一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[土木环境] 2014FALL陆续开学了~大家都来介绍下自己在的院系情况吧~欢迎单独发帖~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
annehr0820 发表于 2014-8-21 09:39:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ先开始~
. from: 1point3acres.com/bbs . more info on 1point3acres.com
lz录的Gatech的环境工程(EnvE),在CEE下面。对cee的最直观感觉就是,国人和阿三的天下~

LZ目前只了解本专业的招生情况,MS录了42人(20左右的国人,),PHD录了18人(9左右国人)。数量真的很多,今年比去年多了,核心课程人数都扩容了~一个班有50个人~略多啊~

PHD中只有三人来之前有RA,其他人貌似还未确定导师~所以来了之后,都在努力找导师,但是也看到了Spring入的PHD还未找到导师情况,所以还是比较建议PHD套磁导师。

其他情况待补充~~~

欢迎填楼!么么哒各位~
alienwing 发表于 2014-10-8 00:35:51 | 显示全部楼层
刚把这学期课程都上了一次,我也来做个介绍吧......
我是UCI交通系的新生。今年本专业招了20个人左右,然后中国人有8个(小蜜的资料)。2个中国的PhD,都有advisor和funding。ms基本上还没找advisor,funding就更不用说了......这几天看了一下系里的情况,发现今年扩招特别厉害啊!!!从师资上讲,UCI有6位professor(有5位在上graduate的课程),感觉挺多的,研究的方向也比较全。
这学期有一门数学课,和环境和结构的学生一起上,80多个人,感觉有二三十个中国面孔,真多......
ps:南加州确实是个好地方,天气太好,10月还是短袖短裤的节奏,哈哈。不过消费水平也略高的嗦。

评分

回复 支持 2 反对 0

tong_sunforyou 发表于 2014-10-17 10:47:26 | 显示全部楼层
啊呀好久没来地里,来了后发现自己也能分享些经验神马的啦哈哈
本人UF 交通方向 小硕一枚,说说自己了解的情况。. more info on 1point3acres.com
今年秋季UF交通中国人有4个master2个phd,剩下的两个新生都是UF直升上来的。恩,我们人比较少。。。整体来说交通组里的中国人占到了1/3。不过有导师和位置的中国人比例大概有1/2。交通组目前4个老师,Yin,Lily, Siva和 Washburn。(还有个老师属于lecturer,在东校区上课没怎么见过)。四个老师分别搞network,operation, planning 和simulation。不过现在组里还要再招个老师,大概方向是与计算机联系比较紧密的。UF master thesis \non-thesis 互转很随意,每个人都会指定临时导师,帮忙选课给建议,你可以告诉他/她自己是否愿意做thesis,也可以转到别的老师那。(Yin老师不要master的,sigh...)动作快的第一学期就可以定thesis的题目了,最晚也要到第二年秋季定下来。课程上就是传统交通类的那些,不过没有freight,pavement这两大类,一般交通的学生也会去工业工程、统计多修些课程,老师也会这么建议。除此之外,学生也能跟着老师们做project,增加些实践经验。
其他方向我知道的,有结构、coastal、水资源。结构的貌似来了一个phd,一个master,和他们不一层不太了解。Coastal 在我们隔壁,今年来的中国人我知道的就有4个master1个phd, 嗯,一向中国人很多。。。不过UF的coastal也是曾经很辉煌的。水资源今年只来了一个中国人,UF civil和environmental 是分成了两个系,楼也离得很远,所以这哥们没注意申错了= = 环境那边的中国人,大概来了20多个。
. 1point 3acres 璁哄潧UF在佛州北部,整体气候我还是蛮喜欢的,虽说阳光灿烂,但也没热得受不了。十月天早上到9、10点出门也就17、8度。而且教室的空调开得,就像掉进冰窖一样。。。
恩,大概就是这些。

