一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2015 PhD math 求定位!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zyzwstc 发表于 2014-8-22 00:18:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Math/AppliedMath].[15Fall].PhD.Offer.Top30<-数学本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 数学@上海交通大学:90.6/100 rank 3/109
  • 研究生:
  • @:
  • T: 104 speaking 22
  • G: V154Q170AW3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: no paper 2 research project 校级
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: 上海市奖学金1次 国家奖学金1次 数模美赛M奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): summer school at Korea Univ.(exchange) and Yale Univ. (founded by SJTU)
  • 你学校其他人的申请情况: ...去年本系只知道一个学姐去了SUNY读applied
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科学的pure math grad的课上过复分析绪论/李群李代数/黎曼几何,讨论班上过组合数学/交换代数
    不知道这样的背景申applied容易转吗。pure的方向的话感觉SJTU比较吃亏,求建议!

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    补充内容 (2014-9-3 16:29):
    现在还是打算申Pure..... 推荐信应该都是海归写...会找千人计划或者系主任试试...(不知道算不算牛推)..

补充内容 (2014-9-3 16:42):
    暂定选校
    UCLA ,Michigan ,Cornell, Wisconsin, Northwestern
    Duke,Maryland, U Penn,Rutgers, SUNY,.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    GTech,OSU,NCSU

补充内容 (2014-10-7 02:44):
    Major GPA 92/100 RL 有三封牛推一封海外推其他是系里带我research 的prof . from: 1point3acres.com/bbs
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    补充内容 (2014-12-14 08:39):
    目前全申的组合方向....

补充内容 (2015-1-8 16:09):
    申请选校最终list
    LA, Yale, Michgan, Wisconsin, Cornell, Duke, U Penn, UIUC, Rutgers, Gatech, Minnesota, Maryland, Washington, Toronto, UBC   

评分

小鸟游六花 发表于 2014-11-23 00:01:43 | 显示全部楼层
    A.Einstein 发表于 2014-11-20 22:39
    好久不见~哥大生活怎么样?据说你和浙大大神做室友了?

哈哈是的啊。课不是很多,大家(除了我)都巨强。。准备做概率论了~
    回复 支持 0 反对 1

楼主| zyzwstc 发表于 2014-8-22 00:22:06 | 显示全部楼层
    追加..T还会再刷,G要二战,SUB还没考...牛推不知道有没有TAT

AKar 发表于 2014-8-22 11:04:24 | 显示全部楼层
    数学PHD感觉对本科学校挺挑剔的(至少比较好的学校是这样),上交在数学这块的话并没有太多优势,不知道有没有机会近距离陶瓷看看,
    像我一个同学上暑期学校的时候套到一个OSU的教授,基本申请的时候OSU可以保底了

楼主| zyzwstc 发表于 2014-8-23 11:47:22 | 显示全部楼层
    。。。。谢谢~~ 感觉前途渺茫。。

A.Einstein 发表于 2014-9-1 06:49:42 | 显示全部楼层
    上交第三,大学霸啊~~我觉得不用太担心吧,选好保底学校(比如楼上说的OSU我觉得比较靠谱,再申个Irvine保底应该差不多了),前面的学校随便申啊~~

欢迎来Penn~~Pure Math和AMCS都可以一试的~另外可以试试NYU,如果lz能够负担的话,NYU的数学master也不错啊,还有转PhD的可能性,而且我觉得NYU的数学master也不难申~~-google 1point3acres

本来还想说lz好好练练英语的,不过lz到过Yale交流应该也知道这边语言能力的重要性吧,就不多说了。。说多了都是泪T.T..

leexiaoju 发表于 2014-9-1 08:52:57 | 显示全部楼层
    不太了解数学的要求,觉得楼主蛮厉害的,GPA优势非常大,一个学校的我也今年申请,你们有组织没求加入,多多交流

楼主| zyzwstc 发表于 2014-9-3 16:26:00 | 显示全部楼层
    A.Einstein 发表于 2014-9-1 06:49
    上交第三,大学霸啊~~我觉得不用太担心吧,选好保底学校(比如楼上说的OSU我觉得比较靠谱,再申个Irvine保 ...

