一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] UTD2014新生入学感受

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
stephaniede 发表于 2014-8-21 19:51:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Fall] MS.AD CS@University of Texas at Dallas

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
去超市买肉买菜不会换算,被人问买多少总回答“您随便抓一把。” 口语还好,没有太大的问题,适应美国文化还是需要时间的。新人要敢于多说多问,不懂了不要害羞,虽然很多美国人挺肤浅爱装高冷,也有不少是乐意回答外国人问题的~

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
以前在北方念本科,目前还没开学,CS系Orientation时感觉课业压力应该会不小。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
目前还不确定,据说有些课很水。比如intro to bioinformatics 或者 oo analysis and design之类

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
我是打算找工作的,自己刷题加找TA教授问问题

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
这一届CS+SE400多号人浩浩荡荡,几乎三分之二是老印。。昨晚的dance party去一看全是印度人跳宝莱坞式舞蹈 = =
印度人选课爱选什么database design, OS, 还有Machine Learning。选课这种完全靠RP,我们系是随机安排号码见advisor的,所以如果你不幸安排在400号左右,几乎选不到想选的课。so good luck~

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
看系ori介绍每年很多intern机会,去amazon、Ericsson之类的公司大有人在。学校的career center目前还没机会去,应该不错的(老印太多了)

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
特别喜欢气候和环境吧,然后学校同学普遍友好,校园也很安全。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
太多印度老师,口音听不懂,身上味道太重

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
托福107吧,已经算很能说的了。偶尔还是会露怯,交流的话基本无障碍。我觉得主要就是不要怕说,大胆的问,去交流和提高,不管对方是老印还是什么人。我自己办银行卡和手机,锻炼听力和口语。

其他详细描述:
暂时无,想到来补

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

补充内容 (2015-1-4 00:28):
LZ回来了,经过一个学期的磨砺,不得不说选课和个人努力实在是太重要了!!! 我选了一门算法应用,让基础羸弱的我差点阵亡,幸好抱到了几个大神的大腿得以混了个80以上。。 幸好这只是一门选修课,不然成绩难看死. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-1-4 00:38):
再说一点吧,UTD CS的强度很大,Linked-in推出的找工作排名UTD排在21名,超过了很多名校,计算机学院的Dean还特意转了好几次邮件自夸。达拉斯就业压力也远比加州小,这里就是学费坑爹了点。快赶上私立学校的了!

补充内容 (2015-3-3 16:44):
LZ又回来种草了,进入第二学期,代码没那么困难,但是离expert级别差太远,遇到大牛只能膜拜。氮素,一切向着光明前进,LZ很多同学说找实习太难投了简历没人理会,我也去过现场,被呵呵的次数太多。

补充内容 (2015-3-3 16:46):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
身边很多印度同学已经找到了实习甚至是全职,有人跟着教授混拿到了公司的内推。我很多同学找实习觉得没回音决定暑假修课,但LZ不会放弃的,LZ决定每天海投,设定投递数量。Bless all!这段时间会经常回地里看~

补充内容 (2015-7-11 09:13):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
LZ回来挖坟了。UTD在Dallas基本算是最好的Engineering学校了,虽然招人多,学习质量啥的跟得上的。当然你要是能去更好的,那就去更好的吧~~ USNEWS排名算个毛啊,交钱多给谁拍高些。。较真你就输了. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2015-7-11 09:15):. From 1point 3acres bbs
在此提醒大家,不管哪个专业,总有很奇葩的“大神”,仗着自己经验多学习比你好就作威作福还美其名曰“就是这么率直”, 大家遇到这种人不要大意地拉黑TA啊,不然就等着被人格侮辱到哭。。我遇到了然后果断黑脸之。

补充内容 (2015-8-7 10:06):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
闲着无聊又回来种点草。话说“是金子总会发光的”, 既然选择了远方,便只顾风雨兼程。LZ虽然很苦逼的在打工,但是在餐馆都会被recruiter留意到。LZ只想说:大家加油!!提升华人的地位,以后钱和地位是咱们的!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-8-15 06:16):
暑假快结束了,LZ打工赚到了生活费还给自己买了一堆营养品和饰品:) LZ当女侍应遇到了一家科技公司的总监,总监直接让我发简历给他,说要把我安排进他的公司。我实在运气太好了lol 永远相信好事会发生!

