一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] CMU INI 14年新生情况+上届就业信息分享

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pystone 发表于 2014-8-22 07:59:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Fall] MS. CS@CMU

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
orientation上ini的director介绍了下今年新生的情况 ini今年新生总共146人 (其中有6个是kobe项目 是在日本的)
其中有26%的女性 据说是cs类似专业中比例最高的=。=  director还说ini刚建立的时候只有2个女生 而且她还经常见不到。。。
新生总共来自11个国家 (据说最多的一届是22个国家)
虽然总体看上去是中印对半分 但是其实其他国家的人不算特别少
在speed networking的时候我碰到了来自台湾的(好多个)巴西的韩国的 下午做定向越野的时候我们组3个印度人2个中国人2个美国人1个巴西人 所以整体的diversity还是很不错的

director还介绍了上届的就业信息 目前为止数据非常棒 95%的人都找到工作 只有5个人还在找(考虑到ini的项目大部分人需要两年毕业 现在才刚一年 就只有5个人还没确定工作 可以看出ini的就业非常好了)
msin-google 1point3acres
  maximum $130,000
  minimun $66,000
  mean $107,104. 1point 3acres 璁哄潧
  median $110,000

msit (msit今年的平均值竟然超过msin了好鸡冻 msit今年的整体数据比往年都好了好多)
  maximum $118,000
  minimum $75,000
  mean $107,240. 1point 3acres 璁哄潧
  median $110,000. visit 1point3acres.com for more.

msistm (据说马上要改名改成msis)
  maximum $120,000. more info on 1point3acres.com
  minimum $68,000
  mean $96,428
  median $100,000
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

具体的公司可以到http://www.ini.cmu.edu/career_services/placement/index.html参照一下往年的信息 14fall的情况基本一直 因为他们还没毕业 所以上面的信息还没放到这个页面上去
. from: 1point3acres.com/bbs
最后 再安利一下mist的项目 这个项目是一年在匹兹堡 后面到硅谷校区 第一年享用好匹兹堡的课程资源 然后去硅谷享受绝佳的就业机会 可以说充分利用了cmu两个校区的优势 而且去到硅谷之后 每天的活动数量都在15个左右(原话 并且还强调没有夸张 包括各种project, seminar, hackaton) 除了上课还可以体验完全不一样的生活 加之去年的工资情况已经跟msin相差无几 甚至有些还超过msin 这个program对想就业的同学来说几乎完美.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
-google 1point3acres
冲着这么大的信息量 求被大米砸死

. more info on 1point3acres.com
补充内容 (2014-8-22 12:23):
感谢@blueiceni 学姐的提醒 这个数据是14年毕业 也就是12年入学的那届的就业信息 以及不是5个人 而是5%还在继续找工作 更正一下

评分

wnbaicai 发表于 2014-8-22 08:18:42 | 显示全部楼层
这个就业数据好棒!

Tintinding007 发表于 2014-8-22 08:29:21 | 显示全部楼层
CMU组织的定向越野?课外活动很丰富嘛!

antonio 发表于 2014-8-22 08:45:47 | 显示全部楼层
请问,申请到ini的都是在国内读哪些专业的同学们呢? 他们的三围情况都如何呢? 不知道楼主是否方便介绍一下~

dc_726 发表于 2014-8-22 09:33:03 | 显示全部楼层
很感兴趣,谢谢介绍!请问申请INI时可以报其下面的多个program吗?

yihongzhang0417 发表于 2014-8-22 09:52:24 | 显示全部楼层
楼主单身高帅富一枚,走过路过不要错过

楼主| pystone 发表于 2014-8-22 10:45:41 | 显示全部楼层
wnbaicai 发表于 2014-8-22 08:18
这个就业数据好棒!

