一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-经验] 杀G归来。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
maybemore 发表于 2014-8-24 14:26:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
8.24G,刚刚杀G归来,作文已跪。。。
昨天PP2第二套做完本已绝望,未料到今天逆袭了。。。V156+Q165~
虽然分数不太高,但是对于一个工科僧来说差不多够了~~
PS:求问,argument没写完会不会直接0分。。。

评分

tailofjune 发表于 2014-8-24 17:34:04 | 显示全部楼层
同8.24,接着楼主提供点信息吧。
AW:
题目LZ已经给了,感觉这次的ISSUE比较好写。

V:
从题目难度来说,感觉这次V的阅读比较难(与平时做的题相比),选项比较具有迷惑性,要么就是看着哪个都不对,要么就是有两个觉得都挺对的。不过感觉从分数上而言这次V比较简单。
Q:
感觉这次Q比平时做的难,主要体现在以下几个方面:
1.题目难度上升
当然题目难度再上升对于大家来说也不算难题,不过有的题确实要想一下。
比如这次的题有
0<a<b, p>0,问sqrt((pa)^2+b^2)/sqrt(a^2+(pb)^2)与b/a哪个大
5个数列每个数列5个数,m1到m5分别是5个数列的中位数,a1到a5分别是5个数列的平均数,问m1到m5的平均数与a1到a5的中位数哪个大
虽然不算难题,但是感觉比以前做的题目难。
2.陷阱比较多
比如
本金2000,按简单年利率计算,一年后利息是150,问利率是多少。题目很简单,但是问题是求利率是多少percent,应该是7.5,而选项中有0.075,我一开始就选错了。
还有图表题给了12个月的数据,只让求5个月的中位数。
3.句意难理解要多读几遍句子
比如这次考试最后一个Q的图表题有个求ratio of the number 一大串 to the number 一大串,我读了好几次才理解,相信考了的同学对这个题还有印象。

回复 支持 3 反对 0

楼主| maybemore 发表于 2014-8-24 14:28:36 | 显示全部楼层
上点机经吧~~今天我抽到的ISSUE是:ISSUE40:
40.
Claim: When planning courses, educators should take into account the interests
and suggestions of their students.
Reason: Students are more motivated to learn when they are interested in what
they are studying.
Write a response in which you discuss the extent to which you agree or disagree
with the claim and the reason on which that claim is based.

Argument是74题:

The president of Grove College has recommended that the college abandon its century-old tradition of all-female education and begin admitting men.Pointing to other all-female colleges that experienced an increase in applications after adopting coeducation,the president argues that coeducation would lead to a significant increase in applications and enrollment.However,the director of the alumnae association opposes the plan.Arguing that all-female education is essential to the very identity of the college,the director cites annual surveys of incoming students in which these students say that the school's all-female status was the primary reason they selected Grove.The director also points to a survey of Grove alumnae in which a majority of respondents strongly favored keeping the college all female.

Write a response in which you discuss what questions would need to be answered in order to decide whether the recommendation and the argument on which it is based are reasonable.Be sure to explain how the answers to these questions would help to evaluate the recommendation

perclecy 发表于 2014-8-24 14:33:45 | 显示全部楼层
你的V考得太高了

楼主| maybemore 发表于 2014-8-24 14:55:29 | 显示全部楼层
perclecy 发表于 2014-8-24 14:33
你的V考得太高了

作文跪了岂不是白瞎了我的V。。。

hellokittyxue 发表于 2014-8-24 15:17:19 | 显示全部楼层
数学真的好难啊,昨天看了一天数学~~~~还是错了

tcstar 发表于 2014-8-24 15:45:02 | 显示全部楼层
同感168,不知道为什么数学变难了。。。。

红色天龙 发表于 2014-8-24 16:39:20 | 显示全部楼层
LZ放心吧 AW最低也有1分啊 而且没写完又不是没写 别慌
我argument也乱写了。。。哎本来还觉得argument相对好写一点呢
AW求3啊!

楼主| maybemore 发表于 2014-8-24 16:40:51 | 显示全部楼层
红色天龙 发表于 2014-8-24 16:39
LZ放心吧 AW最低也有1分啊 而且没写完又不是没写 别慌
我argument也乱写了。。。哎本来还觉得argument相对 ...

patpat~~同感。。写argu的时候愣了一下神。。。回过神来直接到时间了。。。。。。

Keyrrae 发表于 2014-8-24 16:47:59 | 显示全部楼层
同8.24,作文又跪了
V161+Q167

楼主| maybemore 发表于 2014-8-24 16:52:37 | 显示全部楼层
Keyrrae 发表于 2014-8-24 16:47
同8.24,作文又跪了
V161+Q167

给大神跪了。。。

leexiaoju 发表于 2014-8-24 17:43:40 | 显示全部楼层
tailofjune 发表于 2014-8-24 17:34
AW:

5个数列那个题,是不是无法确定大小啊

红色天龙 发表于 2014-8-24 18:24:13 | 显示全部楼层
leexiaoju 发表于 2014-8-24 17:43
5个数列那个题,是不是无法确定大小啊

是的。。字数

红色天龙 发表于 2014-8-24 18:26:08 | 显示全部楼层
tailofjune 发表于 2014-8-24 17:34
AW:

怎么感觉有道数学题没做到啊。。0<a<b, p>0这题

楼主| maybemore 发表于 2014-8-24 18:40:39 | 显示全部楼层

粗心了。。。。。。

redsilence 发表于 2014-8-24 23:43:12 | 显示全部楼层

a, b, p那个是不是B大?

楼主| maybemore 发表于 2014-9-2 11:01:01 | 显示全部楼层
更新一下。。。AW刚出。。才3分。。要不要重考。。

红色天龙 发表于 2014-9-2 20:37:53 | 显示全部楼层
maybemore 发表于 2014-9-2 11:01
更新一下。。。AW刚出。。才3分。。要不要重考。。

LZ我今天也查分了 AW也是3分。。理工科的应该不用重考了吧