补充内容 (2016-2-14 18:38):
大家新年好,LZ快毕业了。正在一家公司实习,跟着做项目累积经验,五月份就要毕业,lz很喜欢UTD还有Dallas这个城市,UTD学费越来越贵。越发觉得性价比有所降低。但是一点都不后悔来德州而不是去东北,喜欢穿短袖!

补充内容 (2016-8-21 15:24):
这个帖子,还在lz心里每次看到有人回复都会过来鼓励,lz现在不断有公司面试,深深觉得来美国是自己人生最正确的选择。两年前的抉择换来两年后的不断自我挑战和突破。希望自己和论坛里大家的路都能越走越通顺!

评分

杳杳杳 发表于 2016-10-23 22:28:05 | 显示全部楼层
stephaniede 发表于 2016-10-23 16:55
LZ还是争取在这里回答大家的问题吧。微信都不怎么用了除了BSO 哈哈。而且这样所有人都能看到LZ的答案。
...

嗯,LZ加油!期待在内推看到你的帖子
回复 支持 1 反对 0

楼主| stephaniede 发表于 2015-8-8 01:03:26 | 显示全部楼层
dc_726 发表于 2015-7-25 17:35
非常感谢,很有用的信息!
. 1point 3acres 璁哄潧
既然觉得有用,请给LZ加点米吧~~ LZ想看论坛更多的帖子不过分吧??

评分

misgo2015 发表于 2015-4-9 20:06:15 | 显示全部楼层
lz,请问ITM好找工作吗?中国人的就业率怎样?

U.S.A 发表于 2014-8-21 20:12:18 | 显示全部楼层
tks for sharing

hylldxm 发表于 2014-8-21 21:00:51 | 显示全部楼层
楼主MM好,UTD也是我喜欢的学校,性价比很高的一所大学,但是我很好奇一件事情,你托福那么高为什么还申请这个学校呢?你可以申请到比这个好得多的学校啊?还有这个学校的CS在德州找工作好找吗?

DoraEmon1993 发表于 2014-8-22 03:18:26 | 显示全部楼层
想问楼主UTD的MSF。。。留美实习就业机会怎样?听说惨不忍睹。。。。。

Asukawei 发表于 2014-8-22 03:50:30 | 显示全部楼层
我猜猜楼主是谁

Asukawei 发表于 2014-8-22 10:00:57 | 显示全部楼层
竟然真的找到了额。。我真够无聊了

楼主| stephaniede 发表于 2014-8-22 18:38:47 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2014-8-21 05:12. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
tks for sharing

thx for your reading~

楼主| stephaniede 发表于 2014-8-22 18:42:48 | 显示全部楼层
hylldxm 发表于 2014-8-21 06:00
楼主MM好,UTD也是我喜欢的学校,性价比很高的一所大学,但是我很好奇一件事情,你托福那么高为什么还申请 ...

我GPA不是太好看,本科贪玩忘了刷高些哈。其实我觉得要是没有其他学校,UTD也不是那么糟糕的选择啦~
系orientation教授们的意思是每年CS挺多人去了Dallas downtown地区实习,我认识了几个EE学姐几乎都做了CS的工作。就业还不错。但是考虑到老印数量,我表示些许沉默。只看UTD CS 群里13fall找到实习的国人也不少(学长说CS实习相较于其他专业最好找),全职就不太清楚了,国人太多统计不过来……

评分

楼主| stephaniede 发表于 2014-8-22 18:43:28 | 显示全部楼层
DoraEmon1993 发表于 2014-8-21 12:18
想问楼主UTD的MSF。。。留美实习就业机会怎样?听说惨不忍睹。。。。。

貌似听说好几个已经回国的…… 可能大家都有钱所以你懂得

楼主| stephaniede 发表于 2014-8-22 18:43:53 | 显示全部楼层
Asukawei 发表于 2014-8-21 12:50.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我猜猜楼主是谁

