一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

GPA硬伤,已工作大叔求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Blogo 发表于 2014-8-23 21:56:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

[DataScience/Analytics].[15Fall].MS.AD.Top50<-数学本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,金融硕士研究生Top15 211

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 数学@中科大:2.9/4.3, Major3.1/4.3
  • 研究生:研究生Top15 211
  • 金融硕士@上海财大:3.5/4.0, 10%
  • T: 108(R30+L29+S22+W27)
  • G: V158+Q170+AW4.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 本科同班50%出国
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    其他条件还可以,就是本科GPA是硬伤。其实我大一还有3.6/4.3,很不走运大二上的时候踢球骨折了,休学了一学期,第二年一学期要修两学期的课,加上本身课程难度加大,成绩就滑下去了。大三决定考研,狂看专业书,也没管平时成绩,毕业只有2.9/4.3了(平均大概78分),概率论、数理统计、随机过程、方差分析平均85分,实分析96,马哲和几门选修课拖了后腿,抽象代数和运筹两门挂掉了~~。
    考研进了上财读金融工程,也学了一些量化交易策略,和统计接触比较多,还好没再次倒霉,3.5/4.0的GPA还算正常。读研时还是想出国留个学,加上big data这些概念很热,于是研二考了G/T,还算顺利,只考一次基本达标了。
    现在进了一家私企,做风控,有时搞一些风控模型还算和统计沾边。现在准备Statistics和Data Science (analytics)的master都申一些,先准备给学校Argue一下本科的GPA。我毕竟是工作过的,到美国还是准备读个Master然后在那边找个工作,想必比国内工作的技术含量要高一些。我比较倾向加州、东北部等经济发达一点的地区,生活、找工作比较方便。
    请大家多拍砖,多指导。。。. From 1point 3acres bbs
     楼主| Blogo 发表于 2014-8-24 12:53:00 | 显示全部楼层
    Jackie120 发表于 2014-8-24 00:26
    GPA真他妈硬伤!!!!!!!

没办法啊,这个改不了了。。。我只能跟学校发邮件解释一下,毕竟因病休学属于特殊情况,会有学校考虑的。
    回复 支持 1 反对 0

TonyJang 发表于 2014-8-23 22:20:07 | 显示全部楼层
    国内金融号称80W收入啊,LZ干嘛还出去?

楼主| Blogo 发表于 2014-8-23 22:49:40 | 显示全部楼层
    TonyJang 发表于 2014-8-23 22:20
    国内金融号称80W收入啊,LZ干嘛还出去?

这两年行情不好啊,很多基金、证券都不怎么招应届生,很多同学实习了很久的都没录用。我们班很多同学出来进银行也就先坐一年柜,虽然工资还凑合,但谁愿意干这高中生都能干的活啊,而且升职空间也小。当年我考研的时候也听人像你这么说,读完了发现完全不是这么回事。

楼主| Blogo 发表于 2014-8-23 22:52:52 | 显示全部楼层
    在国内读过硕,找过工作了。去美国就是把原来的流程重新走一遍,有对照和经验了。主要还是学点知识(尤其是对machine learning, data mining比较感兴趣),换个环境。毕竟呆在国内也就这样了,也没啥新鲜的东西。现在再不出去,以后也难有机会了。

Jackie120 发表于 2014-8-24 00:26:17 | 显示全部楼层
    GPA真他妈硬伤!!!!!!!

Jackie120 发表于 2014-8-24 19:42:17 | 显示全部楼层
    Blogo 发表于 2014-8-24 12:53
    没办法啊,这个改不了了。。。我只能跟学校发邮件解释一下,毕竟因病休学属于特殊情况,会有学校考虑的。

谢谢楼主的答复,我先把GT解决了然后再好好地跟学校商量商量GPA,嘻嘻

楼主| Blogo 发表于 2014-8-25 19:09:29 | 显示全部楼层
    Jackie120 发表于 2014-8-24 19:42
    谢谢楼主的答复,我先把GT解决了然后再好好地跟学校商量商量GPA,嘻嘻
    -google 1point3acres
    你和我情况差不多嘛?共勉啊!