谢谢鼓励~ 我现在想法是主要申Pure的....比较对applied不太感兴趣,Penn似乎很难申的样子不过我会申的~~现在的兴趣主要是想做代数组合(略奇葩,不过SJTU组合方向prof还是比较活跃的)。。。。TOEFL 的speaking几次都没考好。。11.2要四战(你没看错)再刷刷口语吧。。

楼主| zyzwstc 发表于 2014-9-3 16:31:39 | 显示全部楼层
    leexiaoju 发表于 2014-9-1 08:52
    不太了解数学的要求,觉得楼主蛮厉害的,GPA优势非常大,一个学校的我也今年申请,你们有组织没求加入,多 ...

有GOA GAUnion  还有一个出国群371520971

patdan 发表于 2014-9-3 16:35:32 | 显示全部楼层
    。。。这些小专业不好定位啊。我的物理PHd定位贴现在都没人回。。。

A.Einstein 发表于 2014-9-4 01:05:41 | 显示全部楼层
    zyzwstc 发表于 2014-9-3 16:26
    谢谢鼓励~ 我现在想法是主要申Pure的....比较对applied不太感兴趣,Penn似乎很难申的样子不过我会申的~~ ...

组合很好啊,如果我没记错的话 14fall 地里 也有人想申组合的,不过不知道现在情况怎么样了。。

A.Einstein 发表于 2014-9-4 01:07:47 | 显示全部楼层
    zyzwstc 发表于 2014-9-3 16:26
    谢谢鼓励~ 我现在想法是主要申Pure的....比较对applied不太感兴趣,Penn似乎很难申的样子不过我会申的~~ ...

赶紧联系系里你能说上话的教授,有时候教授一封邮件,抵得上你把PS改一万遍。。英语要求,我感觉其实是这边生活的基本要求,然后还有TA的口语要求,这种没办法水的,因为到时候还是要面对,所以能提高多少尽量提高吧

楼主| zyzwstc 发表于 2014-9-4 09:40:16 | 显示全部楼层
    A.Einstein 发表于 2014-9-4 01:07. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    赶紧联系系里你能说上话的教授,有时候教授一封邮件,抵得上你把PS改一万遍。。英语要求,我感觉其实是这 ...
    . more info on 1point3acres.com
    谢谢你的建议!   !

kirakira1992 发表于 2014-10-2 00:58:45 | 显示全部楼层
    这位同学背景很强,建议申请普林斯顿

楼主| zyzwstc 发表于 2014-10-2 00:59:42 | 显示全部楼层
    kirakira1992 发表于 2014-10-2 00:58
    这位同学背景很强,建议申请普林斯顿

Joe....你要吗

yyl2038 发表于 2014-10-2 01:04:02 | 显示全部楼层
    感觉LZ各方面的条件都是挺好的。很多老师对本科生还是挺看重GPA的。
    上交这些年在搞世界大学排名,知名度已经上去了,学校方面没问题的。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    加油,相信楼主可以申请到比较好的学校。

birdramon 发表于 2014-10-2 19:13:32 | 显示全部楼层
    个人觉得你能冲前十的

楼主| zyzwstc 发表于 2014-10-3 23:59:32 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2014-10-2 19:13
    个人觉得你能冲前十的

谢谢你的鼓励~~感觉你的科研背景很强哦

birdramon 发表于 2014-10-4 10:43:49 | 显示全部楼层
    zyzwstc 发表于 2014-10-3 23:59

学校不如你,GPA T G都不如你...我有点儿文章是因为我读了研...木有优势啊~你学过黎曼几何、李群李代数,对几何有木有兴趣呢?我在讨论班讲过黎曼几何、李群李代数、拓扑、纤维丛之类的,我是微分几何方向的,准备转应用。所以我觉得你转应用是木有问题的,就看你喜欢哪个了。我出去的师兄本来也想读纯数,第二年也改了应用,除非你特别爱纯数,你的梦想啥的...

birdramon 发表于 2014-10-4 10:45:49 | 显示全部楼层
    zyzwstc 发表于 2014-10-3 23:59

另外,我觉得你可以试一下UCB,套磁看看。保底的选的已经很合适了~