套磁回复了,前两封老师都是说鼓励申请,然后一个说拿 ...

能保持持续联系当然是最好,但是如果没问题憋问题问没话找话、教授不搭理你也是很自然地事情。。
so 有问题就问 没有问题就没事发个邮件汇报一下自己准备申请的进度神马的也行.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

申请submit以后再联系也很好啊~ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
教授也不太可能就这么几个邮件来回就promise你会录取你
(除非你是大神牛~~~

楼主| 9868muqing 发表于 2014-8-22 01:50:50 | 显示全部楼层
米子 发表于 2014-8-22 01:35
能保持持续联系当然是最好,但是如果没问题憋问题问没话找话、教授不搭理你也是很自然地事情。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
so 有 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
好的好的!!我大概了解啦!非常感谢你的回答!!谢谢你啦!