一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE女,水科研,三围均衡,附选校名单求各路大神指点!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wangriot 发表于 2014-8-23 20:00:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].MS.AD.Top50<-电子信息工程本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 电子信息工程@:GPA: 86/100,3.56/4 , Major GPA:88/100,3.72
  • 研究生:
  • @:
  • T: 106(S23)
  • G: 322=152+170, AW3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 国内会议一作一篇。一个大学生国创项目,一年,图像处理和CV方向
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 各种校内奖学金吧,==
  • 背景的其他说明(如牛推等): 专利两个,一个第一发明人,一个挂名(专利局审批中,还未授权)。一项软件著作权。无牛推。
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    科研经历:一个自己做的项目,一个老师实验室的应用类横向项目。实习经历:将要去TI公司实习两个学期,不知对申请是否有帮助。. From 1point 3acres bbs
    track: 个人偏向图像处理,CV方向的,喜欢偏软的,embedded system和signal也可以。

小女偏向就业较好的地区,比如,加州。。。不过加州竞争太激烈,我把所有加州系统的学校都算作了一档冲刺校,其实我自己还是很不自信的。
    然后还偏向好找工作的专业,比如CS。。但还是打算先申EE,去了有机会就转CS的。

. visit 1point3acres.com for more.以下是小女初选的名单,是的,很多。但是不是最终确定名单,所以还等大家推荐适合的学校,并且排除希望太渺茫,或是不太符合的学校。

一档(冲刺):Upenn MCIT, Cornell, Columbia, CMU, John Hopkins, UW-Seattle,WUSL,DUKE, northwestern U,加州系统所有除了伯克利(UCLA, UCSD, UCSB, UCI)   . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    二档(稳妥实力): BU, PSU, Maryland, Rochester, GWU, Pittsburg, Northwestern, UFL   .1point3acres缃
    三档(保底): University of Massachusetts-Amherst, U Miami

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

如果大家有对名单中哪所院校比较了解的,也请指出,期盼大家的信息~
    doggybunny 发表于 2014-8-24 00:10:13 | 显示全部楼层
    我也是今年申,看了你的选校觉得前面略高,后面选的又有点低。最好拉开档次好一点~

楼主| wangriot 发表于 2014-8-24 19:14:05 | 显示全部楼层
    doggybunny 发表于 2014-8-24 00:10
    我也是今年申,看了你的选校觉得前面略高,后面选的又有点低。最好拉开档次好一点~

奥,对的,还没最后定,所以还得再调整。中档的学校你打算申哪些啊?

doggybunny 发表于 2014-8-24 20:47:34 | 显示全部楼层
    wangriot 发表于 2014-8-24 19:14
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,奥,对的,还没最后定,所以还得再调整。中档的学校你打算申哪些啊?

中档的我准备下调一下,申40-50的学校了。貌似这两年申请难度有点大。

七00夜 发表于 2014-8-24 21:58:05 | 显示全部楼层
    WUSTL可以放在主申档,我感觉相比冲刺档的其他学校要好申,可能是因为地理位置不太好,马里兰和宾州州立应该也不算好申的一类。

楼主| wangriot 发表于 2014-8-24 22:17:33 | 显示全部楼层
    zzddhhtjzz 发表于 2014-8-24 20:15. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我看到了两次northwestern 楼主看来很喜欢这个学校哦

额,好像是多打了一遍。波士顿周边环境比较好吧。不知道就业怎么样呢?

楼主| wangriot 发表于 2014-8-24 22:20:20 | 显示全部楼层
    七00夜 发表于 2014-8-24 21:58
    WUSTL可以放在主申档,我感觉相比冲刺档的其他学校要好申,可能是因为地理位置不太好,马里兰和宾州州立应 ...

