一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook遇到印度大姐姐

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
junemiss6th 发表于 2014-8-25 06:56:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
还是来发一下面试感想吧。本来找人内推facebook都悲剧了,但是自己又厚脸皮去申请,后来给了面试机会。
一周都在准备啊,千准备万准备,看大家面经说要是偶遇印度哥基本就是悲剧。最后!周五上午,还是一个印度的。。。大姐姐。。。前15分钟根本不知道在说什么,我努力的听,到做题时候,建新的collabedit,大姐跟我说了3个账号,最后都因为发音交流障碍失败。这是20分钟过去了。。。好不容易开始做题,回忆题目如下:
给一个随机的array,把所有0都排到最右侧,之后返回这个数组,并说明非零个数,in place的space。题很简单啊,我就开始写,类似leetcode上的remove element。写完,大姐说不对,我说哪儿不对,她说#¥¥%*我就在sorry sorry execuse me各种希望pardon。。。能感觉出大姐也很无奈。后来时间就差不多了,应该周一给发据信吧,直接等死,whatever了。

希望这个失败的面经对大家有帮助。
找工作真是心烦,一点运气也没有,永远到不了onsite,想回国了都。

评分

hakase 发表于 2014-10-2 05:07:04 | 显示全部楼层
熟悉印度英语的话,推荐podcast:Indicast - Indians on India
干了这碗恒河水
回复 支持 2 反对 0

haoranliu1990 发表于 2014-8-25 07:39:16 | 显示全部楼层
印度音确实挺蛋碎的。。话说为什么内推都跪了却可以自己申拿到面试呢?

ralf 发表于 2014-8-25 08:08:52 | 显示全部楼层
lz自己申换了邮箱么

yzl232 发表于 2014-8-25 08:18:03 | 显示全部楼层
楼主啥时候毕业啊?

antonio 发表于 2014-8-25 08:59:34 | 显示全部楼层
LZ,是CS专业找码农的工作么? 没有那么 难找吧感觉~

eaglesky1990 发表于 2014-8-25 09:11:21 | 显示全部楼层
我在找Twitter实习时也碰到个三哥,也跪了。。哎,三哥英语确实很蛋疼,我觉得还是应该努力锻炼一下这方面听力,毕竟不能让他们毁了自己的仕途啊。

baimaoguhuimao 发表于 2014-8-25 09:36:46 | 显示全部楼层
楼主加油额!不要放弃~

sotony 发表于 2014-8-25 09:42:24 | 显示全部楼层
基本我遇到印度人也是不断的sorry.

楼主| junemiss6th 发表于 2014-8-25 11:07:30 | 显示全部楼层
haoranliu1990 发表于 2014-8-25 07:39
印度音确实挺蛋碎的。。话说为什么内推都跪了却可以自己申拿到面试呢?

我也不知道 很诡异。。。自己申就成功了 别人推荐反而直接死

楼主| junemiss6th 发表于 2014-8-25 11:07:43 | 显示全部楼层
ralf 发表于 2014-8-25 08:08
lz自己申换了邮箱么

我啥也没换 简历都一样。。。

楼主| junemiss6th 发表于 2014-8-25 11:08:01 | 显示全部楼层
antonio 发表于 2014-8-25 08:59
LZ,是CS专业找码农的工作么? 没有那么 难找吧感觉~

我ee的 无脑女

littlecoolblaxk 发表于 2014-8-25 13:47:35 | 显示全部楼层
lz加油 我也是一直找工作 不知道什么时候能找到 诶。之前也是找人推了fb 然后一周给拒信 面都不给面 其实刷题刷挺多了 但是感觉根本没机会 之前也有面试 然后聊背景。。没做题 估计背景不match都是悲剧。。加油加油 共勉!!!

hylldxm 发表于 2014-8-25 14:04:00 | 显示全部楼层
楼主加油啊,回国你又后悔了

TonyJang 发表于 2014-8-25 22:35:35 | 显示全部楼层
LZ你被拒了不会有小黑屋吗?怎么还能网申?

sally216 发表于 2014-8-25 23:08:04 | 显示全部楼层
曾经在cousera上追过一个印度老师的课,感觉现在自己的印度英语听力还不错了。。

rkevin2014 发表于 2014-8-26 00:08:28 | 显示全部楼层
听是语言第一关,口音就要克服,多听多练吧!

majiazz 发表于 2014-10-2 03:05:29 | 显示全部楼层
sally216 发表于 2014-8-25 23:08
曾经在cousera上追过一个印度老师的课,感觉现在自己的印度英语听力还不错了。。

求课程名字,来练习印度英语

OpheliaS 发表于 2014-10-2 03:17:03 | 显示全部楼层
哈哈大家为了能听懂都蛮拼的

小白too 发表于 2014-10-3 09:24:56 | 显示全部楼层
hakase 发表于 2014-10-2 05:07. visit 1point3acres.com for more.
熟悉印度英语的话,推荐podcast:Indicast - Indians on India
干了这碗恒河水
.1point3acres缃
弱问这是个啥,有连接么。。