一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计生统] 【活动】我在美国上概率论基础(introduction to probability)课程的感受和总结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tinstria 发表于 2014-8-22 07:28:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今年夏天在UCLA上暑期学校,选了两门课,一门课是introduction to statistical reasoning,一门课是introduction to probability。第一门相当于国内的通选课,内容基础,上的人多,这就不说了;第二门课比较专业,是结合扑克牌讲的,上的人少,并且不太水。说说这门课吧~
1)你在国内上过这门课程以及要求的prerequisite courses吗?在国内的时候,学的很烂,还是自己觉得还不错?
在国内上过概率论,但是完全不懂扑克牌的规则。当时学的很好,记得期中还考了满分呢……

2)从这个问题开始,均针对美国上课。你是在美国的第几个学期上这门课的?你觉得这门课程难度如何?比你想象的难还是容易?难在哪里?或者为毛你觉得很简单?
我在暑期学校上的,6周时间。我觉得这门课的基础理论不难,都是国内的东西,但是关键在于是结合德州扑克的规则(老师精通扑克啊!!)讲的,所以难度就上去了。比我想象的难一点吧~

3)上课做了哪些project或者大作业?能大体说一下情况都是做的啥吗?
需要完成作业,另外有一个小组的R编程大作业。需要你找一个strategy,然后用R表达出来。老师会给例子,但是你要自己找编程的内容。

4)哪个project或者大作业你印象最深刻?你是咋做出来的、或者是如何栽倒的?有啥经验感受想说出来?
大作业只有那一个啦……感觉其实比国内的简单多了,关键是自己要花心思读点材料~

5)你班里大约有多少人同时上这个课程?有几个TA/Grader帮忙?你觉得你在需要的时候,得到了帮助吗?
人数似乎是60人左右,有1个TA帮忙。TA人很好哇!!你问问题都会耐心回答你,我觉得完全可以帮到忙的~不过这个TA满糊涂的,有时候犯一些错误还有我们去纠正她。。。。
.1point3acres缃
6)你了解班里的分数分布吗?中国学生一般成绩如何,或者做project、大作业情况如何,你了解吗?
中国学生成绩当然好啦。实际上UCLA很多都是亚裔,但是他们都是移民二代,完全不会说中文。美国学生反而显得有点笨笨的……教育体制的缘故。

7)期中或者期末考试是闭卷还是开卷?难度大吗?临时抱佛脚突击有用吗?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
开卷,可以带教科书,以及一张正反面的A4纸。难度还好吧。我觉得对于中国学生而言,如果有相关的课程基础,临时抱佛脚就够了。但是如果之前也不了解统计和概率,那抱佛脚还是不行的。
. visit 1point3acres.com for more.
8)如果你有机会可以重上这门课程,你在什么方面会做的不同?
我会了解一点扑克的知识,然后跟老师再多交流一点吧~

9)你觉得这门课程有用吗?学到了什么东西?
起码我学会了如何玩扑克→_→ 好吧,其实这门课还是能学到很多的。授课老师是UCLA的统计系主任,人很好,发邮件问问题秒回,而且脑子特别快!
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
10)介意说一下你是哪个学校什么专业的吗?介意说一下老师的名字吗?. visit 1point3acres.com for more.
我是人大统计的。任课老师之前说了~

评分

AveMaleficum 发表于 2014-8-22 07:57:43 | 显示全部楼层
LZ你就是UCLA的吗?不是UCLA的可以去听暑假课不...

MaxT2014 发表于 2014-8-22 13:38:49 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2014-8-22 07:57
LZ你就是UCLA的吗?不是UCLA的可以去听暑假课不...

楼主好像很忙的样子,我帮TA回复吧:可以,我和楼主都是在上UCLA的summer session, 并且本科都是国内的。

AveMaleficum 发表于 2014-8-22 22:51:59 | 显示全部楼层
MaxT2014 发表于 2014-8-22 13:38
楼主好像很忙的样子,我帮TA回复吧:可以,我和楼主都是在上UCLA的summer session, 并且本科都是国内的 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢呀。这个课程上了有学分可以拿吗?另外请问一下收费怎么样啊...
谢谢了。

MaxT2014 发表于 2014-8-22 23:15:21 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2014-8-22 22:51
谢谢呀。这个课程上了有学分可以拿吗?另外请问一下收费怎么样啊...
谢谢了。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
当然可以修学分,一学分340刀,最少要求8学分。我们住在校内,机票学费住宿其他的加在一起大概一共RMB4.5万左右。。。

AveMaleficum 发表于 2014-8-22 23:23:55 | 显示全部楼层
MaxT2014 发表于 2014-8-22 23:15
当然可以修学分,一学分340刀,最少要求8学分。我们住在校内,机票学费住宿其他的加在一起大概一共RMB4.5 ...

. more info on 1point3acres.com谢谢了,这个UCLA的暑假课程学分自己的学校认证吗?

MaxT2014 发表于 2014-8-23 00:12:57 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2014-8-22 23:23. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢了,这个UCLA的暑假课程学分自己的学校认证吗?

认证,不知道你们学校是不是这样,你可以问问

AveMaleficum 发表于 2014-8-23 00:23:51 | 显示全部楼层
MaxT2014 发表于 2014-8-23 00:12
认证,不知道你们学校是不是这样,你可以问问

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 谢谢啦,我在美国上本科,如果除去机票价格的话,我觉得还是可以接受...谢谢了!

楼主| tinstria 发表于 2014-8-23 03:45:37 | 显示全部楼层
谢谢MAX~这几天准备midterm呢,而且打算去奥莱给爹娘买鞋子,所以有点顾不上~
个人觉得除去机票的话UCLA的暑期学校并不是很贵,连耶鲁的一个小英语项目都要5,6万,伙食不仅不好吃,而且比UCLA贵一倍…….1point3acres缃
如果有合适的课的话,来UCLA还是很不错的~