马里兰和宾州州立算地里位置比较好的吧?就业机会会多点么?还有,,我的冲刺档会不会太多了。。。

楼主| wangriot 发表于 2014-8-24 22:25:33 | 显示全部楼层
    doggybunny 发表于 2014-8-24 20:47
    中档的我准备下调一下,申40-50的学校了。貌似这两年申请难度有点大。

可我的中档基本上都是40-50差不多啦。。。感觉高不了了,也不能再低了

doggybunny 发表于 2014-8-24 22:39:46 | 显示全部楼层
    wangriot 发表于 2014-8-24 22:25
    可我的中档基本上都是40-50差不多啦。。。感觉高不了了,也不能再低了

其实挺好的,你是女生申请本来就有很大优势,而且三围加软件条件也都不错,冲高的可以适当多一点。

doggybunny 发表于 2014-8-24 22:39:52 | 显示全部楼层
    wangriot 发表于 2014-8-24 22:25

其实挺好的,你是女生申请本来就有很大优势,而且三围加软件条件也都不错,冲高的可以适当多一点。

楼主| wangriot 发表于 2014-8-24 22:51:55 | 显示全部楼层
    doggybunny 发表于 2014-8-24 22:39

你是西交大的?我是西电的哎。为什么女生申请有优势啊?我一直以为男生优势大

doggybunny 发表于 2014-8-25 00:03:38 | 显示全部楼层
    wangriot 发表于 2014-8-24 22:51
    你是西交大的?我是西电的哎。为什么女生申请有优势啊?我一直以为男生优势大
    -google 1point3acres
    因为美国大学要保证种族和性别都不能体现歧视,所以男女比例上要做一定调整,于是因为女生申请没男生人数多,所以女生在相同条件下更容易录取。

doggybunny 发表于 2014-8-25 00:04:50 | 显示全部楼层
    wangriot 发表于 2014-8-24 22:51. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

嗯,我是西交的,关注你了~有什么事经常交流

楼主| wangriot 发表于 2014-8-26 13:12:13 | 显示全部楼层
    doggybunny 发表于 2014-8-25 00:03
    因为美国大学要保证种族和性别都不能体现歧视,所以男女比例上要做一定调整,于是因为女生申请没男生人数 ...

噢,明白了  

楼主| wangriot 发表于 2014-8-26 13:13:03 | 显示全部楼层
    zzddhhtjzz 发表于 2014-8-25 19:56
    额 northwestern在芝加哥旁边 northeastern才在boston boston就业的话这边cs很好但是ee的话不怎么样好像 ...

对。。我错了。。挺喜欢Boston的,据说大学们都在一起很方便也很安全。

七00夜 发表于 2014-8-29 22:19:32 | 显示全部楼层
    wangriot 发表于 2014-8-24 22:20
    马里兰和宾州州立算地里位置比较好的吧?就业机会会多点么?还有,,我的冲刺档会不会太多了。。。

就业不了解,但是专业比较强。冲刺档喜欢不差钱就多申呗,无所谓多还是少。

lyz2009 发表于 2014-8-31 12:35:33 | 显示全部楼层
    lz一共申24所学校,假定一所学校的申请费用(平均意义上的)为60美元,考虑到gre送分为20美元一所,toefl送分约为20美元一所,那么一所学校的申请费用就是100美元,一共需要2400美元左右做申请费。。。恩lz你有做过预算么。。。。

YY大帝 发表于 2014-8-31 12:39:42 | 显示全部楼层
    UMD比JHU难申,还有JHU的EE课其实挺理论的

楼主| wangriot 发表于 2014-9-1 22:39:06 | 显示全部楼层
    lyz2009 发表于 2014-8-31 12:35
    lz一共申24所学校,假定一所学校的申请费用(平均意义上的)为60美元,考虑到gre送分为20美元一所,toefl送 ...

是我的错没说明白这个名单是初选名单。。想等大家帮我分析一下,r多了解一下再决定最终名单,最终应该是15所左右

楼主| wangriot 发表于 2014-9-1 22:40:24 | 显示全部楼层
    YY大帝 发表于 2014-8-31 12:39
    UMD比JHU难申,还有JHU的EE课其实挺理论的

UMD不打算申了,太高冷了,在我们学校录得人很少。JHU有点冷门啊,感觉地里申JHU的不多。JHU偏理论么?那岂不是不好找工作?