评分

回复 支持 1 反对 0

zhangjiaxin 发表于 2014-10-6 05:09:53 | 显示全部楼层
来介绍一下 jhu civil的情况,jhu civil 不和环境啥的在一起,所以规模很小。今年一共9个phd,1个ms。9个phd,4个中国,3个印度,2个美本。 4个中国中,1个清华top大神,1个northwestern ms,1个本校ms,还有me,我算个意外。。。 申请难度很大,同时系里没钱,穷的已经不行了。系主任做结构,没钱,好多phd在自费。 学费4.7w一年,非土豪基本可以transfer了。 这里transfer的很多,多数没钱念不下去了。 还有qualify的时候,可以挂人,然后系主任会告诉你,你可以开始准备申请了,那个时候已经1月10号以后了,所以基本上可以滚回国了。。。。 要知道这里有多坑,我基本有quit 或者转cs的打算了。 而且这里的civil也不是传统的civil,几乎都在做mechanis,optimization,system。 所以建议civil的同志们还是申传统的工科强校吧,不要看综排。

评分

anranzhilv 发表于 2014-9-10 06:06:48 | 显示全部楼层
开学几天。。我还有点不明情况。。。
暂时上了三天的课,课上的情况是这样的。。
水处理的课上18个人,8个中国人,2 part-time or postdoc,3 1st year PhD(都是CSC,囧,including me),2 1st year MSc,还有一个是14 winter 入学的MSc。其他的人有伊朗啊苏丹啊还有印度啊blabla。。。
中国人还是灰常多的!. from: 1point3acres.com/bbs
具体这个系有多少人和中国人的比例我还是不太清楚。。。这个得问问。。
神奇的是,微生物水处理的课上12个人,只有我的本科是环境工程,大多数是生物或者化学化工。。搞得我压力好大。我突然觉得我本科学的太不扎实了。。化工化学生物的基础其实好多了。。。。-google 1point3acres
知道了新的再来开贴介绍~
啊对了,从14开始,我们学校取消了meng的项目,现在只有thesis的ms和PhD了。。。
(University of Alberta)

评分

king_flames 发表于 2014-9-6 11:23:44 | 显示全部楼层
我也来介绍下吧:

本人目前在UMN土木系的transportation track就读,今年UMN CEGE(土木、环境、给排水、Geo)一共招了38个人,中国人我粗略数了一下10+个,剩下的多数是明州本地人。具体到交通这个小方向,今年phd一共有3个(俩中国人,都是full-funded),master貌似有6个,其中至少有一个是全奖(Tongji,拿了RA),交通系还是挺有米的。然后交通的9个graduate里有5个中国人,基本上人人(包括master)都有advisor和自己的办公位置(除了本渣渣==)但是UMN现在交通这个方向的导师并不是很多。Henry Liu这个学期远走密歇根,剩下Gary,John Hourdos和David Levinson三个老师,其中Gary是做Security的,John搞交通仿真和ITS(偏数学和编程),Levinson是planning,10月会新来一个教授Adam Bois,研究pollution神马的。导师少的直接后果就是交通方向的课极少,John主管实验室不带课,Gary只主持一门seminar,只有Levinson的课可选,不过全都是planning方向的。关于就业,从师姐那听说明州交通的ms机会还是挺少的,phd路子多些(另据师姐说,TAMU的交通就业似乎很好,ms基本都能找到工作)。总之交通的人,phd来UMN是个不错的选择,master要来的话建议先套一下磁看看能不能拿钱,拿不到的话,自费master还是别来了...冬天真的非常恶劣非常难熬

另外今年明大的土木系已经正式改名为Civil Environmental & Geo Engineering(CEGE)系了,transportation这个track也改了名叫Urban Networks,不知对以后课程设置有什么影响

别的系的话,从室友那了解到UMN统计系招了23个人,其中15个中国人;CS有熟人在,听说MS+Phd一共30+,基本是中印合作办学
.1point3acres缃
PS 本人正在努力转行中....

评分

gegechen 发表于 2014-8-21 10:04:16 | 显示全部楼层
国人现在出国读书的越来越多了,理工科又是国际学生为主,可以想见将来出来工作也是主要和自己人还有阿三争夺

小靖 发表于 2014-8-21 15:06:13 | 显示全部楼层
没导师 是自费吗

楼主| annehr0820 发表于 2014-8-21 19:27:08 | 显示全部楼层
小靖 发表于 2014-8-21 02:06
没导师 是自费吗
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
当然自费咯。。。或者来了之后自己找机会做TA,但是僧多粥少。。竞争激烈

楼主| annehr0820 发表于 2014-8-21 19:27:50 | 显示全部楼层
gegechen 发表于 2014-8-20 21:04
国人现在出国读书的越来越多了,理工科又是国际学生为主,可以想见将来出来工作也是主要和自己人还有阿三争 ...

