一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Coursera] [Rice University] Algorithmic Thinking - 开课了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vindicated 发表于 2014-8-21 07:37:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Coursera]Algorithmic Thinking #8 - 2014-08-25@Rice University

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

Algorithmic Thinking 作为Rice University 新开的Fundamentals of Computing 专业里的三门课之一,开课啦!
我是在买了An Introduction to Interactive Programming in Python 证书之后(49刀),Coursera推荐的这门Algorithmic Thinking课程。上完Rice的三门课,再做个Exam,集齐四样证书,貌似即可获得一个很NB的证书:

SpecializationCertificate

SpecializationCertificate

看了课程的介绍,说教会我们5步Algorithmic Thinking步骤:
  • Understand the problem
  • Formulating the problem mathatically
  • Designing an algorithm
  • Implementing the algorithm
  • Solving the original scientific problem
课程要求:
  • Comfortable writing 300+ line programs in Python
  • Basic Understanding of searching, sorting, and recursion.
  • Algebra

感觉这课适合略懂Python Programming,但没有系统学过Algorithm的童鞋吧!或者说想将自己的Python能力提高一个层次的童鞋!
我已经花了49刀买了电子证书,一定会尽力上完这课。欢迎大家同来报名参加!!

教学计划会在将来几天补上~每周均有进度贴和讨论帖~
Module 1 (Weeks 1-2): Graphs and brute-froce algorithms
大致内容:图及其表示法;图中的路径与距离;穷举式算法;算法有效性及其衡量方法;穷举式算法的有效性以及所用步数(算法复杂性)。

跟的同学可以在楼下留言

作业加分贴:
Module 1: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-103520-1-1.html
Module 2: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-104237-1-1.html
Module 3: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-105060-1-1.html
Module 4: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-106141-1-1.html

评分

zzwcsong 发表于 2014-8-21 09:08:31 | 显示全部楼层
这是它们系列的第三门课了,错过了第二门课不知道影响大不大,这门也打算买个signature track试试
回复 支持 1 反对 0

yyt913 发表于 2014-8-21 13:00:41 | 显示全部楼层
我也报名这个课程了!嘿嘿
回复 支持 1 反对 0

楼主| vindicated 发表于 2014-8-21 09:19:45 | 显示全部楼层
zzwcsong 发表于 2014-8-21 09:08
这是它们系列的第三门课了,错过了第二门课不知道影响大不大,这门也打算买个signature track试试

加油!共勉!

DamienPooh 发表于 2014-8-22 02:55:33 | 显示全部楼层
这个帖子到时可以作为汇总贴来用,到开课了楼主记得把“还有4天就开课啦”去掉
如果楼主没空我到时补上内容

楼主| vindicated 发表于 2014-8-23 01:03:55 | 显示全部楼层
DamienPooh 发表于 2014-8-22 02:55
这个帖子到时可以作为汇总贴来用,到开课了楼主记得把“还有4天就开课啦”去掉
如果楼主没空我到时补上内 ...

好的!但我怎么好像不能编辑了呢?

星空下的紫荆园 发表于 2014-8-24 12:42:57 | 显示全部楼层
楼主可以求教下怎么“跟”你吗?打算下学期当这门课TA。

楼主| vindicated 发表于 2014-8-24 22:09:39 | 显示全部楼层
星空下的紫荆园 发表于 2014-8-24 12:42
楼主可以求教下怎么“跟”你吗?打算下学期当这门课TA。

。。。你在Rice那当这门课TA噢!

DamienPooh 发表于 2014-8-25 12:24:43 | 显示全部楼层
vindicated 发表于 2014-8-23 01:03
好的!但我怎么好像不能编辑了呢?

那我或者其他跟这个课的版主来编辑吧

yyt913 发表于 2014-8-25 17:42:08 | 显示全部楼层
DamienPooh 发表于 2014-8-25 12:24

目前在跟中国课,求问怎么加学分啊?

楼主| vindicated 发表于 2014-8-25 21:38:57 | 显示全部楼层
DamienPooh 发表于 2014-8-25 12:24

好耶 多谢!

楼主| vindicated 发表于 2014-8-27 00:43:27 | 显示全部楼层

Hi Damien 求开交作业贴

DamienPooh 发表于 2014-8-27 01:24:18 | 显示全部楼层
vindicated 发表于 2014-8-27 00:43
Hi Damien 求开交作业贴

你可以自己开一个,然后我把链接放到首楼
ps:你做的真快……application我还没做呢

JamesJi 发表于 2014-8-28 01:13:34 | 显示全部楼层
问一下楼主,这个证书有什么作用啊?可以作为编程能力的一种肯定吗?

楼主| vindicated 发表于 2014-8-28 01:25:09 | 显示全部楼层
JamesJi 发表于 2014-8-28 01:13
问一下楼主,这个证书有什么作用啊?可以作为编程能力的一种肯定吗?

我觉得必然很多公司都不知道这个证书,但当问起时,就讲讲课程里面的项目和知识,会有价值

楼主| vindicated 发表于 2014-8-28 01:42:11 | 显示全部楼层
DamienPooh 发表于 2014-8-27 01:24
你可以自己开一个,然后我把链接放到首楼
ps:你做的真快……application我还没做呢

week 1进度贴搞定啦~有不当之处请跟正
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-103520-1-1.html

JamesJi 发表于 2014-8-28 02:07:39 | 显示全部楼层
vindicated 发表于 2014-8-28 01:25
我觉得必然很多公司都不知道这个证书,但当问起时,就讲讲课程里面的项目和知识,会有价值

恩恩,我最近也在学python··已经报名了9月5号的那个课程

楼主| vindicated 发表于 2014-8-28 02:59:08 | 显示全部楼层
JamesJi 发表于 2014-8-28 02:07
恩恩,我最近也在学python··已经报名了9月5号的那个课程

我也是!

楼主| vindicated 发表于 2014-8-28 03:00:20 | 显示全部楼层
JamesJi 发表于 2014-8-28 02:07

过些天,我再开个Introduction to Interactive Programming with Python 的召集帖~