一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

15Fall EE 求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
doggybunny 发表于 2014-8-23 17:09:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].MS.AD.Top50<-信息工程本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 信息工程@西安交通大学:82.5/100
  • 研究生:
  • @:
  • T: 总分102(R27,L25,S23,W27)
  • G: 总分321(V151,Q170,AW3.0)
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 两个本科项目,各半年,无论文
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 校奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    目前正在纠结选校,选校列表更新了一次又一次,始终不确定该定位在大概什么层次的学校。
    附上目前的选校状况:
    冲高:Cornell,UIUC,UCSD,UT Austin
    核心:UCSB,UCI,ASU,OSU,Minnesota,Perdue,PSU. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    保底:Tennessee,UCR,Auburn
    问一下大家大家我的选校合适吗,应该怎么调整比较合适,谢谢!

. more info on 1point3acres.com
    补充内容 (2014-8-24 00:40):
    中兴实习1个月,爱立信实习2个月

补充内容 (2014-8-26 15:12):
    看了各位的回复,重新更新了一下选校。. more info on 1point3acres.com
    冲高:Cornell,UCSD,UT Austin
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres核心:UCI,UCSB,WISC,ASU,PSU,A&M,Minnesota,NCSU
    保底:Tennessee,Clemson,UCR

补充内容 (2014-10-19 15:01):
    最后更新选校,应该就这么申了。
    冲高:Cornell,UCSD,UT-Austin
    主申:TAMU,UCI,UCSB,WISC,UFL
    保底:Clemson,UTK

补充内容 (2014-11-9 22:47):
    三维: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    83.0/100(rank5/25)
    321+3.0. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    102(23)
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    最后申请学校:
    冲高:UT-Austin,UCSD,UCSB,TAMU,UVA
    主申:UCI,OSU,UFL,PSU
    保底:Clemson,UTK
    lyz2009 发表于 2014-8-31 12:44:38 | 显示全部楼层
    恩。蛮合适的定位。好好准备其他的材料吧。

评分

回复 支持 1 反对 0

MCwong 发表于 2014-8-23 17:13:44 | 显示全部楼层
    Purdue很控gpa,不建议申请。

楼主| doggybunny 发表于 2014-8-23 21:27:19 | 显示全部楼层
    其他的呢?选校还算合理吗?

楼主| doggybunny 发表于 2014-8-23 21:28:48 | 显示全部楼层
    MCwong 发表于 2014-8-23 17:13
    Purdue很控gpa,不建议申请。

其他的呢?还算合理吗?需要调整什么吗?

kunge12345 发表于 2014-8-23 21:36:12 | 显示全部楼层
    你居然把大普渡放在核心。。。
    还有UCSB不会比UCSD好申。。。

MCwong 发表于 2014-8-23 22:20:49 | 显示全部楼层
    doggybunny 发表于 2014-8-23 21:28
    其他的呢?还算合理吗?需要调整什么吗?

其他基本没问题,看文书了

满城尽带黄金甲 发表于 2014-8-23 22:32:55 | 显示全部楼层
    定位有点高,主申30到50吧,冲30可能有希望

楼主| doggybunny 发表于 2014-8-23 22:50:05 | 显示全部楼层
    MCwong 发表于 2014-8-23 22:20
    其他基本没问题,看文书了

嗯,好的,非常谢谢!!

楼主| doggybunny 发表于 2014-8-23 22:52:07 | 显示全部楼层
    满城尽带黄金甲 发表于 2014-8-23 22:32
    定位有点高,主申30到50吧,冲30可能有希望

我核心申请的那几个好像排名就是30-50的吧?

满城尽带黄金甲 发表于 2014-8-23 22:58:57 | 显示全部楼层
    doggybunny 发表于 2014-8-23 22:52
    我核心申请的那几个好像排名就是30-50的吧?

UCSB 18; ASU 27; OSU 18; Minnesota 21;Purdue 10; PSU 24 只有UCI是41,算是你的核心学校,剩下基本都是冲刺

满城尽带黄金甲 发表于 2014-8-23 23:02:05 | 显示全部楼层
    我去年申请,硬三围比你略高(主要是GPA,GT我们半斤八两),软实力上基本没文章也就没什么区别了;申请的层次没你这么高,结果挺惨。当然每年不一样,这只是我个人看法,我觉得么喜欢就申请,没必要在申请学校上太纠结,大不了前50申一半。。

楼主| doggybunny 发表于 2014-8-23 23:08:12 | 显示全部楼层
    满城尽带黄金甲 发表于 2014-8-23 22:58
    UCSB 18; ASU 27; OSU 18; Minnesota 21;Purdue 10; PSU 24 只有UCI是41,算是你的核心学校,剩下基本都 ...

对哦,算的都是专业排名就行了呗?我一直是按综合排名算的。

满城尽带黄金甲 发表于 2014-8-23 23:14:46 | 显示全部楼层
    doggybunny 发表于 2014-8-23 23:08
    对哦,算的都是专业排名就行了呗?我一直是按综合排名算的。

。。。那你推倒重来吧,不要看综合排名。专排才能看出录取难度。当然不适应于一些神校,比如Harvard的EE排20多,但不代表他的录取难度是TOP30

楼主| doggybunny 发表于 2014-8-23 23:15:30 | 显示全部楼层
    满城尽带黄金甲 发表于 2014-8-23 23:02
    我去年申请,硬三围比你略高(主要是GPA,GT我们半斤八两),软实力上基本没文章也就没什么区别了;申请的 ...

学长您也是EE的吗?

楼主| doggybunny 发表于 2014-8-23 23:20:18 | 显示全部楼层
    kunge12345 发表于 2014-8-23 21:36
    你居然把大普渡放在核心。。。
    还有UCSB不会比UCSD好申。。。

那你觉得普度应该算冲高是吧?

满城尽带黄金甲 发表于 2014-8-23 23:21:59 | 显示全部楼层
    doggybunny 发表于 2014-8-23 23:15
    学长您也是EE的吗?
    . 1point 3acres 璁哄潧
    。。是啊。不然我也不会胡乱说吧= =

楼主| doggybunny 发表于 2014-8-23 23:25:39 | 显示全部楼层
    满城尽带黄金甲 发表于 2014-8-23 23:21
    。。是啊。不然我也不会胡乱说吧= =

那要是申和实习相关的方向是不是能稍微有点帮助?

满城尽带黄金甲 发表于 2014-8-23 23:42:44 | 显示全部楼层
    doggybunny 发表于 2014-8-23 23:25
    那要是申和实习相关的方向是不是能稍微有点帮助?

看实习内容到底干嘛了呗,研发的话可能有点帮助。不过水水的可能就没啥帮助了。再就是如果公司比较厉害,可能有帮助。比如高通,TI

楼主| doggybunny 发表于 2014-8-23 23:46:53 | 显示全部楼层
    满城尽带黄金甲 发表于 2014-8-23 23:42. visit 1point3acres.com for more.
    看实习内容到底干嘛了呗,研发的话可能有点帮助。不过水水的可能就没啥帮助了。再就是如果公司比较厉害, ...

嗯,那我就转向实习方向申请,然后选校再稍微调整一下~

wweerr 发表于 2014-8-24 00:21:49 | 显示全部楼层
    我普ee整体来说比你冲高的4所中的三所都要强,之比uiuc略逊一点,竟然是核心