作为一名msit狗表示灰常鸡冻

楼主| pystone 发表于 2014-8-22 10:46:42 | 显示全部楼层
Tintinding007 发表于 2014-8-22 08:29
CMU组织的定向越野?课外活动很丰富嘛!

orientation为了让大家互相熟悉同时熟悉校园 满学校的跑。。。

楼主| pystone 发表于 2014-8-22 10:49:45 | 显示全部楼层
antonio 发表于 2014-8-22 08:45. From 1point 3acres bbs
请问,申请到ini的都是在国内读哪些专业的同学们呢? 他们的三围情况都如何呢? 不知道楼主是否方便介绍一 ...

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 具体我也不是很清楚 有一些电子的 还知道有一些软件工程的 三维就更不清楚了 善用google自己查一下吧 (hint: site:1point3acres.com 结果汇报 ini ad)

楼主| pystone 发表于 2014-8-22 10:50:44 | 显示全部楼层
dc_726 发表于 2014-8-22 09:33
很感兴趣,谢谢介绍!请问申请INI时可以报其下面的多个program吗?

可以 录取会按照你给的优先级来录 类似于报志愿那样

楼主| pystone 发表于 2014-8-22 10:52:44 | 显示全部楼层
yihongzhang0417 发表于 2014-8-22 09:52
楼主单身高帅富一枚,走过路过不要错过

乖 别闹 今晚快来帮我暖床

blueiceni 发表于 2014-8-22 11:29:03 | 显示全部楼层
director还介绍了上届的就业信息 目前为止数据非常棒 95%的人都找到工作 只有5个人还在找(考虑到ini的项目大部分人需要两年毕业 现在才刚一年 就只有5个人还没确定工作 可以看出ini的就业非常好了)

冒昧修正一下 :) 这是最近INI网站上刚刚更新的上上届(12Fall入学)的情况。我是上届(13Fall入学)MSIN的,就我知道的人而言,没找到的就不止5个人,找到的也还没有把工资报给学院呢。

楼主| pystone 发表于 2014-8-22 11:54:09 | 显示全部楼层
blueiceni 发表于 2014-8-22 11:29
冒昧修正一下 :) 这是最近INI网站上刚刚更新的上上届(12Fall入学)的情况。我是上届(13Fall入学)MSI ...

诶 这是director dena在orientation的ppt上写的诶。。

楼主| pystone 发表于 2014-8-22 12:15:46 | 显示全部楼层
blueiceni 发表于 2014-8-22 11:29
冒昧修正一下 :) 这是最近INI网站上刚刚更新的上上届(12Fall入学)的情况。我是上届(13Fall入学)MSI ...

学姐好~~ 刚刚check了一下orientation上拍的照片 这个数据是2014 employment statistics 95% found positions (five are still searching) 我理解错了five的意思
以及我也去ini官网看了下 发现之前理解错class of 2013的意思了 我更正一下
14的这个数据还是没有更新上网站的

marine 发表于 2014-8-22 21:40:04 | 显示全部楼层
我们这届一定要超过MSIT

nerozeng 发表于 2014-8-23 06:24:55 | 显示全部楼层
原来还有5%的人没找到工作呀,怪不得详细数据还没出来。。。去年6月份的时候上一届的详细数据就出来了=。=

htyeeer 发表于 2014-8-23 06:27:20 | 显示全部楼层
还没开学就95%找到工作了啊…… 吓尿了,贵系太厉害

刘小然 发表于 2014-8-23 06:43:00 | 显示全部楼层
pystone 发表于 2014-8-22 10:52
乖 别闹 今晚快来帮我暖床

好像看到了不该看的互动   以及msit中国人比例不高你发现了嘛

Nirosun 发表于 2014-8-23 06:56:28 | 显示全部楼层
上站长推荐了~不愧是我们的CEO

lamental 发表于 2014-8-23 10:41:37 | 显示全部楼层
pystone 发表于 2014-8-22 12:15 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
学姐好~~ 刚刚check了一下orientation上拍的照片 这个数据是2014 employment statistics 95% found posit ...

再提醒一下下 这位blueiceni同学是学长不是学姐哟=w=