一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[谈专业] EE/ME MS 转CS做码农,以后发展如何?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
amstu 发表于 2014-8-22 12:07:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[13]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| Other全职@Google

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好。想问问EE/ME MS快毕业了,怕就业前景不好,现在转CS,有何优劣势?如果转CS的话,意味着放弃自己BS,MS之前的全部努力,转到一个新的起点。自己一大把年纪,不想年轻时能奋斗吃苦。
所以问问转去读CS的前辈,将来发展怎样?听说CS是一门发展很快的学科,新的语言工具也不断出现,做CS是不是要终身学习新知识?自己从EE/ME转过去,肯定不如本身CS专业的学生占优势,而且年轻人不断涌现,是不是竞争很激烈?听说CS很耗脑力和体力,最多5年的奋斗期,前景如何?
ototsuyume 发表于 2014-8-22 15:39:27 | 显示全部楼层
CS很耗脑力和体力,最多5年奋斗期?麻烦楼主告诉我不耗脑力体力,竞争力随着年龄增长而增长有着光明的前景而且收入不会比当码农少多少的职业,我也想转行,谢谢!

sotony 发表于 2014-8-22 15:52:32 | 显示全部楼层
你找EE工作会后悔的。

monicaapbb 发表于 2014-8-22 16:55:47 | 显示全部楼层
ototsuyume 发表于 2014-8-22 15:39
CS很耗脑力和体力,最多5年奋斗期?麻烦楼主告诉我不耗脑力体力,竞争力随着年龄增长而增长有着光明的前景 ...

强烈同意的你的说法!!!!!!!

U.S.A 发表于 2014-8-22 17:35:28 | 显示全部楼层
ototsuyume 发表于 2014-8-22 15:39
CS很耗脑力和体力,最多5年奋斗期?麻烦楼主告诉我不耗脑力体力,竞争力随着年龄增长而增长有着光明的前景 ...

严重同意

hylldxm 发表于 2014-8-22 21:00:30 | 显示全部楼层
楼主还是坚持EE吧

TonyJang 发表于 2014-8-22 22:12:23 | 显示全部楼层
从来没有一种工作是钱多活少离家近

dandanhong 发表于 2014-8-23 00:42:12 | 显示全部楼层
这个我也不清楚,我本科就是学的CS,所以就没有考虑那么多了

cljmyth 发表于 2014-8-23 00:51:27 | 显示全部楼层
TonyJang 发表于 2014-8-22 22:12
从来没有一种工作是钱多活少离家近

其实有的,比如富二代、官二代、星二代等等

楼主| amstu 发表于 2014-8-23 01:43:05 | 显示全部楼层
hylldxm 发表于 2014-8-22 21:00. from: 1point3acres.com/bbs
楼主还是坚持EE吧
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
您和其他人的观点都不一样,请问,您现在哪个行业?EE控制方向,您觉得怎样么?

william_gong 发表于 2014-8-23 05:59:42 来自手机 | 显示全部楼层
大家都说歪了。楼主的意思是现在已经学了这么久的本专业,再改行做CS从长远来看是否值得。而不是做CS好不好

zpinthehouse 发表于 2014-8-23 06:24:30 | 显示全部楼层

faculty啊。。。

whdawn 发表于 2014-8-23 06:26:19 | 显示全部楼层
都读完MS了,不如继续EE算了

sai1027 发表于 2014-8-23 14:28:46 | 显示全部楼层
我也是想转cs,目前找工作被ee虐哭了,ee都要有经验的或者实习经验

满城尽带黄金甲 发表于 2014-8-23 23:05:23 | 显示全部楼层
lz是已经在谷歌了?

楼主| amstu 发表于 2014-8-24 02:43:39 | 显示全部楼层
william_gong 发表于 2014-8-23 05:59. visit 1point3acres.com for more.
大家都说歪了。楼主的意思是现在已经学了这么久的本专业,再改行做CS从长远来看是否值得。而不是做CS好不好

正解!请大家给点意见。都学了这么点年EE了,转行做CS值吗?

楼主| amstu 发表于 2014-8-24 02:47:47 | 显示全部楼层

没有啊。正在转CS中挣扎,有些编程经验。自己学了些java,感觉要学好也挺难的。所以比较犹豫,就发帖问问大家的意见。凭我自己的水平,也进不了谷歌。呵呵

满城尽带黄金甲 发表于 2014-8-24 10:12:13 | 显示全部楼层
…Java又有J2SE J2EE EJB Applet Servlet…还至少得懂design pattern,如果想做Java developer的话。 这个没什么纠结不纠结的,挤多不压身

mmutou 发表于 2014-10-5 12:58:24 | 显示全部楼层
楼主,我现在也刚来美帝读EE,也在纠结要不要转CS!就担心找不到工作,我们交流一下吧,我微信wood117

asdfg 发表于 2014-10-5 14:40:40 来自手机 | 显示全部楼层
MS毕业就算年纪一大把了…同样快MS毕业觉得自己还年轻得很还有大把试错机会还可以各行各业玩玩看的人开始怀疑人生了…