一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-讨论|求助] GRE好虐啊。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ShawnG 发表于 2014-8-21 11:00:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一次3.9的时候G考了V154+Q166+AW3.0,觉得Q没有满分,AW也不高,因为我T的写作一直是27+的,所以就决定二战G,结果二战8.17没怎么复习所以死的很惨,V145+Q170,AW还没出,虽然觉得这次AW还不错。。
现在不知道第一次成绩够不够,需不需要再三战G?本人EE,决定以后读MS。。听听大家的意见。。谢谢!!~
yyt913 发表于 2014-8-21 11:32:42 | 显示全部楼层
我也3.0啊- -在地里看这么久觉得除了零星几个卡aw的学校,,,3.0其实没啥的- -

如果楼主后面申请工作不繁忙的话当然可以刷了- -

不过我建议不要在GRE上面持久战了。。。。愈发觉得GRE没想象的重要。。

楼主| ShawnG 发表于 2014-8-21 12:02:40 | 显示全部楼层
yyt913 发表于 2014-8-21 11:32
我也3.0啊- -在地里看这么久觉得除了零星几个卡aw的学校,,,3.0其实没啥的- -

如果楼主后面申请工作不 ...

恩。。好的吧 @.@
因为我Toefl的话现在还是100-,上次口语跪了,然后就只有90多分。。
现在还要先把T刷上去。。

U.S.A 发表于 2014-8-21 15:49:23 | 显示全部楼层
lz单词背的怎么样。我听到一个说法是,verbal上不了160都是单词没背好

U.S.A 发表于 2014-8-21 15:57:40 | 显示全部楼层

请问版主:GRE成绩要多高才能算是competitive?

我的情况太渣了,GPA低(3.05),无paper,无实习,转CS master,无cs background,几乎是没什么亮点的,只求有学校收留。

我今天收到1个之前咨询过的学校小米的回复,其建议是:唯一能做的就是把GRE和TOEFL刷高些。

那么,GRE分数多高才能competitive?(目标仅定位cs 专排的top 50以后的学校 例如TTU SJSU RIT IIT SIT NJIT等)

多谢版主回答

yls0327 发表于 2014-8-21 16:54:57 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2014-8-21 15:57
请问版主:GRE成绩要多高才能算是competitive?

我的情况太渣了,GPA低(3.05),无paper,无实习,转 ...

gre的作用是申请中最不重要的。。

wangryan 发表于 2014-8-21 17:02:05 | 显示全部楼层
我和lz的G分数是一样的,151+169+3,个人觉得toefl比G要重要一些,G320就可以了,个人觉得。lz是申2015fall吗?

U.S.A 发表于 2014-8-21 18:49:52 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-8-21 16:54
gre的作用是申请中最不重要的。。

但其他的因素我已经无法改变,都定格了。唯一能做的就是刷G

yyt913 发表于 2014-8-21 19:59:23 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2014-8-21 18:49

嘿嘿,我跟你想法88%一样,我的绩点也刚刚3.0
也想通过GT来弥补- -不过。。。。

我还是回答你的问题吧,我貌似是在usnews上看过学校去年录取的学生的gre平均分,top10的学校的平均分都是325以上(就是给你参考一下,其实后面学校基本上都是320多的平均分)

所以……如果想刷的话- -如果想让GRE成为“亮点”的话。。330+吧。。。如果是“挺不错”的话,那就326~329吧。。

对了,作文别放松哦- -3.0简直就是毫无亮点了。。。。

ps:我还是觉得GRE没想象的重要,小米之所以那么说- -还不是因为GPA已经不能改了,只能在现有的基础上其他条件越高越好咯- -这不是人之常理咩

yyt913 发表于 2014-8-21 20:05:56 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2014-8-21 18:49

哦对了,有一个事情忘说了,就算考了一个很不错的gre分数,
还是要在意一下GRE是否是对方学校招生部门看中的一个因素
我看像你列举的几个例子- -IIT传说很友好,SJSU这种就业这么nb的不会在意GRE吧?(我推测),比起GRE,他没准儿更喜欢工作经验啊项目经验啊之类的。。。。况且很多学校没有设置GRE分数线(UMich笑了嘿嘿嘿),甚至有的也没要求提交GRE分数-(Optional) -

再但是- -你有一个可奋斗的目标很好很好啊~我会祝你有一个理想的成绩的!毕竟也是自己实力的体现!加油~~~

chenxi4197165 发表于 2014-8-21 20:38:48 | 显示全部楼层
Verbal确实虐……

U.S.A 发表于 2014-8-21 23:39:53 | 显示全部楼层
yyt913 发表于 2014-8-21 20:05
哦对了,有一个事情忘说了,就算考了一个很不错的gre分数,
还是要在意一下GRE是否是对方学校招生部门看 ...

thanks for your advice

我打算是转专业申c s master
无亮点
就想有个学校收下
目的是在美国找到工作

有没有推荐的学校?

yyt913 发表于 2014-8-21 23:44:28 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2014-8-21 23:39

嘿嘿,我也cs啊- -软件工程申cs算转专业吗- -那个。。。其实我也在选校ing……目前迷茫ing

U.S.A 发表于 2014-8-21 23:58:50 | 显示全部楼层
yyt913 发表于 2014-8-21 23:44
嘿嘿,我也cs啊- -软件工程申cs算转专业吗- -那个。。。其实我也在选校ing……目前迷茫ing

你这个真不算
c s se ce cse这四个都不是转专业

tcstar 发表于 2014-8-22 00:29:57 | 显示全部楼层
LZ问你个问题啊,如果把你的GPA改成3.5你的定位变成什么样?我就是这样的= =其他和你类似

楼主| ShawnG 发表于 2014-8-22 18:15:08 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2014-8-21 15:49
lz单词背的怎么样。我听到一个说法是,verbal上不了160都是单词没背好

显然没有上160的实力!T.T

楼主| ShawnG 发表于 2014-8-22 18:16:09 | 显示全部楼层
wangryan 发表于 2014-8-21 17:02
我和lz的G分数是一样的,151+169+3,个人觉得toefl比G要重要一些,G320就可以了,个人觉得。lz是申2015fall ...

是的,我开学大四,然后2015fall的申请。。

楼主| ShawnG 发表于 2014-8-22 18:18:46 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2014-8-21 23:39

我本科的major是EE,不过以后也有转cs的想法,感觉加州的一些学校cs都是不错的,听在那边已经工作的学长说,ms毕业的cs,像ucla或者usc都很好找工作的~~~

楼主| ShawnG 发表于 2014-8-22 18:22:11 | 显示全部楼层
tcstar 发表于 2014-8-22 00:29
LZ问你个问题啊,如果把你的GPA改成3.5你的定位变成什么样?我就是这样的= =其他和你类似

我也不是很清楚。。不过我觉得应该还和你的research或者intern的经历有关,不只是gpa这样子。。
我应该会主要考虑像ucla或者usc这样的学校,比较喜欢cal,再冲一下uiuc这个level的~~~