我去,难道该用小号发?

yyt913 发表于 2014-8-22 18:45:59 | 显示全部楼层
stephaniede 发表于 2014-8-22 18:42
我GPA不是太好看,本科贪玩忘了刷高些哈。其实我觉得要是没有其他学校,UTD也不是那么糟糕的选择啦~. 1point3acres.com/bbs
系o ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
嘿嘿,楼主mm好~我也是gpa略捉急啊- -听了你的介绍感觉UTD是一个蛮不错的选择呢,有啥新的感悟期待你补充嘿嘿嘿

楼主| stephaniede 发表于 2014-8-22 18:48:46 | 显示全部楼层
yyt913 发表于 2014-8-22 03:45
嘿嘿,楼主mm好~我也是gpa略捉急啊- -听了你的介绍感觉UTD是一个蛮不错的选择呢,有啥新的感悟期待你补充 ...

我还没开始上课,所以得上几节课再过来发感想。UTD 的CS是全美排前十的大系,地理位置还是不错的。教学质量跟tier 1的学校是没法比,但如果你本身不差,这里也没有那么糟糕。

补充内容 (2014-8-22 03:51): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我说的排前十指的是人数。。。

楼主| stephaniede 发表于 2014-8-22 18:49:45 | 显示全部楼层
yyt913 发表于 2014-8-22 03:45
嘿嘿,楼主mm好~我也是gpa略捉急啊- -听了你的介绍感觉UTD是一个蛮不错的选择呢,有啥新的感悟期待你补充 ...

你要是GPA不高,我建议你不缺钱也申下ivy试试,万一录了呢

yyt913 发表于 2014-8-22 19:01:18 | 显示全部楼层
stephaniede 发表于 2014-8-22 18:49
你要是GPA不高,我建议你不缺钱也申下ivy试试,万一录了呢

ivy对gpa不高的同学会很友好吗- -

楼主| stephaniede 发表于 2014-8-22 19:07:34 | 显示全部楼层
yyt913 发表于 2014-8-22 04:01
ivy对gpa不高的同学会很友好吗- -

你可能会有其他亮点啊,好好包装!ivy是gpa控了些,但也不是完全没希望吧?sorry我也没申上ivy,waitinglist都没有上

yyt913 发表于 2014-8-22 20:07:43 | 显示全部楼层
stephaniede 发表于 2014-8-22 19:07
你可能会有其他亮点啊,好好包装!ivy是gpa控了些,但也不是完全没希望吧?sorry我也没申上ivy,waitingl ...

GPA控啥的学校我都绕道啦,嘻嘻,挑两个试试就好啦,嘿嘿,还是谢谢你的介绍~~~~在Dallas加油~

hylldxm 发表于 2014-8-22 20:27:17 | 显示全部楼层
stephaniede 发表于 2014-8-22 18:42. From 1point 3acres bbs
我GPA不是太好看,本科贪玩忘了刷高些哈。其实我觉得要是没有其他学校,UTD也不是那么糟糕的选择啦~
系o ...
.1point3acres缃
谢谢妹子这么详细的答复,我当然也觉得这个学校很好啊,只是觉得你成绩那么好选择应该更多而已,CS的应该都不愁找工作的

DoraEmon1993 发表于 2014-8-22 22:12:25 | 显示全部楼层
stephaniede 发表于 2014-8-22 18:43-google 1point3acres
貌似听说好几个已经回国的…… 可能大家都有钱所以你懂得

╮(╯▽╰)╭ 好的吧~你都是赶第一轮申请的吗?我的GPA也不高,实习也水。。。不知道UTD msf有没有希望

AllenTang 发表于 2014-8-23 21:51:40 | 显示全部楼层
我也猜猜楼主是谁,哈哈哈!!!抽到2号,没选intro bio 真亏。。。

楼主| stephaniede 发表于 2014-8-23 22:35:19 | 显示全部楼层
AllenTang 发表于 2014-8-23 06:51. From 1point 3acres bbs
我也猜猜楼主是谁,哈哈哈!!!抽到2号,没选intro bio 真亏。。。

我晕,你们居然都人肉我