一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计生统] 生物 转统计/生统求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
littleha 发表于 2014-8-25 03:48:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,作为一名刚刚从完全Bio背景转来Stats的**过来求建议了…之前觉得自己虽然没有统计的经验,但是大学的各种数学课都学过应该没问题,现在快上课了觉得还是有差距的,有点害怕…自己也在coursera上提前上了几门课,开始上手R等等,但是感觉系里开的课程挺不一样,不知道开学了会不会死的很难看…

其实最想听听建议的是,我这种Bio背景的,是应该坚守Biostat,还是抓紧时间恶补编程或金融之类的知识走其他track… 感觉各有各的好处,但是自己的想法也在瞬息万变, 我身在大德州,也希望以后在这边工作,很想听听大家的建议。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

还希望大家多给我点意见和建议啦,谢谢谢谢~

Manduca 发表于 2014-9-2 05:39:15 | 显示全部楼层
我和楼主背景类似也是生物转的统计,当时就是感觉在生物火坑里待得时间长了,就想彻底远离生物,现在在做一些统计方面的东西。个人感觉统计确实比生统需要的数学多一些,不过如果你对自己数学背景有信心的话, 我觉得统计的出路比生统要广一些。而且据我所知,德州也没有什么大的药厂。当然如果楼主对生物心存眷恋,或者将来想做学校或研究所做faculty的话就另当别论了。

Yao666 发表于 2014-9-2 09:49:20 | 显示全部楼层
樓主跳出火坑了 恭喜啊  求經驗帖子  我正在申請明年15Fall。成敗在此一舉。 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

我倒是已經修了3們生物統計的課601 statistical methods 602 experimental design 603 applied linear regression 410 intro to probability 馬上開學700 mathmatical statistics

學到現在感覺跟數學,統計出身的同學相比 還是有一定差距,但是在數據處理實戰中 還是夠用的。 轉純統計 估計還是有些難度

monkeylyr 发表于 2014-9-29 01:52:31 | 显示全部楼层
Yao666 发表于 2014-9-2 09:49
樓主跳出火坑了 恭喜啊  求經驗帖子  我正在申請明年15Fall。成敗在此一舉。 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

我倒是已經修了3們生物統 ...

是啊,楼主跳出火坑,给我们点建议吧~~比如背景啊,选校建议,是否套瓷之类的
. visit 1point3acres.com for more.
就楼主的问题,我觉得不用担心啦。之前我修过统计系的method,theory,都可以应付下来。theory 可能会稍微烦一点,但也见过生物系过来修的全考A的。我问过一个朋友,现在是统计系的prof,他说stat和biostat其实学的大概差不多。最后归根到底还是自己的能力怎么样

文子1218 发表于 2015-1-17 07:21:52 | 显示全部楼层
求转成功的同学的PS啊~抓狂中T_T