一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

数学转CS,PS和CV该怎么写呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ssmm555 发表于 2014-8-22 18:33:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
数学专业的,想转CS,只修过CS的相关课程,但是没有课程设计,实习和项目经历也较少,该怎么丰富自己的PS和CV呢?
主要写些什么呢?

评分

RonHe 发表于 2014-8-25 06:47:28 | 显示全部楼层
我是数学转CS
当初PS和CV里写的基本是课程设计
如果你没有课程设计的话,总该用过数学软件吧
可以把用到的算法写一写
你修过CS的相关课程,假设你是写过代码的
可以写写你的编程能力

最后,如果上述都写不出的话,想想为什么要转CS呢
回复 支持 1 反对 0

tsl665 发表于 2014-8-23 10:55:02 | 显示全部楼层
ssmm555 发表于 2014-8-23 10:33
往年数学转CS的学哥学姐们,给点建议吧。。。。

嗯,不知道LZ是学纯数的还是应数的

应用的话平时多少会遇到一点计算啊simulation的东西,这个可以写的。然后如果有参加过建模比赛(国赛美赛都行)基本都会最终写个程序去跑一跑的,如果有这个经历的话也可以写上去。。

然后还有PS的话除了尽量把你做过跟CS有关的写上去以外,还要注意写一下motivation

上面全是个人意见,望有数学转CS的同志们来指正
回复 支持 1 反对 0

楼主| ssmm555 发表于 2014-8-23 10:33:14 | 显示全部楼层
往年数学转CS的学哥学姐们,给点建议吧。。。。

楼主| ssmm555 发表于 2014-8-23 12:52:23 | 显示全部楼层
tsl665 发表于 2014-8-23 10:55
嗯,不知道LZ是学纯数的还是应数的

应用的话平时多少会遇到一点计算啊simulation的东西,这个可以写的 ...

谢谢你的建议,就是想办法写些和CS有关的东西。

楼主| ssmm555 发表于 2014-8-25 15:16:29 | 显示全部楼层
RonHe 发表于 2014-8-25 06:47
我是数学转CS
当初PS和CV里写的基本是课程设计
如果你没有课程设计的话,总该用过数学软件吧

谢谢,看了您的背景,GPA好高啊!

杨彬彬彬 发表于 2014-8-26 11:03:39 | 显示全部楼层
同学们,请教大家托福100还有一个月攻下100有可能吗.,第一次90

taofuling 发表于 2014-10-7 11:33:40 | 显示全部楼层
找到秘诀,应该没问题的

wangzun123 发表于 2014-10-7 12:08:39 | 显示全部楼层
lZ加油 你一定可以的