一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[USC] 有人了解usc的analytics项目么?求给意见

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
molly19911004 发表于 2014-8-24 04:29:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本帖最后由 anonym 于 2014-8-25 21:05 编辑 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

貌似商学院下面有一个business analytics,engineering下也有(楼主看中了这个,但是貌似很新,官网都看不出什么名堂,比如项目几年,工作如何什么的),楼主是本科金数,研究生supply chain,本科学了matlab,自学了mysql,不知道转analytics有没有太大困难。想去加州德州读再读一个master,貌似只有austin和usc有这个专业。希望了解的人给一点意见。有对转analytics或者Data Science有没有什么看法呢?data science会更需要计算机一点么?
ntzxzxy 发表于 2014-8-24 08:12:59 | 显示全部楼层
我本科在读,也是金数专业。。。也学了点matlab,不过水的不能更水。。。以后大数据时代,data science 必然趋向于计算机应用,感脚现在statistics越来越趋向于CS了。。。

楼主| molly19911004 发表于 2014-8-24 09:34:52 | 显示全部楼层
ntzxzxy 发表于 2014-8-24 08:12
我本科在读,也是金数专业。。。也学了点matlab,不过水的不能更水。。。以后大数据时代,data science 必 ...

我也是,特别学历supply chain之后,更是觉得不会计算机没得混了,下定决心要再读一个,同学你在哪里读本科?说不定校友

Psycho 发表于 2014-8-24 11:02:44 | 显示全部楼层
molly19911004 发表于 2014-8-24 09:34
我也是,特别学历supply chain之后,更是觉得不会计算机没得混了,下定决心要再读一个,同学你在哪里读本 ...

同本科金数。我是在北京某财经学校读的,不知楼主在哪

ntzxzxy 发表于 2014-8-24 12:41:03 | 显示全部楼层
molly19911004 发表于 2014-8-24 09:34
我也是,特别学历supply chain之后,更是觉得不会计算机没得混了,下定决心要再读一个,同学你在哪里读本 ...

的确可能诶,现在国内有金数专业的学校应该不是很多。。。我是西交利物浦的,准备2+2去利物浦读mathematics with finance~

楼主| molly19911004 发表于 2014-8-24 22:49:44 | 显示全部楼层
ntzxzxy 发表于 2014-8-24 12:41-google 1point3acres
的确可能诶,现在国内有金数专业的学校应该不是很多。。。我是西交利物浦的,准备2+2去利物浦读mathemati ...

果然是校友,加油吧,我觉得金数就是个坑,学校课程设置太不好,没学计算机,研究生我最后悔的就是没有直接转成计算机相关的专业。

楼主| molly19911004 发表于 2014-8-24 22:50:29 | 显示全部楼层
Psycho 发表于 2014-8-24 11:02
同本科金数。我是在北京某财经学校读的,不知楼主在哪

同楼下小学弟校友,现在在maryland。。

ntzxzxy 发表于 2014-8-25 00:17:16 | 显示全部楼层
molly19911004 发表于 2014-8-24 22:49
果然是校友,加油吧,我觉得金数就是个坑,学校课程设置太不好,没学计算机,研究生我最后悔的就是没有直 ...

是的诶~没学计算机的确挺麻烦的==,研究生想读statistics。。。就怕计算机这块跟不上去,连C++都不会啊。。。而且大三要刷分,还有GT要弄,估计也没啥时间自学啊。。。金数学的范围宽泛,但都太浅了。金数前几届finance,economy方面的申研情况咋样啊,学姐?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

楼主| molly19911004 发表于 2014-8-25 00:55:53 | 显示全部楼层
ntzxzxy 发表于 2014-8-25 00:17
是的诶~没学计算机的确挺麻烦的==,研究生想读statistics。。。就怕计算机这块跟不上去,连C++都不会啊。 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
私聊和你说吧

鱼京鱼京鱼京 发表于 2014-8-25 11:48:47 | 显示全部楼层
Viterbi今年有个新开的专业,叫 Data Informatics, 和数据专业接近,LZ不妨考虑

Blogo 发表于 2014-8-26 22:19:16 | 显示全部楼层
supply chain也是在美国读的吗?国内好像没听说这专业。

楼主| molly19911004 发表于 2014-8-29 01:36:13 | 显示全部楼层
鱼京鱼京鱼京 发表于 2014-8-25 11:48
Viterbi今年有个新开的专业,叫 Data Informatics, 和数据专业接近,LZ不妨考虑

恩,准备两个都申请,看看主要是第一届,我打电话问了usc了,就是2015 spring是usc 的analtics第一届,这种新专业不知道什么情况而且,课程设置是否合理。不是很敢尝试新专业啊。。。

楼主| molly19911004 发表于 2014-8-29 01:36:51 | 显示全部楼层
Blogo 发表于 2014-8-26 22:19
supply chain也是在美国读的吗?国内好像没听说这专业。
.1point3acres缃
是啊,也是新的一个领域,就是比物流更广, 物流是它的一部分。

zhanghongni 发表于 2014-9-11 20:00:31 | 显示全部楼层
情况和楼主类似啊~也只想在加州或德州学data science,貌似好一点的学校只有USC和UT Austin啊。。。楼主还有什么其他信息么?

billyli8866 发表于 2014-9-19 22:53:53 | 显示全部楼层
第一届好啊,录取可能会水一些。。。

jerrytim 发表于 2014-10-4 10:24:13 | 显示全部楼层
请问楼主电话问的专业是Engineering下面的data informatics么?春季开学的?

chaozc 发表于 2014-10-4 11:03:01 | 显示全部楼层
USC的CS底下有一个Data Science,楼主是说的那个嘛

楼主| molly19911004 发表于 2014-10-10 01:36:21 | 显示全部楼层
chaozc 发表于 2014-10-4 11:03
USC的CS底下有一个Data Science,楼主是说的那个嘛

我关注的是哪个analytics哎,不是data science,不过两个专业差不多,你有啥信息吗

楼主| molly19911004 发表于 2014-10-10 01:37:29 | 显示全部楼层
jerrytim 发表于 2014-10-4 10:24-google 1point3acres
请问楼主电话问的专业是Engineering下面的data informatics么?春季开学的?

我电话问usc的EE下面的analytics专业,春季开学时学校的第一届,感觉好悬,不知道GRE要考成什么样,不知道自己背景够不够,或者学校专业到底如何

楼主| molly19911004 发表于 2014-10-10 01:38:07 | 显示全部楼层
billyli8866 发表于 2014-9-19 22:53
第一届好啊,录取可能会水一些。。。

可是专业课程设置会不会不合适呢,反正我现在这个supply chain也是新专业,下一届课程又变了