一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] ECE@Cornell入学感想

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shirlly12 发表于 2014-8-23 06:43:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Fall] MS.AD EE@Cornell

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
倒时差有点辛苦,开始几天到下午简直困死....不过最近好像好了...
在选课之前请务必好好做功课,问问师兄师姐,否则把一些牛课选到一起简直是没法活....

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
中国,还没开始上课,但是所有老师介绍课程的时候都在警告我们要好好学习=-=

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
上课时间的两三倍吧,B不太难但是A就.....

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
挺多的,因为要找project所以每个人都要去找教授面谈

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
我们专业外国同学很少啊.....

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
career service还是挺有用的,可以帮忙改简历和模拟面试,job fair每年大型的有两场,有engineer专场

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
可以自己调整时间和课程,我这种喜欢自己plan everything的人非常喜欢.....

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
暂无

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
T100 基本上处于能听懂但是口语有点捉急的程度

其他详细描述:
1)你在which university, dept/program?哪一年入学的?Cornell University, School of Electrical and Computer Engineering, Meng,2013 Fall入学

2)能说说你们program或者整个系的Grad program招生情况吗? 比如你这一级招了多少新生?其中多少中国人?都是什么背景?
120人左右,大概70多个中国人,其他的就是印度人,只有零星几个白人...中国学生的背景挺杂的,据我了解有材料的,POWER的,BME的,物理的,不过最多的还是做硬件方面的。
3)能说一下你所了解的同学们的就业情况吗?多少人打算找工作,其中有多少人找到了?都是些什么样的公司,什么性质/title的工作?如果你知道大体工资水平,介意说一下吗?例子越多、信息越详细越好。多谢!
今年的刚入学的还没有开始找工作...不过大部分都是打算工作的,之后的就业情况如果我了解的话会继续回来更新的~

4)据你所知,系里哪些老师比较牛?有没有什么老师招人比较多、学生出路比较好?
不太清楚呃...因为方向很多,而且和其他各种学科结合紧密,很难说哪些学生出路更好,而且Meng的学生大部分不是考research和教授推荐出去的,都是自己找industry的吧
5)能说一说你在那里的消费水平吗?
因为身处Ny州所以不算便宜....中餐的话类似盒饭都要5刀,更不要说点菜的那种了...

6)你周一到周五都是怎么过的?周末是怎么过的?
上课,自习做作业,社交活动。如果选课多的话就把最后一项去掉吧
7)好不好进实验室?找老师带,容易吗?还是基本就是上课,没其他的?
Meng都没什么人想进实验室.....不过我们有project...必须做,所以都会有老师带的...
8)简单谈谈自己在学校social的情况吧? 学校附近的娱乐活动,交通状况,社会治安如何?
Cornell的校园文化比较注重network,所以orientation一直在鼓励大家去social,不过这个要看学业压力大小和个人取舍了。学校附近没什么娱乐,毕竟这里是个大农村....交通还行,有student card的话第一年公交免费,社会治安非常好,基本没有恶性事件(因为太偏僻了没人来这犯罪)

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

评分

topnessman 发表于 2014-11-2 16:14:32 | 显示全部楼层
楼主,那你们选课方面随便选都没什么问题呗?如果老老实实读ECE的话,就业方面怎么样?谢谢了
回复 支持 0 反对 1

ytsr 发表于 2014-8-23 07:20:56 | 显示全部楼层
你到底是13 fall 还是14fall? 其他问题的1 和 第一行 不一致。

另外你都没开始上课底下这两个问题怎么回答的?

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
上课时间的两三倍吧,B不太难但是A就.....

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
挺多的,因为要找project所以每个人都要去找教授面谈-google 1point3acres

15063970507 发表于 2014-8-23 10:43:00 | 显示全部楼层
楼上好犀利

楼主| shirlly12 发表于 2014-8-24 07:08:13 | 显示全部楼层
ytsr 发表于 2014-8-23 07:20
你到底是13 fall 还是14fall? 其他问题的1 和 第一行 不一致。

另外你都没开始上课底下这两个问题怎么 ...

是14fall啦,学习的那个和project的都是orientation教授过来讲的

楼主| shirlly12 发表于 2014-8-24 07:09:56 | 显示全部楼层
我是14fall....中间有一行打成13fall了抱歉TuT

评分

aqua0717 发表于 2014-9-11 10:45:05 | 显示全部楼层
求问ECE选课自由吗~ 可以选很多CS的课么。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
以及上一届的就业如何0 0?
THX!

楼主| shirlly12 发表于 2014-9-16 03:32:32 | 显示全部楼层
aqua0717 发表于 2014-9-11 10:45
求问ECE选课自由吗~ 可以选很多CS的课么。。
以及上一届的就业如何0 0?
THX!

选课还是蛮自由的....不过cs的课太多人选了可能会被放进waiting list.....
上一届的就业情况我还真是不太清楚.....不过我有看到招聘会的信息...基本上招Cs的职位都会招ECE.....所以应该还好.....

liuzhe1218 发表于 2014-9-16 16:47:16 | 显示全部楼层
谢谢,15fall出国狗也在考虑cornell ece,就是觉得Meng一年会不会比较仓促?

楼主| shirlly12 发表于 2014-9-17 11:44:10 | 显示全部楼层
liuzhe1218 发表于 2014-9-16 16:47. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢,15fall出国狗也在考虑cornell ece,就是觉得Meng一年会不会比较仓促?

一年确实有点仓促....不过可以延期~~大部分同学都打算延期的....不想延期的话基本上一来就要开始找工作了......

czbnlzd920706 发表于 2015-3-4 23:17:45 | 显示全部楼层
我想问下,听说MENG只有22个学分,这样子的话课程量足够吗?能否自己再多选几门课,并且为这些多出来的学分也付钱呢?