一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 请问招聘公司问到GPA我应该如何回答?谢谢

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
joy9088 发表于 2014-8-23 13:14:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[13]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我申了一个公司,公司回信来问我GPA是多少,求前辈帮忙出主意我应该如何回答?我第一学期选了三门功课GPA是4.0(满分),第二学期因为掉以轻心,选了三门功课成绩都不理想,其中一门课挂了,另外都是B,我现在应该如何回答我的GPA?GPA对于我能否得到这种公司(询问GPA的)的码农职位是不是至关紧要?另外对方还问到我是不是有offer pending,我是应该回答有(表示我并不是没有公司需要)?还是回答没有?求前辈指点,非常谢谢!
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
htyeeer 发表于 2014-8-23 23:52:44 | 显示全部楼层
…………你是想找人教你怎么撒谎吗?奉劝你都如实回答,不然 background check 什么的你也会挂掉
回复 支持 0 反对 1

楼主| joy9088 发表于 2014-8-23 13:17:17 | 显示全部楼层
对不起,我是不是发错地方了??求帮助

楼主| joy9088 发表于 2014-8-24 01:29:49 | 显示全部楼层
不是说撒谎,就是说如何填写合适

楼主| joy9088 发表于 2014-8-24 01:37:39 | 显示全部楼层
GPA肯定是的如实写的,但就是说是不是有什么办法可以找补一下

xuyirio 发表于 2014-8-24 02:28:05 | 显示全部楼层
如实答,别动歪脑筋

zqszjmzy 发表于 2014-8-24 02:43:41 | 显示全部楼层
这种问题,有能力把公司唬住的人就不需要来发帖。lz我看你还是如实填写如实告知人家别动歪脑筋了。

楼主| joy9088 发表于 2014-8-24 02:54:30 | 显示全部楼层
好的,谢谢各位

whdawn 发表于 2014-8-24 04:41:53 | 显示全部楼层
同楼上,建议LZ实话实说吧

rengokantai 发表于 2014-8-24 07:14:50 | 显示全部楼层
我只能这么说,如果真的是因为毅力不够,不努力导致的gpa下降,你也得说因为大病一场导致的(编造适当的理由)。这点可以说谎,因为公司不愿意招一个不认真的人,其他的别说了。当然如果是我,我就说对这门课不感兴趣,(如果这门是必修课)。

楼主| joy9088 发表于 2014-8-24 10:06:02 | 显示全部楼层
@rengokantai 十分感谢您

mustbeyou 发表于 2014-8-25 09:55:26 | 显示全部楼层
如实说..不能太找借口, 最后说有信心下学期GPA恢复到原有的水平之类的..

楼主| joy9088 发表于 2014-8-26 02:48:14 | 显示全部楼层
嗯嗯,太谢谢了

林微熙 发表于 2014-8-26 06:42:29 | 显示全部楼层
beckground check基本上只查你的犯罪记录,是否破产之类的
不会差那些什么别的. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
别担心
说自己病了什么之类不要撒谎太大什么住了几个月院这种就好

楼主| joy9088 发表于 2014-8-26 23:07:13 | 显示全部楼层
喔喔,多谢指点

seeyou123 发表于 2014-9-5 22:40:03 | 显示全部楼层
一是一,二是二,还能怎么回答?