CS,EE这些专业已经是这样了~而且阿三乐于抱团,集体战斗力很高。。。

gegechen 发表于 2014-8-21 22:14:57 | 显示全部楼层
annehr0820 发表于 2014-8-21 19:27
CS,EE这些专业已经是这样了~而且阿三乐于抱团,集体战斗力很高。。。
. from: 1point3acres.com/bbs
国人不是也很喜欢抱团吗,什么校友会,什么老乡的。。。看你的数据,一半是国人,还干不过阿三啊。。。

qjcdll 发表于 2014-8-21 22:36:40 | 显示全部楼层
Gatech 校友顶一个

补充内容 (2014-8-21 22:37):
话说结构也是如此,主要是国人和阿三,岩土主要是国人。

qjcdll 发表于 2014-8-21 22:39:16 | 显示全部楼层
gegechen 发表于 2014-8-21 22:14
国人不是也很喜欢抱团吗,什么校友会,什么老乡的。。。看你的数据,一半是国人,还干不过阿三啊。。。

阿三团结是众所周知,国人虽表面团结,但其实相互之间喜欢相互提防,这也就是为什么国人经常干不赢阿三的主要原因。

评分

liusicong999 发表于 2014-8-21 23:39:10 | 显示全部楼层
annehr0820 发表于 2014-8-21 19:27
. from: 1point3acres.com/bbs
LZ认识HF嘛?

楼主| annehr0820 发表于 2014-8-22 07:05:06 | 显示全部楼层
gegechen 发表于 2014-8-21 09:14

我得到的信息反馈就是,国人不是很喜欢抱团。。。人越多越分散。。。。

terrycbarney 发表于 2014-8-23 18:01:04 | 显示全部楼层
西北结构先来留个名~9月末开学,到时候来汇报~

cn.anqing 发表于 2014-8-24 00:19:52 | 显示全部楼层
如楼主所说,地里勤恳、终成正果,恭喜!

huwenjie333 发表于 2014-8-24 14:22:12 | 显示全部楼层
我有联系你们专业去年12月毕业的台湾学姐,现在还是opt,我的环工就业的消息就是从她那听来的,感觉相当不乐观 TAT...

楼主| annehr0820 发表于 2014-8-25 03:50:04 | 显示全部楼层
huwenjie333 发表于 2014-8-24 01:22
我有联系你们专业去年12月毕业的台湾学姐,现在还是opt,我的环工就业的消息就是从她那听来的,感觉相当不 ...

对啊~我们专业13的中国学生,貌似就一个找到了米国实习~~~囧

knight951753 发表于 2014-8-30 02:45:44 | 显示全部楼层
楼主是谁哇~~同Gatech CEE.....

sugar_amanda 发表于 2014-9-7 08:51:23 | 显示全部楼层
PhD没奖都读吗。。。
另外好像civil整体都缺钱呐。。。

楼主| annehr0820 发表于 2014-9-8 00:03:01 | 显示全部楼层
sugar_amanda 发表于 2014-9-6 19:51
PhD没奖都读吗。。。
另外好像civil整体都缺钱呐。。。

对~都缺钱~就是先来读一年没钱的phd,然后第二年应该会有钱。。。

watertcafe 发表于 2014-9-9 12:52:42 | 显示全部楼层
king_flames 发表于 2014-9-5 21:23. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我也来介绍下吧:

本人目前在UMN土木系的transportation track就读,今年UMN CEGE(土木、环境、给排水 ...

Well...补充一下 今年统计招的23个MS里18个中国人,剩下5个里貌似还有3个是亚洲人。。。。over
CS和EE一直是中印天下。。。

Michael23He 发表于 2014-9-9 19:24:11 | 显示全部楼层
king_flames 发表于 2014-9-6 11:23
我也来介绍下吧:

本人目前在UMN土木系的transportation track就读,今年UMN CEGE(土木、环境、给排水 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
名都改成CEGE了,那岩土的机会会不会多一点啊求不忽视岩土